设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【诗意散文诗】春雨

论坛元老

楼主

春雨                                                                             

文/芙蓉                          

滴答,滴答,下雨了。成珠,成线,成诗。雨点,轻轻灵灵,她在如痴如醉地弹奏着大自然美妙的乐曲,演绎着一个个生机勃勃跳动的音符。

细雨淅淅沥沥,丝丝滑滑,飘飘洒洒,轻柔如烟,蒙蒙如雾。如牛毛,似花针,密密的斜织,房顶上,田野里全笼罩在如纱的薄雾中。大地贪婪地吮吸着甘露,敞开宽广的怀抱,哺育着一个个生灵。草儿被滋润的新绿新绿,各种花儿 ,知名的,不知名的,赶趟儿涌来,红的,黄的,紫的。。。挨挨挤挤,在绿草间一眨一闪的,和雨点和鸣,谱写的是美妙的动人的乐章。

滴答,滴答,下雨了。春雨,它润物细无声。看,桃花,红的像火,粉的像霞。梨花洁白如雪,缤纷素雅。田野里,麦苗儿挺直腰杆,齐齐刷刷,一节一节的拔高,雄姿英发。金黄的油菜花,颤动着丰润的花瓣,精神抖擞。笑语盈盈。阵阵微风,推着细雨。似一浪一浪的雾气蒸腾,飘飘渺渺,空气中全是香甜的气味。池塘里,青蛙在水里快乐的歌唱,呼朋引伴,歌声引得岸边的垂柳翩翩起舞。操场上,孩子们欢快地追逐着,跑着,唱着,闹着。欢歌笑语,和着细雨,奏响了一首美丽动听的春的交响曲。

滴答,滴答,下雨了。春雨贵如油,她给人们的希望是:粮满囤,稻满仓,桃李芬芳,硕果累累。

我爱春雨,爱她的妩媚,爱她的美妙,爱她的多情,爱她的飘洒,更爱她丰富的内涵。我也想化着丝丝缕缕的春雨,哪怕一滴,也能把我的爱,我的灵感,我的力量,奉献给亲爱的大地。为她弹一首动听的曲子。此时此刻,我仿佛就是绵绵细雨中的一滴小水珠,快乐的溶进春雨中。转而变成了一个跳动的音符。

我爱春雨,我多么希望我是它们中的一滴,饱含美丽的情愫,看叶子鼓掌,看树枝举手,看人间所有的生物一个比一个水灵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播1 分享分享0 收藏收藏0

禁止访问

沙发

论坛元老

板凳
诗意 发表于 2013-3-25 10:10
 欣赏美文推荐共赏 祝创作快乐

谢谢诗意老师精彩的编辑。向您问好!

禁止访问

地板

1万

论坛至尊

楼主好!细细拜读过您的文笔,一幅春天雨景的画面展现在我的面前!文字清丽,给人很轻松、舒畅的感觉!谢谢作者!不过,我也有一些建议!可否把你的文字从景延伸到景中的人和思绪!这样你的文字就有了生命力!您的意思呢?

论坛元老

秦风汉月 发表于 2013-3-26 11:10
楼主好!细细拜读过您的文笔,一幅春天雨景的画面展现在我的面前!文字清丽,给人很轻松、舒畅的感觉!谢谢 ...

谢谢朋友真诚友好的指点。您说的很有道理,学习了!向您问好!

论坛元老

诗意 发表于 2013-3-26 08:14
[/td][/tr]
[/table]

谢谢诗意老师抬爱!问好!

普通用戶

祝贺佳作荣登榜首 雪绒花祝你创作快乐

论坛元老

北国雪绒花 发表于 2013-3-26 18:45
[/td][/tr]
[/table]

绒花姐来了啊!几天没见你呀,甚是想念!谢谢你一直支持芙蓉。向你问好!遥祝安康!

无效楼层,该帖已经被删除

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-27 20:53 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .