心云驛站

标题: 【槐聚古风新韵】赞师旷 [打印本页]

作者: 孤鹜    时间: 2013-3-16 13:55
标题: 【槐聚古风新韵】赞师旷

[attach]2055[/attach]

赞 师 旷
                            ——孤鹜
深情体味九州山   空灵放浪万籁间
抚弹七弦伴鹿鸟   拨奏五音荡海川
论道劝学似明月   援琴戒君亮直言
艾熏只为罢妄想   乐理满腹堪圣贤

[attach]2056[/attach]

作者: 甄熙    时间: 2013-3-16 15:20
与老哥同赞,沙发我坐了
作者: 春风若剪    时间: 2013-3-16 22:34
拜读大哥新作!新增了一个知识点
作者: 深谷幽兰    时间: 2013-3-18 14:06
拜读大哥古风,有内涵的文字,我也跟着赞呢!
作者: 柳岸晓风    时间: 2013-3-18 14:33
欣赏大哥佳作!大哥创作辛苦!师旷曾说:“少而好学,如日出之阳,壮而好学,如日中之光,老而好学,如炳烛之明,炳烛之明孰于昧行乎?”给人以深刻的启迪和鼓励,并且他认为可以通过音乐来传播德行。大哥结句赞语不为过,恰当!
作者: 孤鹜    时间: 2013-3-19 09:08
甄熙 发表于 2013-3-16 15:20
与老哥同赞,沙发我坐了

欢迎甄熙加入管理,你要多代劳哈,问好朋友!
作者: 孤鹜    时间: 2013-3-19 09:10
春风若剪 发表于 2013-3-16 22:34
拜读大哥新作!新增了一个知识点

春风辛苦了,不说其他,敬茶了!
作者: 孤鹜    时间: 2013-3-19 09:13
深谷幽兰 发表于 2013-3-18 14:06
拜读大哥古风,有内涵的文字,我也跟着赞呢!

妞妞好!你知道我的情况,最近来社就更少,实在心里过意不去,你们多担待,谢谢你的支持!
作者: 孤鹜    时间: 2013-3-19 09:15
柳岸晓风 发表于 2013-3-18 14:33
欣赏大哥佳作!大哥创作辛苦!师旷曾说:“少而好学,如日出之阳,壮而好学,如日中之光,老而好学,如炳烛 ...

晓风说得极是,师旷不但是音乐高手,而且道德修养很高,刚正不阿……谢谢晓风点评补充!
作者: 孤鹜    时间: 2013-3-19 09:29
唉,不会操作,只有用自己的贴来实验,惭愧!
作者: 爱儿    时间: 2013-3-26 23:04
欣赏大哥佳作,问好大哥,学习!
作者: 芹洲桑女    时间: 2013-3-29 19:37
欣赏大哥哥新作,问安好
作者: 孤鹜    时间: 2013-3-30 08:06
爱儿 发表于 2013-3-26 23:04
欣赏大哥佳作,问好大哥,学习!

看见爱儿来了,很高兴问好爱儿!
作者: 孤鹜    时间: 2013-3-30 08:07
芹洲桑女 发表于 2013-3-29 19:37
欣赏大哥哥新作,问安好

先问好桑妮, 期待欣赏到你的佳作哈!

欢迎光临 心云驛站 (http://www.station-of-heart.com/) Powered by Discuz! X2.5