设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【足迹小说】在激情与真爱的绞架上(五)

中级会员

楼主
分(五)手

无独有偶,彤辉也没有死心,他仍旧不厌其烦地一次又一次地给我打电话,可是我却没有勇气接他的电话。平心而论,彤辉与我相处的这段日子确实为我付出了很多,他在我身上也确实煞费苦心地花费了不少心思,只可惜雯莉的介入使所有的一切都蒙上了‘不清不白’的阴影,经不起‘名正言顺’的拷问。面对残酷的现实,我无法抛下,可又无力重拾,这种夹在两难中别有一番滋味的体会和感受让我不得不相信:原来世间除了争取和放弃以外,还有第三种无奈而又悲壮的人生,叫——宿命。
  也许是我自从挂断了电话再也不肯与彤辉保持任何联系的原因,他几天以后终于耐不住性子焦急地亲自登门来到了我的住处:
  “蔚蓝,我们之间难道真的就这样才匆匆开始就要草草结束吗?”彤辉紧紧地抓住我的双肩近似失态地不住地摇动我的身体……
  我先是默默无闻地低着头,继而缓缓地抬起头来与他沉醉爱河的目光百感交集地交汇在一起,接着我便再也忍不住地重重地扑进了他暖融融的怀抱中,无限伤感地哀叹道:“原谅我,彤辉,我何尝希望这样,可这是命中注定无法改变的现实,也许我们当初在网上的巧遇就是一个错误的开始!”
  “不,蔚蓝,不是这样,别这么悲观……”彤辉毫不犹豫地紧紧地搂住了我,他除了温柔地抚摸我乌黑飘逸的长头发,还不忘深情投入地给了我一个饱含相思之苦的吻,宽慰中夹杂着几分鼓励直率而又坚定地说:“相信我,一切都会过去的,再大的惊涛骇浪也不可能将我们这对天造地设的牛郎织女分开!”
  我苦笑着摇了摇头,使劲儿挣脱了彤辉紧紧搂住我的双臂,目不转睛地凝视着他的双眸正色道:“雯莉是你现在的法定妻子,是我曾经的同窗好友。你做为她的丈夫,无论如何也不能辜负她,而我,则更没有理由以‘第三者’的插入无情地伤害她。如果我们再这样‘不清不白’地发展下去的话,只怕终有一天会引火烧身追悔莫及的!所以我真心地希望你能听我一句劝:别在执迷不悟了……”
  “可是蔚蓝,你知道吗?”彤辉毫不躲闪我的目光,振振有词地说:“我跟雯莉的婚姻早在八年前就破裂了,我跟她现在已经没有感情了。对于一个男人而言,我需要的不是整天跟一个像母狼一样的泼妇没完没了地为那些鸡毛蒜皮的家庭琐事争得脸红脖子粗,而是一个能够真正读懂我、理解我,能够为我带来欢欣愉悦、愿意为我分忧解难同甘共苦的红颜知己!”
  “那么你觉得……我有资格填补你做为一个男人所需要的这个红颜知己的空缺吗?我有能力满足你做为一个男人对自己需要的这个红颜知己所列举的全部条件吗?”问完这两个问题,我静静地盯着彤辉的反应等待下文。
  “亲爱的,你这两个问题问得真刁钻!单说资格,你当然有了,因为你为我苦苦守候了十三年。至于你是否有能力满足我所列举的全部条件……?那就只有等到日后真正相处过了才能知道衣服究竟合不合身,不是吗?”彤辉回答的不亢不卑,很形像。
  “说得好,那么我再问你……”我单刀直入地直逼要害,一针见血地问:“如果有朝一日你突然发现我这件衣服根本不合你的身,那么这个时候你会做什么选择?”
  彤辉被我问得愣住了,他面露不高兴的神色瞥了我一眼,沉默了好一会儿似乎有意避重就轻地反问道:“蔚蓝,你这话是什么意思?难道你我相处的这段日子我对你不好吗?我已经把心都掏给你了,你还想怎么样?”
  我狠狠地瞪着面前的彤辉针锋相对地回敬道:“不错,你说得很对!我不否认你我相处的这段日子你为我所付出的一切。可是你只知道你做为一个男人需要一个能够真正读懂你、理解你,能够为你带来欢欣愉悦、愿意为你分忧解难同甘共苦的红颜知己!可是我做为一个女人,我真正需要什么?我渴望得到什么?你试着去读懂、去理解了没有?做为一个女人,我需要的不仅仅是一个能够让我享受轰轰烈烈、如痴如醉的激情;能够哄得我欢欣愉悦笑口常开的好情人!我更加渴望得到的是一个能够肯定我的优点、包容我的缺点,能够与我长相厮守不离不弃的好丈夫!我要的是那种建立在平等的基础上做一个跟你平等相处的终生伴侣,而不是委曲求全降低身价当一件用来取悦你的漂亮的衣服!”
  “蔚蓝,你怎么就不明白呢?虽然我跟雯莉的婚姻已经破裂,可是我们毕竟还没有离婚,你不觉得你提出这样的要求太自私太过分了吗?”彤辉语气生硬火药味儿十足,整个人全然没有了昔日温文尔雅的绅士风度。
  我定了定神,尽量缓和紧张的气氛试着改用商量的口吻语重心长地说:“爱情本来就是自私和过分的,无论搁在谁的身上都一样。既然我不能做一个跟你平等相处的伴侣,那我们还是长痛不如短痛,早点儿结束我们的关系吧!”
  “蔚蓝,别这样,你听我说……”彤辉有点儿急了,他不仅看上去方寸大乱,而且说出来的话也毫无水平:
  “十三年前的雯莉对于我而言有着无穷无尽非比寻常的诱惑力和吸引力,我曾经一直将她视为自己心目中完美无缺的红颜知己。可是没想到我跟她婚后才短短五年光景她就变得俗不可耐、甚至不可理喻。要知道,婚姻一旦没有了激情的支撑,那将是多么地苍白无力和枯燥乏味呀!以至于最后平淡的完全没有了任何新鲜感,只剩下赤裸裸的责任和义务的时候,我想我跟她的婚姻恐怕真得是气数已尽走到尽头了,离婚只是一个时间问题!你为什么就不能耐心地等待我的好消息呢?”
  “彤辉,你太让我失望了,你居然连这样的话都能说得出口,看来你真的是太不了解我了……”我无可奈何地冲他摆了摆手,用教训的口吻毫不客气地说:“你今天可以因为雯莉没有了新鲜感从而嫌弃她,那么谁能保证你明天就不会因为我也没有了新鲜感从而同样地嫌弃我、让我步雯莉的后尘呢?你可知道:爱一个人就应该义不容辞无怨无悔地包容她的一切,而不是只想挖空心思占有她的优点,不愿海纳百川接纳她的缺点。因为人无完人,在雯莉身上存在的缺点,我身上未必就没有;雯莉所不能给予你的,我未必就一定能!如果你做为一个男人连最起码的这么一点儿安全感都不能给予我的话,那么我又怎么能够放心地将自己的后半生托付给你呢?我需要的何止仅仅是‘名正言顺’这么简单,我没有你想像的这么肤浅!还有,雯莉之所以会变成这样,你是否扪心自问地反思过你自身存在的问题呢?”
  “蔚蓝,你……”彤辉这回似乎真的是被我惹恼了,他咬牙切齿地喘着粗气,脸色骤然间变得铁青,双目充满血丝像遇见仇人似的恶狠狠地瞪着我。
  我平静地直面他的目光,不动声色地与他对视了好一阵子,虽然我们彼此在默默地演着无声的哑剧,但我心里已经为我们这段注定夭折的感情画上了悲凉的句号。
  彤辉悦耳的手机彩铃不早不晚,恰好在这个时候突然响了起来……他迅速抓起手机看了一眼便急匆匆地冲出房门闪电般地向楼下飞奔而去……房间里只剩下我一个人孤零零地站在窗前黯然神伤……

(未完待续)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏1

注册会员

沙发
i沙发沙发,坐着沙发等更新,期待中,,,,

高级会员

板凳
很高兴蔚蓝在理智与情感的竞技场上战胜了自己,能够悬崖勒马,未时不晚,感谢美辰没把蔚蓝写的太坏!
海天之恋,现实转角!

注册会员

地板
欣赏朋友行云如流水的文笔,和峰回路转的精彩故事,欣赏再支持。

注册会员

蔚蓝 发表于 2013-3-14 17:53
很高兴蔚蓝在理智与情感的竞技场上战胜了自己,能够悬崖勒马,未时不晚,感谢美辰没把蔚蓝写的太坏! ...

有多好,坏蛋就是坏蛋,

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-18 17:14 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .