设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵随笔】故乡暖如春月情

版主

楼主

文/天籁卓玛
春;这是一个让人感动的季节,我心在飞翔,我爱在绽放!  
   一路藏不住的笑语,柔情如水的笔韵,使我陶醉在这美丽的大自然中。
   想用一些温柔的乡音馨洒在这字里行间,温而浓郁,又想把最美的瞬间定格沉淀,为柔情的缱绻守着些许轻轻浅浅,花开花落有几时,天涯无处不春意,红尘几许,沫成记忆,这一季的守望,荏苒依旧在浮生。
  巴蜀大地,春色尽染,嫩柳氤氲,风儿轻轻的代我走近了母亲的故乡---四川。
  我静静的享受在这垂柳依依的云水间,听着天边传来的心旋,缓缓的在我耳旁辗转轻喃,落霞轻染了,妩媚了一地涟漪.....一路春光尽然,日归久别路,愁浑似雾春纱浓,盼得亲人如故。涂鸦抒情三春里,云里飞春绪。一江嘉陵斎年华,点点绽春意。

我轻依在黄昏里洒下的淡阳,拈下一片飘落在发际的花瓣,嵌入心中那些轻舞的盈盈婉婉。
   掬一缕飘过的清风,把一襟美丽的情怀挂满,夕阳无限,秦岭巴山,万种风情的自然深深沉甸在我的心间,百媚婉约当年的摘花人,如今是身披黄昏的斜阳,记起那年那月,共春醉月时节.....
  事世轮回在一个无意的眼神中,便许落下无语的人生情怀,一生低眉浅笑,遥望远山层叠,天还是那样蓝,唯一不同的是心境,细细的把多年前的你我一一诵遍,记得那年与你一起共赏美景,如今却远隔云烟。
  折起往日的霓裳,陶醉在这春月的芳香里。捻花而笑,忘掉过去所有的优伤,这一季,少了春的清新,而收集了许多岁月的丰盛,漂泊的心,被沉寝在这三月的年华里.....

色彩斑斓的过去,从身边悄然滑过,看似安静从容,却依然能捕捉到它执意游走的空荡。无数的心情想要表达,只为找寻一个出口。
用指尖描摹真实的心情,叶落惆怅,雨打缠绵,那片绿肥红瘦,早已卸了容状。
故乡的风,触碰着指尖的键盘,一张凄美的脸庞,抵挡这红尘紫陌风月,天地间,云水岸,仿佛我看见了往日的他,美轮美奂,探在眸前,杵在心间.....
   故土桃花流水的深情,明月清风的雅致,竹林似海的清幽,笋心若禅的沉静,贵香相依的爱恋,白衣映雪的柔净,在我心中荡起层层波波澜,漂泊的日子,赠予我的只是慢长的空欢,我要的从来不多,一丝明媚,一缕阳光,一点温度,就可以相信人间是永远幸福的。我想写故乡, 故乡如此安静柔美,就连雨声也是轻轻的。
 春雨湿衣裳,萧风叩夜窗。回故乡、叶茂风香。几多风雨去墨影,终难忘、嘉陵江。雁字几排行,夕阳洒两行。叹离合、世事两茫茫。一地春花谁遣恨,飘零处、回故乡。

这些年来,老家日新月异,高楼林立,一派繁荣,秋色万紫,天湖同美。
   虽我淡淡一缕忧,轻轻一摸红,至今也被着春的芬芳一同燃尽,那和煦的春风拂干了我苦涩的心泪,让我享受生活,倾听大自然里缓缓流淌出来的如水音乐 ,去感受平静与美丽的乡音乡情。                     
  我喜欢春色,喜欢悠扬的音乐,喜欢涂鸦充满灵性的诗文,喜欢诗画般的风景,更喜欢拥有美好心灵的每一 个人。红尘绕指,恍若一瞬。此时的青山在春的季节里抒情,人间的嘈杂在春的静谧中淹没,我陶醉着,我享受着....故乡暖如春月情,风也轻盈。春花秀映小窗明,千里咫尺春亭。昨夜阴霾消尽,花唤风清。楼前迎春花思萦,处处悄落绒莺......

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发
温暖的春天,温暖的故乡。

版主

板凳
谢谢春风临贴留玉,问候;春日快乐!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 18:14 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .