设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】征服

普通用戶

楼主

征 服

文/北国雪绒花

儿子17岁时看过《冲出亚马逊》这部电影。19岁进入省武警学院。21岁被特招特警。之后,就是我每天对儿子的牵挂与担心,牵挂儿子从小到大没离开过我,一切生活都要我这当妈的照顾,担心儿子在警队训练会不会是很艰苦。儿想娘一阵子,娘思儿一辈子。儿子在微机课时和我聊天,说:“妈妈,雄鹰总是要展翅高飞的,总有离开母鹰腋窝的时候,不要担心,我会好好照顾自己的。”儿子的话让我欣慰,我的儿子长大了!

大概是半年以后吧,我和儿子聊天,儿子对我说:“ 妈妈,特警队受训,我的感受,我们的训练实际情况与电影相比,那更残酷,更惨烈。电影的前半部分比较接近我们在训练中心,尤其是魔鬼选拔这个阶段,对特种兵训练的一些真实场面的写照。”

训练,都是从实战需要出发,从难从严摔打部队。我刚进入学院的第一天起,我的老师——洪队,就对我说,小胖子,在你面前的只有两条路:一条是马上放弃回武警部队,另一条是···妈妈,我就不说了。我知道,特警队,都是训练以实战状态进行的残酷训练,就是在这里把每名队员培养成最凶猛、最顽强,最富有思想的特种战士。”

我每天上网,都要看电视剧《士兵突击》,天天都会听《征服天堂》这首曲子。在工作之后,一个人静静的坐在电脑前,脑海里放着“电影”,“电影”里的主角——我的儿子,和“许三多”一样,每天的训练都是对他人的生理和心理极限的一个挑战,每次对抗都是生与死的考验。

我知道啊,儿子在刚进警队后的前半个月,这15天时间里必须完成40种长度行军等20多个高难度训练,可以说每天训练长达20多个小时,一天最多只能睡几个小时,每天训练非常辛苦,特别在吃饭时间都要求得很严,尤其是训练期间不准休息,不许水喝,每个障碍物还要连续翻越,这都对人的生理和心理都是一个挑战,能不能坚持下去都要付出百倍的艰辛。这些,都是儿子的师父,也就是他的队长,在儿子受伤后送他回家休养时对我说的。

儿子在进警校时,身高1米86,体重184斤,不到6个月,减掉15斤。两年后进特警队,体重又减掉了12斤,现在体重157斤,还要减肥,不够标准体重。上周在车技训练时,左手臂骨折,脸部擦伤,我那一向刚强的儿子,哭了,和他的师父说,想妈妈了!他的师父也心疼了,就把我那“娇儿”送回我的身边。我看着满身伤痕的儿子···我更是心疼落泪,哪个儿子不是母亲的心头肉。是啊,孩子是我生的,也是国家培养的,先为国,后为家,儿子在部队大熔炉里摔打磨炼,作为母亲,我荣幸,我光荣。

“特警战斗”帽子上的光环承载着太多的含义啊!孩子付出的有汗水、泪水也有殷红滚烫的血液。经过了几个月的摸打滚爬之后,儿子通过了这次集训, 儿子已经成为一名真正的特警战士!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发
使命千钧重,骨肉雁离轻。霎时刀剑出鞘,沙场论英雄。想我龙门厚土,怎许蚍蜉撼树,豺犬露狂狰!长啸乘风去,大义谱忠诚。妹妹有个优秀的特警儿子,很自豪,我为妹妹感到骄傲,侄儿前程似锦,妹妹永远幸福。

普通用戶

板凳
姐姐诗意般评语令小妹叹服谢谢姐姐祝福,问候姐姐,顺颂春祺。

版主

地板
男孩蛻變成男人的過程, 不經風雨哪能見到陽光呢? 記得曾經我在當兵受訓時, 只有一個念頭而已, 我一定要敖過去,忍耐下來, 最後跟老爸老媽說一聲, 爸媽我活著回來啦! 哈哈~~
在回頭想想, 曾經的那些經歷, 都是當下的此刻不捨, 也都是將來美好的回憶!
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-30 23:24 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .