设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】又见雪花飘

普通用戶

楼主
                又见雪花飘
文/北国雪绒花

昨晚我正在厨房做晚饭,边听【梨花颂】边做干烹鱼,无意间抬头看看窗外,只见天色突然变得黑黑的,狂风大作,随之大片大片的雪花纷纷扬扬的飘落下来,急忙打电话给在哈尔滨的姐姐,询问她那里是否也下起了大雪。回头再看窗外,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也开始越来越大,还夹带着雨,我看着,看着.....!什么味儿?哎呀!只顾看美景了,我的‘干烧鱼’烧糊了!
    时间一分一秒的走过,这场雨夹雪足足下了两个多小时 ,到晚上在十八点左右,停了下来,只见卜奎大街的马路上,以及龙沙公园的“摩天轮上,都落上了一层厚厚的白雪,如银沙一般美丽。

在间隔十几分钟后,第二轮的雪花又开始飘飘而来。天空飞舞着雪花,向千百只蝴蝶似的扑向了玻璃窗,它们在玻璃上调皮地一撞,又翩翩地飘向一旁。初春的卜奎城啊,你是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!突然,我想起了我昨天在一家论坛发表过一首诗词《三月飘雪》,版主给我点评留言:“三月一般没有雪花,窃以为可以改作为雨丝或改作为柳絮。”我回复版主“:谢版主赏评!在我们齐齐哈尔的三、四月份飘雪是家常便饭一样,说来就来。就在今天下午,齐齐哈尔突降大雪,雨雪漫天......。”我一边敲打着键盘,让文字渲染这美丽的三月春雪,一边看着窗外,只见那雪花飞舞的景色犹如我心扉中的霓裳,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、恬静的小诗。谁见了,都会醉意流长!

这一轮的雪下得没有刚才那么猛烈,也没有了雨,雪花纷纷扬扬,煞是美丽,顷刻间,卜奎城变成了雪的世界。望着窗外的雪花,内心萌生一种遥远的宁静感,仿佛幸福就在我身边。我静心聆听着雪花,让它悄悄地落在我心上。

鱼,烧糊了,只有扔掉,重新做。今天正好是周末,一个人在家,什么时候吃饭自己说了算,因为这场雪,给我带来了宁静和快乐,因为这场雪让我看到春天的又一景。

雪还在下,远近的建筑物都被雪花覆盖。我等不及了,穿戴整齐,带上相机,我要赶快去与那春天的雪花见面,三月,是你送给我一个雪花飞舞的世界!三月,是你湿润了我的春天,是你滋润了我的心田。

这就是我们齐齐哈尔昨天降落的春天里的三月雪。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

无效楼层,该帖已经被删除

论坛元老

板凳
东北的雪花在妹妹的笔下生辉,如诗如画,好美!

高级会员

地板
   好美的文字 !雪花儿在妹妹的笔下 ,描写的晶莹剔透 !非常的美丽  !鹤城的春天姗姗来迟 !

欣赏美文 !支持推荐  !期待上榜  !

中级会员

姐啊,你们那儿还在雪花飘飘啊,我们这可是天天艳阳高照,晒得一身嘎嘎痛啊,热的都穿短袖短裤了哦!

论坛元老

洁白晶莹的雪花,妩媚了北国之春,滋润了人们的心田。姐姐用饱含深情灵动的笔墨,赞美了春雪的美丽,多姿,柔情。字里行间是喜悦,含情。拜读美文,祝姐姐好心情常在!

禁止访问

版主

时空穿越北方,4月雪,南方却炎热如夏,强烈的反差,让我们在30多度的高温下,品味北方的雪,世界大不同,温差40度;若用北方的雪浇灌云南的旱,人类就不必为旱和涝发愁无奈了;等到科技发达到有这么一天,那将是人类的福音。美的雪花美的文。

高级会员

感触心灵,贴近生活!

18万

管理员

真美,去年我也是又见雪花飘了。不过在我们老家雪也是只落地就化了。不像你们到处白茫茫的那么壮观。看到这篇美文章,真是非常向往。有空下雪的时候去北方看一看。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-5 08:42 , Processed in 0.062401 second(s), 28 queries .