设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

灰蛇传— 九

注册会员

楼主
灰蛇传— 九

文/死鬼花蝴蝶

依依接着对玉生烟道:“当时见到这一幕的只有我,所以我知道你的真身是雨燕。”玉生烟道:“这件事的确有过,也是十几年前的旧事,这么说你一直都在我们的那个时代?”依依道:“并不是这样的,因为我人小贪玩,又学会了穿越之术,因为第一次穿越就到了岳阳楼,于是就总想去你们的那个时代玩。”玉生烟看了一眼花蝴蝶,道:“是总想去看某人吧?”说罢哈哈大笑。

花蝴蝶涨红了黑脸:“在蝴蝶谷口你为什么不以人身相见呢?真身险些做了这厮的晚餐。”说完,白了一眼玉生烟。“因为我已探听了你们太多的秘密,以人身相见会惹起很多误会,恐怕一时还解释不清楚,所以就准备在谷口等候你们,谁料想忘记了隐藏身形,被这厮发现险些要了我的命。”屠虎等三人六目相对,哈哈大笑:“玉兄这厮,花兄先叫玉兄这厮,然后小姐又叫玉兄这厮,看来玉兄就是这厮而不是那厮了。”

玉生烟也大笑道:“看来俺注定就是这厮了,没办法,谁让俺那晚都已经先袭得手,后来却又费了好大的力气才将依依捕获,却又被花兄救了去,又是敷药又是体贴滴,俺不成这厮又有什么办法?”这话一说,依依脸面登时通红,低下头不再言语。花蝴蝶道:“休得胡说八道,当时俺是体恤上天有好生之德,并不知依依是人……”玉生烟抢过话头:“这么说如果你知道那是依依,你就不会施救了?哈哈哈哈……”花蝴蝶囧道:“救是当然要救,不过会让金珠动手施救,我就不会亲自动手了。”“哈哈哈哈,反正人家的肌肤都被你看过也摸过了,总得有个交代吧?”玉生烟继续揶揄花蝴蝶。

依依的脸更红,低下头,边走边摆弄灰色衣襟。花蝴蝶早已是黑脸通红,却又辩不过玉生烟,所以也一声不吭,玉生烟屠虎等四人一起欢天喜地边走边聊。聊到昨日的大战,精彩处玉生烟手舞足蹈,绘声绘色,聊到金珠紫龙常冲之死又泪如雨下伤心欲绝。花蝴蝶暗道:“这四人早就是兄弟!

终于进入大巴山三人葬身之处,花蝴蝶取出竹筒,斟满水在金珠坟前坐下:“珠儿,老花不能喝酒这你知道,所以身上从不备酒,今天来看你,只好以水代酒,望你在那边能开心也就,不枉这三年你跟随与我吃苦受难了。” 说罢,老泪众横。

想起金珠暗恋花蝴蝶七年,在一起不过三年,然后又在异乡异地异域竟成永诀,不禁悲从中来,想起蝴蝶谷生死相随拼命掩护老弱妇孺尽力撤退却没能达成心愿,又想起跟早已死去的萧雅争风吃醋的旖旎风光:“走好,珠儿,今生有你,值了。”玉生烟在紫龙坟前焚起衰草:“紫龙吾弟,今天来看你,没有项燕纸钱,还是将就一下吧,你的大仇,由我来报。”依依趴伏常冲坟头屠虎邹禄蚩通肃立身后:“弟弟,我们一定会为你报这血海深仇。”

祭奠完毕,花蝴蝶被玉生烟的草烟呛得连咳数声,道:“玉贤弟,你就别在那糊弄鬼了,没有香烟纸钱也不能用荒草代之吧?再说万一引起山火,可不是闹着玩的事。还有你这狼烟一放,无异于通敌呢。”玉生烟猛然醒悟,却又不输于口:“这不是条件所迫么,总不能似你拿着凉水糊弄好酒的前妻吧?紫龙可是我恩师唯一的爱子呢。”说罢,踩灭了火堆。

一行六人终于开始了漫长的回乡之旅。从大巴山麓到涿鹿大约需要十几天,十几天的路中间不知道有没有伏兵,不知道还会有什么样的坎坷……

——未完待续
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
期待精彩继续,问好鬼蝴蝶
一朝红尘终谢幕,虚遐网演却人生…………………………

注册会员

板凳
冰岛百合芯 发表于 2013-3-22 15:54
期待精彩继续,问好鬼蝴蝶

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-12 12:28 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .