设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

灰蛇传— 十

注册会员

楼主

灰蛇传— 十

文/死鬼花蝴蝶

花蝴蝶依依等一行六人告别了金珠紫龙常冲三位英灵,终于踏上了去涿鹿的路。路途遥远,幸好有邹禄屠虎蚩通插科打诨,一路上倒也不寂寞。只是涿鹿远在东方,这里又已经被炎帝部落占领,是以这段路并不好走。玉生烟道:“我们现在已过湖北进入河南境地,一路相安无事,恐怕日后定会凶多吉少。”依依道:“这里虽然原属于爹爹管辖,但炎帝那厮却无端生起祸端,爹爹一再退让,早已退入山东河北,这一路相安无事,恐怕是这里的百姓还在念着旧恩,是以相安无事。”

“那就是说以后会怎样谁都不清楚喽?现在还没到炎帝屯兵之处,那里定会有场恶战。能不能活着回去就要看我们的造化了。”玉生烟道。花蝴蝶愠道:“闭上你的乌鸦嘴,每次只要你说这种话就一定没有什么好结果。”玉生烟道:“可我说的是事实啊,事实就在面前,躲又躲不掉,那怎么办?”屠虎接道:“还能怎么办,杀将过去不就结了。”“咱们面对的可是数万之敌,能杀得过来么?”邹禄说道。蚩通道:“杀不过来也得杀,不杀难道还能把你这颗鹿头拱手送给炎帝?”邹禄道:“送给他他也不一定喜欢,说不准还得把你这颗牛头顺便也拿了去。”蚩通道:“我这颗牛头也没几两肉,还不如那颗虎头呢。”

屠虎怒道:“我这颗虎头肉多也不给你吃,倒是很就没吃牛肉了。”蚩通道:“有鹿肉谁还吃牛肉啊,回去了咱就包一顿鹿肉饺子,给花兄玉兄接风。”依依道:“那我就饿着?小心我可是食肉的,只要是肉类,我是来者不拒的。”邹禄道:“我看牛肉饺子也很不错,回去就包一顿专门给小姐吃。”花蝴蝶玉生烟齐声道:“别提吃的行不行?咱们都一整天没吃东西了,你们不饿?”“屠虎道:“就是饿了才想想好吃的东西,只要眼前有吃的,就会觉得很饱。”玉生烟道:“那一会儿到了客店,我们吃你看着就行了。”

依依道:“我们这个时代还不存在客店呢,因为是你们说的原始社会后期,又没有银钱,开客店做什么?”玉生烟道:“总不能是我们饿着瘪肚子一路走到涿鹿吧?还没到我们可能就已经挂了。” 邹禄道:“挂哪儿?树枝上?”蚩通道:“挂树枝上不如挂旗杆上,那一面大旗,还可以激励士气。”屠虎道:“净出馊主意,白瞎那旗杆了,万一旗杆不堪重负断了在摔将下来,成了饼可不好玩。”

眼见天时已晚,前面是一座森林,很茂密,左近又没有人家,依依看了看花蝴蝶:“这里附近没有人家,看来我们今夜还要露宿,不过总要填饱肚子的,我看这样,两人去打猎,两人去拾柴,两人留守搭帐篷生火。”花蝴蝶点点头:“万一哪一路遇上麻烦,我这里有响箭照明,接到讯息另两路立即驰援。”玉生烟道:“如此甚好,不过无论是哪一路出现问题一定要坚守待援,万不可擅自奔逃,否则定会全军覆没。”

依依决定同花蝴蝶一路去打猎,玉生烟和屠虎留下来生火搭营地,蚩通邹禄去拾柴。安排停当,众人便分头行动。花蝴蝶依依快速走进森林,两人侧耳细听,只听得东北方向一棵大松树下悉悉索索声音不绝。花蝴蝶右手食指贴在双唇面对依依,依依明白是噤声的意思。只见花蝴蝶指指自己鼻子,左右两手对向分开,做了一个包抄的手势,依依点头,示意明白。

花蝴蝶依依迅速分左右包抄,快到树下时,只听得呜呜低吼,只见一头云豹正在啃食刚捕来的猴子。花蝴蝶看着依依指指云豹指指自己,然后又指指依依。意思是由花蝴蝶先出手诱云豹,然后依依出手将其制服。依依点头间,花蝴蝶骤然发难,凌空飞起,六臂暴涨,四手制住云豹四足,两手上下掰开云豹大嘴,依依原形毕现,却是一条碗口粗细大灰蛇,长约三丈,仅仅绕住云豹身躯。依依越绕越紧,花蝴蝶不敢怠慢,六手不敢丝毫松懈,唯恐云豹怒将起来,伤了依依。

云豹渐渐不再挣扎,花蝴蝶渐渐松开手臂,依依继续缠绕。待云豹彻底断气,花蝴蝶依依坐在云豹身上,都恢复了人身。“还是这个样子耐看,蛇形太过恐怖,以后尽量少用真身。”花蝴蝶道。伊伊努嘴道:“若不是饿得紧,谁会让你看我的真身?再说还不是花前辈出的馊主意,让我的真身毕现?”花蝴蝶见依依娇喘吁吁,问道:“真身很耗元气?那下次就不要再用,这可是为了你的自身安全着想,否则强敌环视时很容易受伤。”

依依看了花蝴蝶一眼:“我知道萧楚姐姐金珠姐姐为什么那么爱你了。”花蝴蝶木然:“这和她们有什么关系?”依依笑道:“当然没有关系,我们回去吧。”花蝴蝶扶起依依:“歇过乏了么?要不再歇歇?”“没关系了,已经好了。
”花蝴蝶把云豹前肢负在肩上,两人一起回到营地。

玉生烟等四人早已生起火,又把羊皮袋装满了清水,在火堆旁胡侃瞎吹等候花蝴蝶依依二人。见二人回来又背负一只云豹,兴高采烈。屠虎剥皮,蚩通切肉,邹禄烤肉。这三人合作当真默契,竟似早已安排妥当,忙而不乱。

不多时,肉香四溢,花蝴蝶取过已熟的豹肉,沾了点盐,递给了依依。依依看了花蝴蝶一眼,接过肉,率先大快朵颐。玉生烟低头自语道:“这一眼啊,花兄可要有福消受喽!”花蝴蝶道:“什么这一眼那一眼的,吃肉也堵不住你的嘴。”依依羞红了脸,幸好是黑夜,只是低头吃肉。邹禄道:“一眼就难消受。那要是来个十眼八眼滴那还了得?”屠虎道:“吃肉,多嘴。”蚩通道:“嘴呢,只有一张,吃肉还是说话,邹兄自己看着办。”邹禄道:“这事儿当真得办,必须办,回去见过大帝就禀明实情,一定得办。”

—未完待续

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

VIP

沙发
哈哈,再见死鬼,幽兰问好!

注册会员

板凳
深谷幽兰 发表于 2013-3-21 12:24
哈哈,再见死鬼,幽兰问好!

看样子我们好像认识呢……

VIP

地板
死鬼花蝴蝶 发表于 2013-3-22 13:05
看样子我们好像认识呢……

达人的深谷幽兰你忘了吗,你怎么把我删了!

版主

期待精彩继续
一朝红尘终谢幕,虚遐网演却人生…………………………

无效楼层,该帖已经被删除

注册会员

深谷幽兰 发表于 2013-3-22 14:01
达人的深谷幽兰你忘了吗,你怎么把我删了!

记起你啦。加我710763889答案13514146150

注册会员

冰岛百合芯 发表于 2013-3-22 15:53
期待精彩继续

注册会员

谷雨文学 发表于 2013-3-23 12:34

VIP

死鬼花蝴蝶 发表于 2013-3-23 16:18
记起你啦。加我710763889答案13514146150

加上了这老鬼!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-12 12:42 , Processed in 0.093600 second(s), 28 queries .