设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦杂谈】现代女人

1万

论坛至尊

楼主

现代女人

文:秦风汉月

现代女人,不一定是漂亮女人,但一定是一个很有特点的风韵女人。
  我们所指的风韵,不光是有内在的气质,而是指具有的一种驾驭能力。或是美貌、或是心灵、或是身材、或是一头姣好的头发、或是具有某些好的品质,让人产生敬意的那种美!
  现代女人,在家庭中具有重要地位、相夫教子、料理家务、把家里收拾的井井有条。用自己的爱心,给家人一个好的身体,一个温馨的环境。婆媳姑嫂、妯娌兄叔,和睦共处,把家庭关系处理得恰到好处,其乐融融!
  现代女人,不光是处理好家务,她和男子一样同样面临着社会、生活的压力,同样承担着家庭的重担。她们不但在家里是治家的好手,而且在工作中也常承担着重要的职责。她们思想敏捷、工作细心。由于家庭纷杂的事物处理,让女人养成了勤劳、忍耐、很有韧性的习性。所以她们处理工作,往往是逻辑严密、漏洞很少。由于以上原因,好多女性朋友在工作中也承担着重要的职务,而且深受上司和同事们的夸奖和赞赏!
  现代女人也是一个温柔的女人,这与“特色”并不发生冲突,试想一个女人整天围在你的身边、轻声慢语、唯唯诺诺、那你我想烦也得烦个半死。现代女人,她们知道在什么时候,应该发挥女人温柔的魅力,她们会用它们的似水柔情,去抚慰男人那颗负重的心。
  现代女人很有主见,从不稀泥抹光墙,一味奉承、吹捧、为了搏得温柔的美名,而屈服做一个毫无主见的女人。现代女人很有头脑,从不会一味符合别人的意见,他们有自己的主见。而且在实施中也是符合实际,不是纸上谈兵。
  现代女人不是唯唯诺诺的弱美女人,再美的容颜、在岁月的沉淀中也都是昙花一现!有主见的女人,并不一味逞强,如果是自己的不对,心服口服听别人的也心甘!有的朋友会说,女人何必去管那么多事情,是不是太累!女人有主见,男人应该感到高兴才是。

现代女人,很有责任感,从不会为了迎合,而一味丧失主见。责任感是每一位家庭成员都应具有的素质和责任。有力出力,目的是为了把家经营的更好。这是一种责任心!并不是“狼子野心”。有的朋友也许会说“男人是一家之主”,一些大的注意要男人去拿。这也没错!不过如果男人想法错误,怎么办?会给整个家庭损失的。所以,为了家庭的繁荣昌盛出力,女人何妨做一头“狮子”?呵呵!
  现代女人在生活中引领时代潮流,她们穿着得体,大方,淡妆如清秀米兰,浓妆若艳丽的玫瑰,“浓妆淡抹总相宜”是对现代女人的最好描述!四季是美好的,生活是美好的,每一季都有它独特的魅力,而现代女人的一生就是那多姿多彩的四季,她们不论何时都会穿出自己的风采,穿出自己的个性,穿出自己的品位、风采神韵,永葆亮丽活力。
  做一个现代女人很难,这是一个综合素质的体现。但愿姐妹们共同提高、共同学习,活出自我。岁月渐老,但女人不能坐以待毙。流水不腐,女人不能将生命萎缩成一潭死水。要更新,要丰富,保持生命的动感,我们的生活才有活力,才可以使爱情、生活、工作永不褪色!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
文字是岁月沉淀的歌谣,是人生际遇的追抚,是繁华尘世中的宁静,是真诚世界的回归!欣赏楼主升华凝练的主题和文笔。

版主

板凳
熊猫男拜读朋友佳作,文章运笔细腻流畅,情感丰富。读后回味无穷。佩服楼主之文笔。

1万

论坛至尊

地板
风城雪茄 发表于 2013-2-20 15:57
文字是岁月沉淀的歌谣,是人生际遇的追抚,是繁华尘世中的宁静,是真诚世界的回归!欣赏楼主升华凝练的主题 ...

谢谢凤城阅读!从凤城精彩的点评中可以看出,凤城的文学功底非同一般!

1万

论坛至尊

熊猫男 发表于 2013-2-20 17:22
熊猫男拜读朋友佳作,文章运笔细腻流畅,情感丰富。读后回味无穷。佩服楼主之文笔。 ...

谢谢朋友光临留墨!也希望你的随笔,亮相心灵驿站的随笔专区!我那里太寂寞了!

版主

何妨做一頭獅子, 看來只有獅子座的女人, 最能擔當此重任啦! 呵呵~~ 秦風友人, 你是否也是頭獅子來地呢? (驚訝表情)  拜讀佳作了! ^_^

1万

论坛至尊

Buffett_Huang 发表于 2013-2-20 20:18
何妨做一頭獅子, 看來只有獅子座的女人, 最能擔當此重任啦! 呵呵~~ 秦風友人, 你是否也是頭獅子來地呢? (驚 ...

哈哈哈!我来这里是头绵羊,在家里是头狮子!

1万

论坛至尊

Buffett_Huang 发表于 2013-2-20 20:18
何妨做一頭獅子, 看來只有獅子座的女人, 最能擔當此重任啦! 呵呵~~ 秦風友人, 你是否也是頭獅子來地呢? (驚 ...

开玩笑呢!

版主

秦风汉月 发表于 2013-2-20 20:22
开玩笑呢!

開玩笑的意思是, 你在這裡是一頭獅子, 在家是一頭小綿羊嗎? 天呀! 那我會不會被吃掉啊! 哈哈~~
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

1万

论坛至尊

Buffett_Huang 发表于 2013-2-20 20:26
開玩笑的意思是, 你在這裡是一頭獅子, 在家是一頭小綿羊嗎? 天呀! 那我會不會被吃掉啊! 哈哈~~ ...

哈哈哈!我才舍不得呢!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-6-2 17:48 , Processed in 0.093600 second(s), 27 queries .