设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】说说美女+才女

普通用戶

楼主

说说美女才女

文/  北国雪绒花      

说起“美女”,我想起了两年前的某一天,下班了,因为通勤要坐火车回家,我的同事都急急忙忙的往前走,我也一样紧跟后面。“美女”,突然,新分配到生产处的“小生”大鹏一边叫着“美女”,一边给我来个拥抱,“嗨嗨,什么破孩子,大鹏你怎么也和阿姨开玩笑啊”。我很尴尬.     

不记得是什么时候,是谁第一次称呼我为“美女”,但当时的感觉我是记忆犹新的,觉得那是一种讽刺,因为从小我就是丑小鸭而不是美天鹅。长得瘦瘦的,小小的,黄毛丫头,唯一有点自信的是,皮肤白皙。虽然人都爱听赞美的话,但是这种太过于离谱的赞美,听起来总感觉是一种嘲笑呢,让自己觉得很尴尬。大家就这样的叫着,就连新分配到处里的大学生也跟着“美女、美女”的叫着。时至今日,已经习惯了这样的称呼。当然喽,我也是知道的,这只是对一种称谓的习惯罢了,而不是人们对审美的改变,更不是灰姑娘会变成了美丽的天鹅。      

说到“美女”,我有两个朋友,是我生活中的最要好的好姐妹,一个是貌美如花,一个才华横溢,她俩都有鹤立鸡群的资本,有卓尔不群的才干。可她俩却又自己的烦恼和困惑。     

先说那“美女”姐妹吧,大学毕业分配到我们单位,就有很多帅气小伙追求,在她精选细挑后,一位精明才干的销售部副部长做了她老公。而后她下海经商,开饭店,搞建筑,拼搏了十几年,已有千万的固定资产。可她活的却很累啊,她在忙于打理生意,又要照顾老小。而她那风流成性的老公,却在外养起了“小三儿”。美女姐妹有泪无处流

再说那位“才女”姐妹,是一位博士,已过了而立之年了,还没找到如意郎君。她是我们公司设计院新产品科科长,忙于事务就耽误了花期。作为好姐妹的我,替她着急啊,在为她留意看着哪位才子能配上她这个才女。老天不负有心人,我们处调来了一个研究生,此人是学精细化工的,很有才,只是没有才女学历高。得,就是他了。我就这样做了红娘。可他们登记结婚还不到半年,他们又离婚了,理由,研究生说才女只懂工作干事业,却不懂生活。后又介绍又都没有成功,原因,就是才女的学历太高了,真没想到,女性的学历高也会成了择偶的障碍,哎,都是学历惹的祸!

只有不断丰富自己“内涵” 的女子,就是被现在人们所谓的“才女”吧,我觉得一个人的容貌是天生的,爹妈给的娇容,后天的气质是可以自己去改变,由内而外散发的美,才是动容的。记得一个关于女人养颜的电视广告的一句广告词儿说的:女人的保养是由内而外的。这句话我是这样理解的:一个人的美,是由内而外散发出来的。一眼美女不代表可以从眼美到心。只有不断丰富自己的女子,才会永远保持着迷人的状态,哪怕容颜老去,摄人心“魄” 发出的气质也是摄人心“弦”的。所以,如果有人称一声我是“才女”,我想我的心一定是欢天喜地的

假如在哪一天,与未曾谋面的朋友从虚幻到现实初次见面,我想,每个人都希望能够听到一些赞美的话,尤其是对外表,但往往这个时候,“美女”这个词就远离了我,被取而代之的,最多就是才女。终于明白,现代人对才女的赞美,是在实在没有什么可夸的情况下说出的赞美之词。一下内心对才女这个词有了黯然神伤的感觉……      

白天,和朋友一起聊天,说到怎么去赞美一个女人时,实在要是在没什么可称赞时,就可以这么说:哎,美女,你的气质好好哦。晚上在休闲广场遇到朋友,朋友远远打量着我道:哎,你今天气质好好哟! 晕!猛然两人都想起白天的调侃,一下笑倒。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

注册会员

沙发
乐在其中也

中级会员

板凳
哈哈哈哈,我也听朋友说过,假如你面对一个人觉得没地儿可夸的时候就说,你的气质好好哟!哈哈哈,其实我也常听我朋友这样说我,我就问他们,我难道除了气质,真的一无是处了吗?不过我听到更多的是,美女——婆婆!哈哈哈哈,你听见这称呼过吗?我是常听哦!

中级会员

地板
附一篇我的心情小语给你看看,只愿大家开心一笑,烦恼全消!

美女,过来!

文/从容淡然

昨日六时许,

老天又下毛毛雨,
下班就往家里赶,
停车就拿毛巾擦雨滴!
美女:过来!
哈哈,谁在喊?
我探头一望:
两岁侄孙女,
两手叉腰嘴翘起!
完了,今早上班许诺了滴!
我咋忘了给买糖了?
我毛巾一抛,
赶快拿包,
翻遍了包里的每个角落,
两颗阿尔卑斯终于出现在我眼前!
刚才是谁在叫我,
再喊一遍!
"美女!"
我眼睛一翻,
"哦,婆婆!嘻嘻!"
嘿嘿,
小家伙转变得真快!
嗨,
可爱又调皮的侄孙女!

禁止访问

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-1 05:30 , Processed in 0.093600 second(s), 27 queries .