设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】天堂的你,还好吗?

中级会员

楼主

天堂的你,还好吗?

文/从容淡然

亲爱的轩:                                                                                                                                       

12年不见你了,你在那边还好吗?我好想你!今天,是你的生日,很想很想到你的墓前来陪陪你,陪你说说话,但是,没办法,实在脱不开身,只有让儿子一人回来看你了。

今天我的心情低落到了极点,很难受,想写点什么留个记忆,但是却觉得任何的语言都难以表达我此刻的心情,任何语言都显得那么苍白无力。

今晚儿子没回家,吃了晚饭 ,收拾好家务,我就一个人跑儿子的房间去了。一个人,一盏灯,一杯白开水,一台电脑。打开电脑,隐身,放一首忧伤的音乐伴着我,就这样享受着寂寞,品味着孤独......

一个人默默的翻看着以前的日志,眼泪一个劲的流。你在的时候,我从没好好的珍惜过你,直到你离开,我才知道我失去了今生不会再有的东西,那就是你对我的爱。在这世上,再没任何一个男人像你那样待过我,容忍我的任性,我的霸道......

亲爱的,你在那边还好吗?那边冷吗?你还有衣服穿吗?吃的什么呀?你有了另外的妻子了吗?

如果你没衣服穿了,记得托梦告诉我;如果在那边没人爱你疼你,你要自己保重自己。天冷了,要记得添加衣服,饿了,就自己做饭吃;如果遇见你爱的并且爱你的,你要好好珍惜,就像当初你待我一样疼她,爱她.......

还记得在你离去的前两个月吗?那个夏天,每晚我们吃了晚饭,就搬个藤椅坐在院里,我给你按摩,你给我摇扇。望着天上的月亮,听着声声蝉鸣,你问我那边的世界到底是个什么样,可以谈恋爱吗?可以结婚吗?我回答说,一定可以,然后叫你遇见好的再找一个陪伴你。可是你固执的说,你再不找了,你会在那边安静的等我,等我老得走不动了,你再来接我;你说你舍不得离去,你说这世上坏人太多,害怕我被人欺负,你还要继续保护我,可是与你那遥不可及的距离,想你的时候, 我会潸然泪下,谁为我拭去脸上的泪水?谁安慰我受伤的心灵?
     轩:你可知道,我在——想你!

从容淡然写于2012.1.12

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发

当我看完淡然小妹的祭文,好感动,真的好感动,我的心好酸。我想淡然小妹你一个女人,在这几年中是怎么走过来的。 我们相信你的爱人在天堂里过得很好,因为他有一个了不起的女人!祝你能有一个更好的归宿!
问候小妹

中级会员

板凳
北国雪绒花 发表于 2013-4-2 15:34
当我看完淡然小妹的祭文,好感动,真的好感动,我的心好酸。我想淡然小妹你一个女人,在这几年中是怎么走过 ...

感谢姐姐百忙中临帖点评祝福,愿姐姐也健康快乐每一天!

金牌会员

地板

看着淡然妹妹的文我好感动,心酸,阴阳两隔,思念牵挂依然。祝福天堂的亲人一切安好!

禁止访问

1万

管理员

看文章,我的眼泪不禁涕流;看完文章,我的心在滴血。开始,我似乎在感悟于二胡名曲《二泉映月》情绪之中,那种孤怯油然而生;接着,又似乎在为小提琴曲《梁祝》的人物命运而悲切;再下来,我被《江湖水》悲痛无奈的情怀所感染。心,终于滴下血来。人生就是这么无奈。就像我母亲无病无痛地在我身旁离逝,我眼睁睁地看着她离我越走越远,而我却一筹莫展,心痛,莫过于此了!我同情,但我同样一筹莫展;我感动,便和着你的伤痛一起悲伤!此刻,我已忘了我对文采的评介,只能随着你情感的波涛一起流浪,流浪······!好感人的文章!赞!

超级版主

人生就是这样,在一起时可能还争争吵吵,一旦天上人间两茫茫时,所有所有尘世间的是是非非都消失于无形,他或她所有所有的好都蜂拥而至,更加的让人牵肠挂肚。朋友看是平实的文字,给人以强烈的共鸣!

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

我含着眼泪阅读完了妹妹的祭文 !很感人的文笔 !
  愿你的老公在天堂里永远的快乐 !

祝妹妹永远的开心快乐  !

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-1 13:04 , Processed in 0.109200 second(s), 28 queries .