设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雏原随笔】亲历微震

版主

楼主
          亲历微震   

文/冰岛百合芯

不知道为什么,我今天比平时另外起来的早,大清早心里有一种怪怪的感觉,儿子六点半就起来了,我问他为什么星期天不好好休息又不上学。儿子说:“一晚上好热哦,好像夏天一样。睡不着。”“可能我是太困了,没有发觉。”“妈妈起来吃早餐吧,我做好了。”“呵,我儿子真不错,做什么了喔。”“当然是稀饭撒,稀饭养胃嘛,妈妈你说的嘛。”“嗯,我也起来了,几点钟了。”“快八点了吧,妈妈,要不你再睡一会儿。” “嗯,不了。”

我起来向往常一样梳洗,心想着今天中午买什么菜,一边刷牙一边想着。还叫儿子弄饭吃吧,不要等我,我很快就好了。刚刚刷完牙,一转身就感觉头晕晕的,四周天旋地转的。我感觉有点不对劲,脚也柔柔的。我是不是生病了啊,好像不对,墙壁和窗台都在动,我听见儿子再说:“妈妈,地震了,妈妈,我们快点下楼去!”我才反应过神来,来不及洗脸了,跑进房间拿上钱包,银行卡和身份证,还有自己的护肤品,急匆匆的给儿子抓了两件衣服,也不知道有没有意义。牵着儿子的手准备开门出去,又发现自己穿着睡衣,又转身回来换衣服。无意中看见镜子里面自己也不是那么难看,就顺手取了一件外套,披在身上。

也不管脚上穿着拖鞋,就和儿子下楼了,路过隔壁邻居家,他们家的人好像全部跑了,门也来不及关上。我想,逃命就是如此的吧。在3楼下来,我们看见2楼的婆孙
俩还在客厅看电视,儿子说:“妈妈,她们还在看电视,不知道地震了吧,我们叫他们一下。” “嗯,婆婆,哎,小朋友。。。”“他们没有听见哦,我去叫他们。”“我来,你下楼去吧,听话。”我就顾不得礼貌了,钻进他们家去叫:“婆婆,地震了,您还在看电视啊,快下楼去空旷的地方吧,万一有危险,快点……”

婆婆吓坏了,说家里怎么没有动静啊,还在看电视剧呢 ,我帮她抱着小孩下了楼。她急跟着我后面,小孩子认生,哭的稀里哗啦的,鼻涕搞的我头发上都是,咦,这孩子。终于下楼了,来到小区对面的政府门口,这里很多人,大家叽叽喳喳的,不知道说些什么。很多都是老人和孩子,这个季节在家里的年轻人很少。我放下孩子交给了他奶奶,我整理了一下自己的衣衫,看看儿子,这个小家伙,看着我傻笑,帮我理了理头发。紧紧的靠着我站着。

这时候,我看见妈妈来了,她笑眯眯的说:“还以为你没有起床呢,准备来看看你,今天怎么这么勤快啊,刚才玻璃窗摇啊摇的好厉害,好吓人哦。”“呵呵,我们起来了,是宇宇做的早餐,所以今天就早起来了,不过地震了就没有来得及吃,爸爸他们好吧!”“你爸爸每天最早起来,没事的。”母亲叫我和儿子去小吃店随便吃点什么,看看情况怎么样再说。我和儿子吃了一些点心和稀饭。大家议论纷纷说雅安是地震的中心地带,我们这里有一点牵连而已。

儿子说:“雅安离爸爸哪里好近的,不晓得哪里有没有危险。”我看得出儿子有点担心,其实我也想到了,就算是朋友也应该问一下吧。我拨着电话,打不出去,我告诉儿子,打不通,可能是网络原因,正常的。儿子没有说什么了。母亲说儿子还蛮懂事,还知道问候担心他爸爸。我泯笑不语。

我翻着电话号码看看谁的号码可以拨通,“你”的号码我打通了。我马上挂了,这个号码是不敢打而想打的号码。母亲问我怎么样,可以通话吗,我表示通讯不好。母亲,姐姐,我们一群人在田野上逛了一上午,太阳很大,父亲来电话叫我们回家说没事的了。不要在外面晒病了,回家注意便是。警觉性提高一点就好了。

我还是拨了一个电话给孩子爸爸,毕竟我们至少也是熟悉的陌生人嘛。人家还在睡觉,在被窝里面猪一样嗯嗯的回答。说话也听不清楚,他懒洋洋的回答说自己没事,叫我们注意安全。。。淡淡地,没有等他说完我挂了电话。回头叫儿子给他打了一个电话。

中午回家,心有余悸的看看走廊,靠在墙上听听有没有异样,打开电视看着地震新闻,心里感慨蛮多,就这么一点小小的震动我们都慌乱到了脚怕手软的地步。在地震区,我们的同胞,他们是否和我一样,恐惧害怕呢,真心希望您们平安顺利的度过非常时期。为你们祈祷!谢谢那些QQ留言的朋友,有你们的牵挂,真好。 人,无论怎样,活着就好,不管贫穷与富贵,平安就好。就算是天各一方,有人惦记就好。即使面对天灾人祸,有人问候就好。
            (关注雅安强震,诚为灾民祈祷)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0
一朝红尘终谢幕,虚遐网演却人生…………………………

无效楼层,该帖已经被删除

版主

板凳
谷雨文学 发表于 2013-4-22 08:41
欣赏佳作,为四川灾区人民祈福,好人平安,雄起!!!

哈哈,早上好,老师

无效楼层,该帖已经被删除

版主

谷雨文学 发表于 2013-4-23 08:27
早上好,川妹,雅安,您好!!!

老师好

1万

管理员

大难来临,爱之深浅,泾渭分明。好文章。赞。

1万

管理员

版主

老牛 发表于 2013-4-28 16:17

谢谢老师支持,问老师好!

版主

老牛 发表于 2013-4-28 16:18

谢谢老师支持,问老师好

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-14 16:31 , Processed in 0.093600 second(s), 28 queries .