设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【艳霞散文】你若安好,便是晴天【榜】

金牌会员

楼主

你若安好,便是晴天
                                                          文:兰馨依然
    北方的天气,这几天变化无常,早晨出来阳光明媚,九点就下起了蒙蒙细雨,气温也急剧下降,一直在零下5度左右徘徊。丝毫感觉不到春天的影子。
       笨重的冬衣一直没有卸下,穿上你精心为我买的毛衫,感受着你的温暖。“你若安好,便是晴天”这句话在耳边回荡。
    江南的三月早已春意盎然,20年前的今天,花季的你我,手挽手肩并肩走在江南小镇的石子小路上,欣赏着江南别样的春天。把手轻轻地放在你的胸前,没有言语,没有动作,只有深情地对视,爱的火花在滋生蔓延。
      黄山云海里,留下了我幸福的笑容,定格了我醉人的美丽,把头依偎在你的胸前,聆听你心跳的声音,听着你动人的情话,融化在你的深情里。泰山顶峰,我们坐看日出,谈论理想,谈论未来。你第一次告诉我:“今生喜欢我的微笑,哪怕我走失了,你也会珍惜我们在一起的美好时光,你若安好,便是晴天。”
       造化弄人,最终我真的迷失了,走出了你的世界,只有伤感和回忆留给了我,你送我的每一件礼物我都精心保管,舍不得丢弃。把你放在心灵最柔软处,心与你零距离。
       那个寒冷的夜独自走在都市的柏油马路上,影子在陪着我散步,你的突然出现打破了我的宁静。街头咖啡屋的小坐,我了解了你离去的原因,不是不爱,而是因为太爱而不得不放弃,爱的最高境界就是放手。
       我第一次晚上睡了一个好觉,我的梦里再也没有你的影子,你若安好,便是晴天。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

无效楼层,该帖已经被删除

版主

板凳
妹妹多情善感
黑夜的转弯是白天,愤怒的转弯是快乐,所以有的时候让心情转个弯就好了。

金牌会员

地板
谢谢姐姐和大哥的点评,问好

1万

管理员

佳作重情人重义。欣赏。赞。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-3 21:04 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .