设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦散文】你可记得,送雪花给我的承诺

1万

论坛至尊

楼主
     “我等着,你送雪花给我……”这是我曾经一句无意的侃笑。可你却认真地说:“我会的,我一定会用掌心捧起一朵洁白的雪花,送给雪花般纯洁、清丽的女孩……”
  为了你的这句承诺,我开始喜欢起冬季,喜欢起寒冷,喜欢在冰清玉洁、粉妆玉砌般的世界里做梦、沉思……
  每当,北方的隆冬到处雪花纷扬、雪片飞舞的时侯,我的心里时常会萌发无法平静的思绪,犹如零散纷扬飘落的雪花……
  我记得二十年前的你,为了兑现你的承诺,为了送我一朵完整的六角棱状雪花,几乎你整个人变成了一个雪人,当你惊喜地喊:“清,我捧到雪化了……”我急忙从屋子里跑出,看到的却是你掌心里雪花已经被融化成的小水滴,在你冻得红肿的手心里滚动.....
    你眼圈红了,几乎掉下泪来,你悻悻地告诉我:“清,我一定会捧世界上最纯洁、最美丽的雪花给你!”
  于是,每年雪花飞舞的日子,我都会想起你送雪花给我的承诺,盼望你手捧一朵雪花,魔幻般的突然出现在我的面前……
  如今,美丽的雪花依然缤纷,仰望天空中洁白的雪花,仿佛轻盈的少女,长舒广袖,从远古,从天边,驾云乘雾,轻轻娜娜,飘逸而来。
    可如今,物是却人非--我们早已错过了一起看雪花的季节!那个曾经承诺送我雪花的你在哪里?在烟雨飞花的江南?还是在你日夜追寻的真实塞北?你还记得曾今你心里那朵晶莹、透亮的小雪花?你还记得你曾今对她许下的手捧雪花送她的承诺?
  二十年啊!那对在雪地里追逐嬉戏的少男少女,已经成为记忆里永远无法再续的剪影,曾经的青春被岁月刻画上了苍老的标记,命运已经导演他们劳燕分飞各分东西,那些飘雪的日子,已经成为了一幅永远都不可重现的记忆!
  你,永远都不可能送雪花给我……
  年轻时温馨的浪漫已经如飘逝的彩云悠然而过,代替它的是如今已经僵化的沉稳与现实!
  有的承诺永远都兑现不了,也根本无需兑现.....我们之间不仅有时空的距离,有岁月的距离,更有岁月为我们设置的屏障--心的距离。
  如今,你还会记得你送雪花给我的承诺吗?......它也许已经成为我们记忆深处的一种甜蜜的笑料或者侃谈打趣的话柄--这已经足够!
  光阴似箭,岁月如歌,那些飘逝的日子已经像流星一样一闪而过,留给我的只是永远磨灭不了的记忆....
  --美好的记忆,永远是心灵深处无法启迪的温馨的梦……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

注册会员

沙发

文字带着淡淡的伤感,流畅自然,略显短小,注意标点的正确使用哦,加油!

注册会员

板凳
文字带着淡淡的伤感,流畅自然,略显短小,注意标点的正确使用哦,加油!

18万

管理员

地板
美好的记忆,点缀了人生。虽然是曾经的美好。虽然现在物是人非,但是,你的人生,永远留下了那片雪花的承诺。欣赏感人的作品。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-6-2 18:15 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .