设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【诗意随笔】那一年,那一天

版主

楼主

那一年,那一天
                         1 分钟前 上传
下载附件 (291.25 KB)

文/冰岛百合芯

那一年,那一天,我说要送儿子去他爸爸那儿,儿子好高兴,要见爸爸了,作为妈妈我心里有说不出的难受 。
一路上儿子欢快的唱着歌儿。
有时候还问我:“妈妈爸爸会接我们吗 ?”
我的沉默儿子好像懂得了什么,“妈妈你不开心?”
“没有,妈妈只是晕车。”
“噢……”
我不知道怎么给他解释大人的事,以后儿子会如何理解大人之间的事情呢
我心里好矛盾,这次是真的要孩子分开了,由不得我,人生最残酷事情莫过于和自己的孩子分离,在孩子面前我强忍着不让自己哭。儿子7岁了,学习优秀,长得可爱,聪明活泼,谁都会爱这样的小孩何况是自己的小孩,一路上我都在告诉他,有人欺负你怎么办,你想妈妈怎么联络等等
儿子很迷茫的看着我,“妈妈,你要去什么地方啊!你要离开我,为什么 ?”
我头脑很乱,说不出理由来,儿子没有问了,过了好久,儿子说话了
“妈妈,爸爸老是气你,我替爸爸给你说,对不起。”
我没有办法坚强了,我紧紧抱住他让泪水擦在儿子的衣服上,害怕他看见我心虚的表情
“妈妈,你弄疼我了。”
我这时才知道,自己在儿子面前好失态
“对不起,是妈妈不好 。”
“妈妈你眼睛怎么红红的。”
“没事,风大嘛!”时间好快,成都到了,要买去成都家的车票了,儿子在那里等着我,我好怕弄丢了他,不时回头看看,儿子微笑着给我挥手
“妈妈我在这儿 。”
“过几分钟就可以上车的,你饿了吧,吃什么,给妈妈说。”
“妈妈你挣钱好辛苦,用爸爸的吧!想吃玉米,热狗,还有…。”
“嗯,自己拿吧!妈妈埋单。”
“好,谢谢妈妈 ”
我可爱的儿子,妈妈的心都碎了,你一定要幸福哦 !
在离家的不远处,我打电话给了他
“来接下儿子吧!”
我紧紧地拥抱了儿子,替他整理了前面的头发,亲亲他的脸蛋,幸福太短暂了。
这个人永远都是那么讨厌,看看都觉得心烦,终于下来了,我看见了他,他也看见了我,距离不是太远,我告诉儿子
“你爸爸来了去吧!”
儿子像一个快乐的小鸟朝他爸跑去,他看见儿子开心的表情不言而喻,看见我笑容瞬间固定在了脸上,不是给儿子留个父亲的形象,真想过去扇他两耳光,好想告诉他,你的尊严我为你留着,都是看在儿子的份上 。
父子相聚注定母子分离,我回头上了出租车,车已经远离市区了,我又让他开回去,我心里放不下,在那里我停留很久 。他打电话给我:“你怎么不回家?”
“我还有家吗,好好照顾儿子吧,做一个好父亲 。”

我挂断电话,泪水喷涌而出,我,为什么,你对我如此的陌生,家离我越来越远,没有儿子的我该怎么办 。在回娘家的一路上,我无法压抑心中的痛苦。把自己哭成了泪人,反正别人也不认识我,在候车的椅子上,我在那里哭,人家认为我被骗了 ;在车上我在那里哭人家认为我失恋了;我觉得在车上我不用在乎每个人的心情 ,不用顾虑那些熟悉的眼神。。。
在家里我要顾忌的太多了,父母,姐姐,弟弟,弟媳,侄男侄女,人啊!怎么那么累,天下雨,我流泪 。到家已经晚上一点钟了,在家附近静坐了一两个小时,天气好冷,心也很冻 。
回去时家人都没有睡觉,妈妈见我进来
“孩子没有哭吧!”我无力的抱住妈妈,紧紧的。妈妈摸着我的头发说:“没事了,以后会好的。”我“嗯”了一声,马上躲开了关上了房门,晚上也没有睡,坐在房间的地板上,傻傻的,呆呆地,哭了一夜…
现在依然记得
那一年,那一天。雨很大;
那一年,那一天,风很大;
那一年,那一天,天好冷……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0
一朝红尘终谢幕,虚遐网演却人生…………………………

超级版主

沙发
但愿这样的伤情恨别离再也不要发生,万家团圆多好呀!好感动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

普通用戶

板凳
孩子是无辜的,虽然,大人解决问题了,可谁为小孩想过,婚变后给孩子的带来心灵的痛苦…相信百合小妹的孩子会健康成长的拜读百合作品,问候小妹。

论坛元老

地板
欣赏佳作!问好!

版主

秦风 发表于 2013-4-13 00:52
但愿这样的伤情恨别离再也不要发生,万家团圆多好呀!好感动!

谢谢老师,祝老师好!

版主

北国雪绒花 发表于 2013-4-13 10:49
孩子是无辜的,虽然,大人解决问题了,可谁为小孩想过,婚变后给孩子的带来心灵的痛苦…相信百合小妹的孩子 ...

谢谢姐姐,都过去了,祝姐姐幸福!

版主

心比天高 发表于 2013-4-13 19:14
欣赏佳作!问好!

谢谢朋友,祝福问好朋友!

中级会员

那一年,那一天,天好冷;
那一年,那一天,心好痛!
我相信你的心里一定在淌血,但是我也相信随着时间的推移,你的心里会慢慢好受一点,孩子也会理解你的!抱抱吧!

版主

从容淡然 发表于 2013-4-14 08:54
那一年,那一天,天好冷;

谢谢美女,都过去了!

中级会员

但愿这只是个杜撰的故事,因为故事情节痛彻心扉 。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-5 00:38 , Processed in 0.124800 second(s), 27 queries .