设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【足迹小说】在激情与真爱的绞架上(四)下

中级会员

楼主
噩(四)梦

回顾这段时间以来多次跟彤辉甜蜜的幽会……没想到,我最担心最害怕的事情终于还是发生了。虽然雯莉的介入我早有心理准备,但她以这种出其不意的方式突然出现仍旧让我措手不及、令我心有余悸。我孤零零地在空荡荡的房间里烦躁地来回走动,脑海中一片狼藉,思绪更是纷乱到了极点。于是,我决定去户外透透气、散散心。
隆冬的户外滴水成冰,呵气成霜,到处覆盖着别样的银装素裹。漫天飞舞的雪花在北风的肆虐下更显得如虎添翼骄横异常。我裹着厚厚的冬装小心翼翼地在滑溜溜的街道上漫无目的地四处闲逛,只为打发无聊而又多余的时光。
“蔚蓝——!”不知什么时候,突然从我的背后传出一位女士的嗓音在大声地呼喊我的名字。
我本能地随即转身望去,只见是一位看上去大概四十多岁的中年女士面带惊喜地站在我的身后。我诧异地瞅了瞅身后的这位中年女士,不解地问:“请问,是你在叫我吗?”
“蔚蓝,看你这话说的,难道你不认识我了吗?”中年女士比我还要诧异地反问道。
我睁大眼睛仔仔细细地打量了这位中年女士一番,可是我挖空心思苦苦思索了半天也没想出对方究竟是谁,因而只得抿着嘴笑了笑,冲对方歉意地摇了摇头。
“唉……”中年女士满脸悲怆、喃喃地哀叹道:“看来我真的是人老珠黄,到了遭人嫌弃的年龄了!竟然连你这个昔日的同窗好友都认不出我来了,你还记得在十三年前的大学校园里跟你同宿舍的雯莉吗?”
“什么?你是雯莉……?”我顿时惊得目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛。因为雯莉跟我同年同月同日生,我们同样的岁数,一样大的年龄,很多不了解我的人还误以为我只有二十多岁,可是雯莉看上去却足足比她的实际年龄整整大了近十岁,这怎能让我不惊讶呢!况且,我还记得当年的雯莉长发披肩,活泼开朗,还有一个魔鬼般纤细的身材。可是如今的雯莉却留了一头凌乱的卷发,脸上还爬满了沧桑的皱纹,显得很苍老,身材也不再像当年那样魔鬼般纤细惹人喜爱了。对照十三年前的她简直判若两人。
“蔚蓝,真没想到,整整十三年了,你还是那么年轻,而我却……”雯莉说到这里禁不住流下了辛酸的眼泪,她带着哭腔咬牙切齿地向我诉苦道:“我曾经天真地以为自己的婚姻应该很幸福,可是没想到才短短五年光景我们的婚姻就破裂了。在此后的八年中,我们就像两个水火不相容的冤家死对头一样,不仅没有共同的语言,而且还经常莫名地吵架,我现在唯一的精神寄托就是我八岁的女儿彤云!”
没等我插话,雯莉定了定神,接着又道:“如果我们的婚姻仅仅只是这样苟延残喘地维持现状倒也罢了,可是让我不能容忍的是:彤辉那个花心的贱男人竟然背着我在外面找情人,他前不久在网上认识了一个网名叫‘情悔忧伤’的本市女人,而且这段时间以来他们这对厚颜无耻的狗男女私下里还有过多次幽会。说来真是冤家路窄,我今天竟然碰巧在网上阴差阳错地撞上了那个女人,于是我便狠狠地骂了那个女人一顿!只可惜我不知道那个女人叫什么名字,哪天要是让我查到的话,我发誓一定活剥了她!不仅如此,而且我还要把全世界所有的男人全都玩死,走着瞧吧!”雯莉咬牙切齿地吐出最后这句话的时候,神态和举止简直就像一条凶恶发狂的母狼。
听完雯莉这番近似咆哮的狠话,我顿时起了一身鸡皮疙瘩。正当我准备想对她安慰几句的时候,雯莉却先我一步开口了,不冷不热地说:“蔚蓝,今天就到此为止吧!估计彤辉那个花心的贱男人也该回来了,咱们改日再聊!”雯莉说完猛一转身头也不回地给了我一个疾驰的背影。
我呆若木鸡地站在原地,内心久久不能平静。当年的雯莉不但活泼开朗,而且既温柔又善良,可是如今的她怎么会变成这样呢?
回到住处,我一头重重地躺倒在了床上再也不想醒过来……此后一连好几天我都是在床上度过的,以至于在此期间彤辉多次给我打来电话我都没有接。可是出于对彤辉的思念,我辗转反侧思索再三还是拨通了他的手机号码:
“蔚蓝,请你告诉我,我究竟做错了什么?你为什么这几天一直都不肯接我的电话……?”彤辉在电话的另一头焦急地催问缘由并大声地质问我。
“唉……”我意味深长地叹了口气,一字一句地说:“彤辉,就单纯爱一个人而言,你没有做错什么!可是就你的妻子雯莉而言,我们真得应该悬崖勒马、迷途知返,不能再这样越陷越深一错再错了!”说完,我强忍着内心的伤痛含着辛酸的眼泪不得已而为之地挂断了电话。然而,我剪不断理还乱的思绪却依然还在为这段难以自拔的感情鬼使神差地想入非非、继续念念不忘地深陷在跌宕起伏、翻江倒海的漩涡中……
(未完待续)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏1

版主

沙发
今天终于可以坐上沙发慢慢品读了……

版主

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

呵呵,大家同乐!

高级会员

美辰的这部小说还真是火啊,原来热切期昐更新的不只我—人啊!美辰,你不是单单只吊我胃口,还有和我同病相怜的美女呢,你怜香惜玉一点,下次更新别让我们等太久!美辰这部小说随着剧情的发展更有看点了,而且小说构思独特,比如蔚蓝和雯丽巧遇,我蛮喜欢这样的构思,让我们对剧情有了进一步了解的欲望,可以说这个剧情既是铺垫又是整合,使小说构架逐渐完善,越来越佩服美辰的文字功底!精彩仍在继续,朋友们敬请关注,切莫走开!
海天之恋,现实转角!

版主

彤辉在緊要的那一刻, 忽然被蔚藍給, 止住, 我在想當時的情境, 肯定是慾火難耐, 哪還有心情, 悬崖勒马、迷途知返呢?

不過這小說裡的蔚藍也真是好理性, 再激情的同時, 還不忘了彩煞車, 不知我的藍姐有沒有這等功力呀!!
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

版主

蓝姐处于矛盾中了期待精彩继续。

注册会员

无从放下,也无法拿起。蔚蓝这令人窒息的爱情结局又会如何?期待精彩继续

注册会员

精彩故事,引入人性,大家等待看看蔚蓝往后如何。。。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-18 18:18 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .