设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】情书

金牌会员

楼主

情   书

文/人生如梦

亲爱的自己:
        在这封信的开头,我首先要告诉你一句话,是我这半辈子糊里
糊涂不知道你也需要的,也是我应该告诉你的一句话,那就是:我爱你!很抱歉现在才告诉你,请你原谅自己的后知后觉,委屈了你!也请原谅自己的懵懂无知!
       这些年来,我一直陪在你的身边,从没离开过哪怕一秒的时间,我敢说这世上没有人有我那么了解你,我陪你走过了每年四季,陪你走过了快五十年的风风雨雨,我是你的亲人也是爱人,我是你的良朋也是知己,与你风雨同舟,漂泊与共。还会陪着你走到生命的尽头。

亲爱的,这些年来我陪着你,看着你,你哭我难受,你笑我高兴,你累我心疼,你委屈,我不忍 ,你寂寞,我心酸,但我却不知道要爱你,体贴你 ,不知道要提醒你,别逞强,累了歇会,要自己心疼自己。今天我要把几十年没有说过的,你没听过的甜言蜜语说给你听:你最好!你最棒!在我心里你是最最重要的!我的心中你的地位无以伦比!
       我知道你是个善良、多情、心软、宽容、仁义、豁达、聪慧、善解人意、优秀可爱一女子。这些年你为了所有人无怨无悔默默的在付出,在父母面前你也尽了孝,父母知道,你妈妈曾经说过:你是上帝送给她最好的礼物,有了你,才有了她晚年的快乐日子。你爸嘴上不说,但他心里也是如此认定,每当你买给他新衣,新鞋试穿时,他总是笑眯眯,美滋滋的穿上显摆去了,因为你总是买给他最好的,所以他也是老头子里面最时尚的。每当你做给他,买给他好吃的时,他一边吃着一边都囊着太多 ,太多了。他知道,你为他花钱从来不会不舍得。 只要他喜欢的,你那怕自己的东西不买,都会先满足他,所以他很骄傲有你这样一闺女!
             你的兄姐你也是尽力的帮助他们,只要你有一分力,你绝不藏着半分,还有兄姐的孩子,你也是无怨无悔,尽心尽力的照顾,他们大了,也知道感激,谁要问他们一声:除了家人最爱谁,他们的回 答肯定是:小姨,小姑。这也是你的欣慰。
        老公的家里同样如此,你给他兄姐的只会比你的兄姐多,有谁家的大姑姐一家三口十几年,吃在你家,住在你家,用在你家,病了还是你在照顾。落不落好都无所谓,傻呵呵的只知付出。委屈了,偷偷擦掉眼泪,过后还是一如既往的继续。你做够了!
        你的儿女你更是费心付出,哪怕已经没有办法 ,你也要为难你自己。为他们,你总是忘了你也是人,生下他们,擦屎擦尿,担惊受怕抚养他们长大。现在又为了他们的学习,工作,生活,婚姻操着无休止的心。你总是忘了,有些事你左右不了,有些事必须要靠他们自己去努力,你干看着着急也是无能为力。
       亲爱的自己,也看看你自己,也快到了五十岁的年纪了,你还有多少岁月可以把握,按你过去的人生规划,你只剩下十几年的时间了,你要珍惜,我告诉你,减少你的付出,好好关爱自己吧!你也到了该逍遥的时候了!
       亲爱的自己,好好地爱自己,别指望儿女。人常说:父母的心是豆腐做的,儿女的心是石头做的。这是真的。就象你家丫头,可曾知你日夜不安,操心她一人在国外人生地不熟,遇事怎么办?她几个月给家里一个电话不打,可会想到她的妈妈天天晚上失眠,已成习惯?你无怨无悔的付出,他们只觉得理所当然。你养大他们,尽你最大的能力给他们你能给的最好的生活,也已经够了。他们已经成人,也到了他们体贴你,为你付出的时候了。
             亲爱的自己,多关爱关爱自己吧,钱给你自己留点,别全给他们花掉。想想你活了快五十年的岁月了,你为自己花了多少钱?你的儿女二十几你花的却没有为他们花掉的三分之一多。所以,从现在起,为你自己花钱吧!你的女儿曾经说过一句很经典的话:女人不要对自己太吝啬。你当时在心里说:你妈妈要对自己不吝啬,就该对你们吝啬了。记住了,从现在起,照你女儿说的做,别对自己吝啬了!
             亲爱的,你要明白,没有人对你比你自己更重要,无论谁都替代不了你自己。病了,不舒服了,要你自己来承受,寂寞孤独也只有自己来抚慰你自己。儿女、他们有自己的生活要过,有自己的朋友要陪,将来也还有最重要的老婆,老公,孩子要陪伴。你的每一年,每一天,分分秒秒都要你自己来度过。没人知道你的感受,没人在乎你的需求,没人心疼你的孤单,没人在意你的酸楚。你牵挂的太多,操心的太过,只会累了你自己,他们反觉是种负担,是种压力,反倒觉得失去自由。所以放开他们,未来是他们的,要靠他们一步一步自己走。你不能陪他们一辈子,而且他们早过了离不开父母的年纪了。现在也该是独立自主的时候了。
       想想你自己,多大出嫁,又是多大年纪生下他们,他们是你身上掉下的肉,你也同样是你的父母曾经千呵万护的宝贝,没什么不同。你行,他们同样能行。不是说不让你操心他们,而是要你在保护好你自己的情况下,你很健康,很精神,很快乐,你才有精力照顾他们。心疼心疼你自己,你好了,他们才会更好!

亲爱的自己,从现在起,我要盯着你,看着你,守着你,提醒你,好好保重你自己,青春你不曾有机会去感受,青春的尾巴你也没拽住,再不知道享受人生,你的一生就完了。你的人生已经所剩不多,亲爱的,从此刻起,调整自己的生活,调整自己的心态,调整自己的生活节奏,好好活着,活出你的精彩,活出你的灿烂,活出你自己独特的人生。那怕明日死去,你亦心甘,因为你终于是为了你自己,不是为别人。只是为了你的父母生下的独一无二的你,为你自己健康快乐好好的生活。
        亲爱的自己,曾经的错误,也别懊恼。过去的已经过去,珍惜现在才是你应该去做的。如果没人心疼你,也别丧气,你还有我,咱自己心疼自己也没什么。弹指芳华,所以你要好好珍惜活着的美好,咱自己做自己的宝贝,应该才是人生最大的浪漫和精彩!
        亲爱的自己,要快快乐乐的活着!既是平淡的日子,也有着平淡的愉快!把心底的悲凉化作愉悦的动力!记住,亲爱的自己,我期待你,既是忧伤,既是悲凉,既是无奈,你也要好好地活着!
        亲爱的自己,活出你的独特!活出你的魅力!活出你的精彩!活出你的美丽!既是活到了八十岁,你——也要做个八十岁的美女!

爱你的自己
                                                               写于2012年的除夕

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

VIP

沙发
不错,不错。就是活到八十,一定是一个美女!
欣赏。

金牌会员

板凳
蓝色光束 发表于 2013-4-21 20:02
不错,不错。就是活到八十,一定是一个美女!
欣赏。

谢谢朋友临帖赏读!呵呵!见笑了!八十岁的美女是俺的美好憧憬和伟大理想,我会为此而终身努力的!谢谢鼓励!哈哈!

超级版主

地板
呵呵,又见大姐这封写给自己的情书,颇多感悟颇多心酸,人生一世就是这样,当所有的责任和义务尽完了,自己也老了,不管怎么说人生还要继续,预期怨天尤人,不如活出你的独特!活出你的魅力!活出你的精彩!活出你的美丽!既是活到了八十岁,你——也要做个八十岁的美女!

1万

论坛至尊

梦姐姐是世界上最美的美女!弟弟妹妹都喜欢您!祝姐姐永远幸福开心!

金牌会员

秦风 发表于 2013-4-22 02:39
呵呵,又见大姐这封写给自己的情书,颇多感悟颇多心酸,人生一世就是这样,当所有的责任和义务尽完了,自 ...

谢谢秦风兄弟临帖雅赏!呵呵!这是去年大年三十晚上,我发着烧却还在厨房忙碌着两家人吃的年夜饭,他们一个个看着春晚吃吃喝喝,我家那个臭丫头也没有给家里打电话问候一下,我一个人忙前忙后,伺候所有人吃完喝完,让拿的拿,该送的送走后,已经快一点了。自己是一肚子心酸再加上身体不适,就是在这种背景下产生的这篇《情书》。自己看看也想笑。呵呵!

金牌会员

秦风汉月 发表于 2013-4-22 12:45
梦姐姐是世界上最美的美女!弟弟妹妹都喜欢您!祝姐姐永远幸福开心!

呵呵!汉月好会说话,说的姐心花怒放,谢谢汉月也祝妹妹永远幸福开心!

论坛元老

饱蘸真实情感的文章总是好感人,你为家人做出的无私奉献更感人。有句话说,可怜天下从母心,而我要改为可怜天下母亲心。母亲肯定是孩儿成才健康的第一原因。但一切事情都有个限度,对子女过分溺爱于他们成长不利,他们会对他人要求过于高,而不想付出,好依赖于他人。山鹰在小鹰刚长大快会飞的时候,把小鹰推下悬崖,不再考虑会不会摔死,练就小鹰飞翔的本领。爱自己永远要高于爱别人,不管那人是谁。爱自己才更好地爱他人。

金牌会员

银杏树 发表于 2013-4-23 12:55
饱蘸真实情感的文章总是好感人,你为家人做出的无私奉献更感人。有句话说,可怜天下从母心,而我要改为可怜 ...

大哥晚上好!大哥说的对,真的是可怜天下母亲心呀!也知道要好好地爱自己,可是事到临头,还是不由自主的首先考虑到孩子,没办法,这可能是母亲的一种本能吧!等自己意识到时本能已经做出决定了!呵呵!这才是让人无奈又郁闷的。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 19:08 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .