设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【熙儿小说】 老弯轶事【原创】 [一]

论坛元老

楼主

老弯轶事【原创】 [一]
      文革中我大学毕业后分配到一个山区的大企业,到分厂一个班组当工人。班里就两部分人,转业兵和大学生。我们班长姓万,二十六,七岁,农村来的转业兵,党员,比我早来几个月。
老万为人很老实,工作特别肯干,什么累活,脏活总是抢在大家前边,从来不和同志计较什么。就是爱开个玩笑,和大家处的到也很好。老万长的还可以,就是两个上门牙呲了出来,还有点弯。所以有个雅号,叫他老弯。时间一长,大家叫习惯了,老万就成了老弯了。我也叫他老弯,他就喊我老臭.
     分厂还在建设之中。有一天,开班前会讨论挖沟的事。有一个工人说:人工挖太慢了,还是用机械干吧。老弯说,就一台波兰进口的反铲忙不过来,我们班的任务就是人工挖。这个工人笑着说:进口的忙,国产的还闲着那!老弯认真地问:在那呢?这个工人一边笑,一边指着老弯说:你的两个大门牙,不就是反铲吗!全班人都笑的前仰后合。
在挖沟休息时,大家围在一起又说笑起来。和老弯住邻居的一个工人站了起来,非常严肃地说:我告诉大家一个秘密。昨天晚上我到老弯家去,看到老弯正在外屋做饭,他老婆坐在炕头哄孩子。他老婆大声喊,我脚丫子刺挠了!于是,老弯把头伸进屋里,用两个大门牙啃了起来。哈哈,哈哈,我们笑得眼泪都出来了。
       没过几天,老弯到医院把两个大门牙拔掉了。第二天他带着大口罩上班。班前会他要讲几句,刚一摘口罩,有人急忙阻止,说了一句谁也没想到的话:可别得产后风啊!
     一个月过去了,老弯把门牙镶上了。一笑,两个金黄的大牙套露了出来。在讨论计划生育的评先进会上,大家都说老弯计划生育搞的好,应该评个先进。老弯急忙说,不行,我不够,都有两个孩子了。有人慢条斯理地说了一句话没把大家笑死:你太谦虚了,别人带一个环就行了,你带俩,那可是双保险那!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发
老牛 发表于 2013-4-22 09:44
以生活中不经意的说笑开篇,既诙谐幽默,老万的人物个性则初现端倪。不错。先进推荐区,且看如何展开。期待 ...

谢谢先生鼓励!!问好!!

论坛元老

板凳
147193033 发表于 2013-4-22 12:03
人物刻画生动形象,给力!老师好!

谢谢支持!!问好了!

论坛元老

地板
谢谢版主鼓励支持!这个故事的素材都是真的,老弯确有其人,不过有些嫁接罢了。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-6-17 03:51 , Processed in 0.093600 second(s), 28 queries .