设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意小说】哭泣的河流(荐)

高级会员

楼主

哭泣的河流

文/爱莲

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。……”,小河气喘吁吁地张着那张臭熏熏的大嘴,又在为他那朝夕相伴的恋人绿儿朗诵诗歌。岸边的杨柳被吵醒了,打了个呵欠,睁开了惺忪的睡眼。“啊!小河哥哥,春天到了,快点,我要换上那美丽的绿裙子,快为我梳洗一下秀美的长发,我们一起为迎接春天舞蹈呀!”。“呜……呜……呜……”,小河伤心地大哭起来。“绿儿,对不起,我不但弄脏了你漂亮的舞鞋,而且没有清水为你沐浴洗头,没有小鸭、小鱼、白鹤,为你喝彩,也没有钓叟,溪童为你伴唱了”,小河越说越伤心,泪如雨下,回想往日的美景一去不复返了。那时候,天是那么蓝,水是那么清,鱼儿在我的怀抱里自由自在地游来游去。每到春天,小河两岸花团锦簇,绿树成荫,莺歌燕舞,最迷人的是杨柳妹妹那妩媚的身姿随风舞蹈,好似仙女降临人间。钓鱼的老人悠然自得坐在小河边垂钓,嘻戏的儿童在水中扑翻了天,小河和朋友们一起整天哗啦啦地唱着欢乐的歌,一起享受美丽的春天,那就像是一幅美丽的画卷,一曲春的圆舞曲!

“小河哥哥,你变了,往日那清澈见底的河水变成了臭烘烘的污水,水面上布满了垃圾 ,你不爱我了!”,杨柳不高兴地大声叫着,打断了小河的沉思。小河心中委屈难言,我不想变!

“你变了,没有请来小鱼、小鸭、白鹤,为我喝彩!你不爱我了!”。小河心如刀绞,是他们抛弃了我们,那些不能同甘共苦的朋友,我无能留住。

“小河哥哥,你变了,更没有请来钓叟、莲娃,为我伴唱!你不爱我了……不爱我了……”,绿儿声嘶力竭地在风中喊叫。

“我不想变……我不想变……我不想变……呜……呜……呜……”,凄厉的声音传得好远。

“快点擦擦眼睛吧,你看镜片都模糊了 ,真是触目惊心那!”,新上任的环保局长王勇接过妻子递过来的纸巾。

“哎 ,如果不是妈妈邀我们回家过春节,身临其境,我怎能知道我儿时的乐土,家乡的环境污染是如此糟糕透顶,家乡的父老乡亲,我愧对你们啊!”王局长惭愧地低下了头,妻子安慰地拍拍他的双肩。

“儿呀,不能全怪你,以前你是环保局秘书,怎能左右局长的思想,你要牢记上一任局长的深刻教训,十几万元钱拿来打广告,自我标榜,不为老百姓谋幸福办实事,真是浪费了纳税人的钱财!治理环境污染,任重道远啊!”,同行的局长妈妈语重心长地说。

“妈妈,你放心吧,保护环境,就是保护我们自己,必须从我做起,从人人做起!当官不为民做主,不如回家卖红薯!你就等着好消息吧。”环保局长胸有成竹地说。

局长妈妈的良苦用心总算没有白费,心头长长地出了一口气。儿的春节不虚此行呀,快了,小河一定有换新装的那一天!小河你听见了吗?你儿时的伙伴发出的誓言。小河只听见杨柳在风中欢笑鼓掌……

保护环境人人有责

保护环境就是爱惜生命

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0
学翠竹到老虚心留劲节,敬苍松久经风雨不知寒。

禁止访问

沙发

高级会员

板凳
诗意 发表于 2013-3-7 00:49
文字清新灵动主题鲜明突出 超赞赞 推荐了 祝创作快乐

感谢诗意对环境保护的支持,也是支持爱莲。由于网络原因耽误,爱莲回复来迟,爱莲在此向您请罪了,对不起,请原谅。下面两幅照片是爱莲和丈夫一起拍摄的。爱莲和丈夫、孩子一起回老家过春节,看见家乡小河惨遭污染,触目惊心、心痛不已,难忘几年前山清水秀的家乡。改革开放,经济建设是迈开了大步,可地球污染日益严重,人类想要健康的生活,离不开环境的保护!我似乎听见小河在哭泣,在呐喊,在呼唤环保的春天!如果人人心中都能提高环保意识,那么地球将会是一个幸福美丽的家园!

普通用戶

地板
小说揭示了“保护环境,就是保护我们自己,必须从我做起,从人人做起”这一主题,加上配图也和主题相融。它告诉人们:爱护环境人人有责。推荐欣赏!
用手中之笔作神奇的钥匙,去启开友谊的大门。

普通用戶

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
用手中之笔作神奇的钥匙,去启开友谊的大门。

禁止访问

普通用戶

保护环境人人有责,保护环境就是爱惜生命。
笔锋细腻而饱满。自古以来人类逐河而居,每一个地方都有河流经过,河水就像是大地上的动脉,如亚马逊,如长江、黄河,哺育着大地和人类。然而随着人类进步发展人为的对环境资源的破坏,终究变了样,污染了清澈见底的河流…迟赏爱莲小妹美文遥祝创作愉快。

普通用戶

恭喜佳作荣登榜首 雪绒花祝你创作快乐

高级会员

红炭 发表于 2013-3-9 22:31
小说揭示了“保护环境,就是保护我们自己,必须从我做起,从人人做起”这一主题,加上配图也和主题相融。它 ...

谢谢红炭版主对环保的大力支持,爱莲很高兴认识您。
爱护环境,人人有责。利用网络媒体宣传环保工作,
也是每个人义不容辞的光荣使命。

高级会员

北国雪绒花 发表于 2013-3-10 12:41
保护环境人人有责,保护环境就是爱惜生命。
笔锋细腻而饱满。自古以来人类逐河而居,每一个地方都有河流经 ...

谢谢姐姐的支持,对于环保,所有爱心人士都会深有同感。祝您健康愉快!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-30 16:17 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .