设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦游记】太白县一日游(二)

1万

论坛至尊

楼主

8月5日早8点20分左右,老公的两位同事明和李林都骑着摩托车来到了我们会合的温家山隧道处。
于是三辆摩托车组成一个车队,浩浩荡荡地继续沿着姜眉公路向太白县进发。
       我们的车速并不快,从眉县到太白县也就是80多公里,我们也不必风驰电掣般前行。既然出行就为了欣赏大自然的风光、就为了让自己的身心得到暂时的歇息,那么就可以暂时把一切抛到九霄云外,给自己心灵放一个短暂的假期。
       坐在老公身后的我,有老公这么一个称职的驾驶员更是放心。我的眼睛不听使唤的向左右观看。行走在秦岭之中,身边是一抹的绿色,自己的眼睛也仿佛被反射的变了颜色。山上不知名的山花不时成群结队的探出脑袋,好像在窥视我们这一队“疯狂”了的人儿。老公也好像被这美丽的景色迷惑了心智,一会儿车速飞快,一会儿又猛的减速,坐在他身后的我一会儿向后倾斜,又一会儿又实实地重压在他的背上....不知不觉间我紧紧揽住了老公的腰。
        老公用他并不优美的嗓音哼起了歌曲,我呢,眼前的秦岭也变得愈加迷人。空气清新的似乎发渗,就像经过一个偌大纱网过滤过似的。甜甜的、纯纯的沁入鼻腔、漫过我的心肺、渗入我的感知.......
        浑噩的我放眼向姜眉公路西边的低处望去,石头河水库的支流像手指一样在秦岭深谷中划开着、又汇聚着,涌向它的掌心---石头河水库。那是谁的召唤呢?是自然的召唤呢,还是那个千年的爱情、永恒的等待召唤着它呢?
       我的思绪在秦岭之腹就像这婉转的姜眉路一样回荡千肠.....

此拍摄为网络图片,非2012年8月5日所拍!文图有差异。
因为天雨没有拍摄到现在的图片。文中描述的是现在看到的情形。

“看,到太白的地界了!”老公的话打断了我的思绪,我抬头一看,前面不远处一个大大的彩门映入眼帘,山门的上面写着”太白人民欢迎您!”的字样。眉县与太白县竟然就这样自然地成为了两个相邻县。难怪踏上这片美丽的土地有如回家一样亲近!
        不知是峡谷越变越窄,还是天气愈来愈阴沉。我们前方的迷雾越来越浓,迷雾中也似乎荡起了细细的雨丝。走到峡谷最窄处,尽然下起了小雨。雨点原来越大,雨水打湿了老公的头发.....我们的摩托车队不得不加快速度,驰骋在姜眉公路上。
        走到太白县的桃川村,雨儿越下越大。老公和他的同事们决定在沿路的桃川村委会休息一下!桃川村委会的院子并不大,它的对面便是姜眉公路,公路的右侧长满密密麻麻的蝴蝶花,色彩各种各样.,在细雨中摇曳着脑袋。桃川村的南侧是一眼看不到边的豆角地,齐刷刷的姜豆整齐的挂在架上。村委会的院子中红花绿树、各种健身材齐备。老公的两位同事张明和李林这两个40出头的大男人竟然像两个顽童一样玩起了健身器材。
       张明一边玩,一边笑着说:“在咱家的门口,就有这样的健身器材的,可我却从来没有玩过。今天竟然来到几十里外的太白玩起了咱家门口就有、却从没有玩过的东西!”
     “是啊!整天为生活奔忙,整天在得与失中纠缠,那里有功夫和时间照顾自己的情绪?”李林深有感触地说。看着这两个朴实、敦厚的男子玩的这样惬意,我的心里也感到一阵释然....
        人啊!总要让心灵得到休息,此时的两个男人,今天才真正的找回到了自己的原始和本真。看到他们一会儿荡起秋天、又一会爬上横杆,像猴子一样敏捷的身影,我才知道,人们其实都在生活中戴着一个虚假的面具。每个人心里都有一寸让人不曾发现的心灵天然地,只是我们没有给他们时间、环境、去展示而已。

就在我们休息的时候,一对男女骑着摩车也来到我们休息的地方。看样子他们是一对夫妻。那位丈夫主动过来和我们打招呼。我们才知他们是从宝鸡虢镇过来也去太白县游玩的。由于他们是第一次去太白县对路线不熟悉,所以他们打算和我们一起同行。我们当然很高兴,有道是“有朋自远方来,不亦乐乎”有他们夫妻的加入,我们的车队才更壮观。茫茫人海能够同路,彼此能够互相提携走一段路程,这也许是一种缘分吧!
         我们在桃川大概歇息了二十多分钟的时间,这时候雨停了,我们又开始了我们的太白一行。这下成了四辆摩托,共六人。我们一行继续浩浩荡荡的向太白县进发。
        自从我们走进太白县的地界,一个小小的农业县竟然给了我出乎意外的惊喜,一次次让我叹嘘不已。那青山、那秀水、那绿树、那山花,就像一幅幅美丽的画卷展现在我的面前,我自己也仿佛驻入这画中。这些天然的景色我们暂且不提。自从走进太白县,我便看到的是花的海洋。平整的公路两边至始至终都是鲜花摇曳,那阵阵的花香沁人心脾。蝴蝶、蜻蜓随处可见。给人的感觉,只要你伸出手,不需采取任何措施就可以扑捉到一两只蝴蝶或蜻蜓。几次蝴蝶尽然碰到我的头上,能把如今现代的环境保持在这种天然的生态环境中不仅叫人暗暗赞叹。

此图片为网络图片,非2012年8月5日所拍!

在距离太白县城20公里处,这里的地形已经很开阔了!也许是我们冒着风雨的行进,感动了上苍,这时候我们竟然看到和煦的骄阳。明丽的骄阳让我的一路好像被蒙蔽的心情一下子变得明朗。
        暖暖的风柔柔的吹着,听着鸟儿媚语,嗅着蕴满花香的气息,驰骋在宽阔洁净的姜眉路上,我感觉自己就好像一个美丽的花仙子......
        在这里我们看到我们几乎一路都可以看到的大片的蔬菜。沿着姜眉路刚进入太白县,蔬菜的面积并不大。但是到了距离太白县县城二三十里处,我们的眼前除了青山绿水就是一抹蓝盈盈的蔬菜。太白县是一个蔬菜大县,这里生产的甘蓝、娃娃菜、大白菜、菜、菜花菜、西葫芦等等菜种,曾经出口十几个国家。这里生产的蔬菜的以它绿色、环保、天然、无公害等特点深受国内外商家欢迎和喜爱。但是这眼前一抹的绿蓝,一片连一片,一片片直至我视野的尽头和远处的天边相接,这种规模和气势还是让我颇感惊奇。
       坐在摩托车远看这些蔬菜,蓝盈盈的望不到边。一片片、一行行、一株株排列整齐有序。它们每株的形状几乎都很相似。每株的大小几乎好想用磨具套制过似的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
置身于山川自然中,人的心灵也会得到净化——这大概就是古往今来不少高人雅士隐居山野的缘故吧。那种天人合一的境界,其实只要有心追求,是可以层层品味的。欣赏朋友佳作,我都萌动写点游记的兴致了。

1万

论坛至尊

板凳
风城雪茄 发表于 2013-2-28 15:51
置身于山川自然中,人的心灵也会得到净化——这大概就是古往今来不少高人雅士隐居山野的缘故吧。那种天人合 ...

呵呵!我的游记是23篇!以后每篇给风城看!

版主

地板
你每篇游记给风城看我也要偷偷来看的,跟着才女笔墨感觉自己也身临其境旅游了一圈,拜读学习!祝好!

1万

论坛至尊

月渡柳风 发表于 2013-2-28 17:44
你每篇游记给风城看我也要偷偷来看的,跟着才女笔墨感觉自己也身临其境旅游了一圈,拜读学习! ...

呵呵,大家都看!欢迎!

版主

跟着您的游记再去旅游太白山,真好!
娴熟的功底,笔下生化,感染力极强,我今年又想去了。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-6-2 21:50 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .