设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】象棋人生

论坛元老

楼主

我只是一名小兵,我的身份很轻,但我愿鞍前马后,呐喊着向前冲。攻过河去,我就可纵横驰骋,哪怕是炮再狠,车再凶,我也敢碰碰,永不后退,直逼皇宫。

攻城拔寨是我的使命,直来直去是我的性格。迎头一击是我的专长,隔山打虎是我的特点。生就生的有价值,死就死的轰轰烈烈。就算成了炮灰,也要璀璨的一瞬精彩。

车

做人做事直来直去,从不拐弯抹角。有勇有谋,活动自如,长驱直入,进可底线抽杀,退可看家护院。虽然平步青云,但绝不狂妄自大,关键时候舍命保帅,以大局为重。

马

身先士卒,跳过楚河汉界,拉开进攻的序幕,打破僵持的局面。威风八面、纵横捭阖,踏取边关、荡尽中原。活就活他个轰轰烈烈。

相

不要以为我是乡野村夫,只知道在自家的田地里闲转。其实我满脑子都是谋略和智慧,即使足不出户,也能把炮火阻在关山之外,把铁蹄隔在坚壁之下。虽然不能给敌人以致命一击,却能在悠闲的行动中保持事业与家庭的稳定。

仕

虽然行动有点迟缓,但人生经验充足。虽不能驰聘疆场,但保家卫国的责任不能忘。不要以为我在九宫格的家里只是散步,关键时候,只要我轻轻一侧身就可能化解一场危机,也为他人的征战赢得了先机。

将

我不想踩在人民的肩上,我想活在人民的心中。因为我明白:要赢得天下,必须万众一心。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
匠心独运的帖子,立题深远,意蕴厚实,生活如此,一个社会也如此,人居其位,物尽其用,皆可和谐安康。

1万

论坛至尊

板凳
雪花的《象棋人生》写的有哲理、有寓意!象棋就像人生。遗憾的是我不懂象棋,所以也很难体会这两者之间的内在联系!以后,雪花多教教我啊!

论坛元老

地板
风城雪茄 发表于 2013-3-6 16:48
匠心独运的帖子,立题深远,意蕴厚实,生活如此,一个社会也如此,人居其位,物尽其用,皆可和谐安康。 ...

谢谢鼓励!您辛苦了!

版主

精采! 精采的像棋人生

文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

论坛元老

秦风汉月 发表于 2013-3-6 16:57
雪花的《象棋人生》写的有哲理、有寓意!象棋就像人生。遗憾的是我不懂象棋,所以也很难体会这两者之间的内 ...

呵呵呵,姐姐太谦虚了!

论坛元老

Buffett_Huang 发表于 2013-3-7 18:29
精采! 精采的像棋人生

谢谢朋友关注!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-3 20:46 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .