设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雏原散文】让我陪着你一生,好吗【精】

注册会员

楼主

让我陪着你一生,好吗

文/死鬼花蝴蝶

燕雀声声,知春报暖,隔夜花绕窗棂。
柳摇新绿,飞絮伴浮萍。
蝶舞红英弄巧,黄昏到、谁奏秦筝?
斜阳下,云霞缭绕,寥落影疏横。

娇莺,啼婉啭,芳心暗递,千里同鸣。
问天下苍生,谁愿独行?
应念牵丝挂缕,百折后,眷属终成。
流年里,死生与共,比翼越长空。

——调寄满庭芳

不经意间,突然发现爱上了你。总会想你在远方是不是穿的暖,总会想你是不是还在吃泡面,也总会想你是不是又摔了跟头,痛不痛?只觉得魂灵一定要在你的身边照顾你,呵护你,不想让你受一点点的伤。

静静的等待着你的到来,就如暗夜里给我一丝光,照亮我回家的路。只要这样,让我们一生相爱,牵伴一生。现今在我们各自的世界里,梦里总会增添一丝特别的芳香,因为,我们都在思念着,都在凝眸,都在一声叹息里许下亘久的诺言,让我们的魂灵能够栖息在一起,不在天涯海角的四处张望,寻觅。  

梦里总会有春色旖旎,我们化作一对彩蝶,用薄翼勾描一个春色满园的花城,我轻抚一曲相思永恒,你为我舞尽一生痴迷。当我们思念断肠时,谁又会明了这撕心裂肺的情愫?我愿为你狂书整夜墨香,你愿为我思念断肠,而这春夜的雨,却会将这样的梦境淋湿,让我们的心头总会有一滴滴清泪,暖暖的痛着,并一起快乐着。

或许,我们等待了几千年,只是为了今生能有一个圆满,又或许,我们相距在几千里的两地,只是为了遍尝思念的熬煎。而我们,只是在各自的世界里苦苦挣扎,却依旧挣不脱俗世业障,于是,上天安排我们从此天各一方。

是你,又将我沉睡几千年的爱恋唤醒,也同样是你,说愿意陪着我把今生走完。于是,我们的联络日益频繁,只为诉说别离千年之苦,只为将心底柔柔的痛舒缓。寂寞的夜里,就会有你相伴,不再憔悴了沧桑的容颜。只为静候下一场相聚的轮回,于是,飞越了万水千山,把我们的人生变得圆满,无悔,无憾。

半世已蹉跎,半生已飘零,半世已迷茫。你用永恒的眼神望断我的方向,我用半生的颠沛喟叹你的苍凉。我在月下写满整夜思念,你在水边舞尽一世缠绵。只愿,今生陪着你,一起看日升日落,一起听雪尽雨来,一起赏尽花开花谢,一起把玩春花秋月。

你的凝眸,把我变成执念,我的措辞,把你写成相思,秀发里,依旧飘香,素笺中,永驻传奇。带着这份痛楚的甜蜜,每夜都要完成一个有你的梦,那里,我们执手相约,留下被斜阳拉长的身影,牵着手,留下今生最美的年华。

这样的夜,残灯也变得多情,眼前,影影绰绰都是你。解不开的情结,在文字里逐渐丰腴,饱满,天际处,我们的心纠结在一起,再也难分开。

情系两地,是福缘,是善缘。只一次凝眸,我们的视线再难分开,霎那便凝成了永恒的方向,约定了幸福的期盼。如果早一点相遇,我们会不会成就一场天荒地老的爱恋传奇?只是,我们都会记得,红尘里从此便多了几分春色,哪怕是在寒冷的冬季。

等待,是美丽的,等待又是痛苦的。每天我们都在等待中幻想着最美的相遇,同时也在这种等待中承受心痛的煎熬。因为有爱,哪怕山高路远,因为有爱,哪怕地久天长。在执着中等待,在思念中难眠,在幻梦中邪恶。在偶遇中相知,虽然不能鸳鸯帐暖度春宵,却也是朝朝暮暮思成疾。你不在的间隙,我会心慌意乱,总会有些担心。我失去联络的时候,你会心情烦躁,看不惯别人的作为,脾气见涨。

茫茫人海中,我们的相遇就是缘。没有甜言蜜语的虚与委蛇,只有真心真意关爱牵挂。有这样的爱与被爱牵挂与被牵挂是不是也很幸福呢?就如久违了的晴天忽然有一道霞光,映照在我的脸上,随之而来的就是幸福愉悦。我们都在努力的向对方靠近,无论有多远,无论还有多少坎坷和迷茫。

很多夜晚,总会有你的影子飞越千山,总会告诉我你在想着我,伴着你的影子成眠,在梦里携手去寻花开的彼岸。我们都会把彼此铭记在心里,无论在何时何地,都会把心情与彼此分享,只是因为,我们用心在爱……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
哈哈,文字深情,感情丰富!文笔也不错,建议推荐!
一朝红尘终谢幕,虚遐网演却人生…………………………

版主

板凳
欣赏委婉深情的美文!问好花蝴蝶!

无效楼层,该帖已经被删除

18万

管理员

推荐之前请规范标题【雏原**】这样推荐区的管理员才可以接收推荐到榜。

18万

管理员

真是优美的作品。读着读着,百合都落下了泪来。
太多时候,我们都会去思念着一个人。
也许不曾谋面。也许只是一个千里之外的希望。
爱却很深很深,随时承处的思念。
心里的记挂,有时是痛的,痛得自己都不知道怎么去爱才会不痛。
是的。自己全心全意的爱。
但再怎么全心全意。也只是千里之外的思念。
如果能相伴相守。相爱相惜。
但不再有这么痛的思念和期盼了。
让我陪着你一生,好吗?问的真切,也问的胆怯。
真切的一这一份满满的爱没有半点的虚假。
胆怯的是。真正相守后,我们真的能一生吗?我是愿意。你愿意吗。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-28 14:20 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .