设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】地震无情,人间有爱

中级会员

楼主
                        地震无情,人间有爱

文/从容淡然

4.20日早晨,我刚把门打开就来了一对老年夫妇前来咨询我卖的仙牌灵芝茶特性。待我详细给他们讲解后,给了一份资料让他们自己看,让他们更详细的了解产品的功能,我也 趁他们看资料的空档赶快洗抹布准备擦拭柜台上的灰尘。

正在戳洗抹布的时候,老奶奶大喊一声:“地震了,快跑!”我仔细查看了一下,没感觉屋子里有动静,但是外面那“哐嘡哐嘡”声却不绝于耳。我以为是刮大风了,没理会老奶奶的话继续洗抹布,这个时候“哐嘡哐嘡”声更大了,接着传来了人们跑步的声音,惊慌失措的叫喊声,我也开始感觉有些昏蹶,所以也扔下抹布赶快往外面跑。跑出门才看见对面楼房、窗户一劲儿的左右摇摆,电线,电线杆晃动的更厉害,街上空旷处挤满了人们,原来真的地震了!有的穿着睡衣,有的就穿了一条短裤,还有的裹着棉被。这时候才想起原来今天是周末,很多人还在睡梦中。好在老天垂怜,没摇一会儿就停住了 ,这时候大家都在说,“完了,肯定又有什么地方地震很严重,震中在哪儿呀?"。

看见楼房停止摇动了,我赶忙跑回门市拿手机,发现好几个未接来电,儿子的,弟弟的,妹妹的,老公的,于是我也挨着回电,直到确认大家都平安为止。打完电话
赶忙用手机挂Q,就发现是雅安遭遇了7.0级地震。然后我又发了一条说说“又地震了,亲们,你还好吗?吓着你没啊?”看见仙人掌和落叶知秋在线,就发去了问候的信息,仙人掌没事,我微笑了;落叶知秋最镇定,值得学习。家住七楼,居然一动不动的坐在电脑旁,说是要在第一时间知道有关地震的消息,要知道震中在哪,严重不,情况如何了...  ...

简短的问候了几句,匆匆下线,急急赶回老家看望爸爸妈妈。晚上空下来再用手机挂Q的时候才发现好多好多的留言,烟雨飘渺、薇儿、希望飞扬、蓝天白云、翰海扬帆、调皮古道、九年四哥、宁心、难忘的雨夜,诗意、雪绒花姐姐等等;我的说说下面也是十几条留言,读着那一条条心焦的咨询与温馨祝福的留言信息,我的眼眶湿润了!亲们,我和你们每一位朋友都从未谋面,可是在这个时候,你们却第一时间想到了我,记起了我,我好荣幸、好感动、好幸福!
都说网络是虚拟的,可是我却时时感受着它的真诚! 在这儿,我要特别特别的感谢你们,谢谢你们的关爱,感谢你们的惦记,谢谢我的朋友里有你们!

挂上QQ,看见网友们一篇篇鼓励雅安灾区人们坚强的日志,诗词,祈福的说说,真的真的好感动。尤其是美好还去捐血了,真的让我佩服。这一刻,许许多多人在网上祈祷,许许多多人赶赴灾区,许许多多人伸出援助之手。灾难面前,人类可能很脆弱,但因为有了关心和关爱,有了坚强和坚守,就有了勇气和力量。携手并肩,灾难就没有那么可怕;相互取暖,什么奇迹都可以发生。

就那么一瞬间,高楼夷为平地,家园变成废墟,亲人永远离去!地震无情,天也低泣,地也悲凄!苍天啊,大地啊,你到底怎么了?5.12的阴影还未退去,4.20又来临了,这大地为什么老是接二连三的晃个不停啊?

晚上我们一家老少齐聚电视旁, 怀着十分沉痛的心情, 焦急地关注着灾区的点滴变化,看着为灾区捐款的名单,看着人民子弟兵奋战在灾区第一线的场面,看着国家领导人、政府官员忧国忧民、不知疲倦奔波的身影,我的眼眶再度湿润了。
地震无情,人间有爱,一方有难,八方支援!

雅安,别哭!雅安同胞,别怕! 失去家园,还有国家;失去亲人,你们身后还有十三亿人民!所有华夏儿女都是你们坚实的后盾,都是你们的亲人!孩子,别哭!来我们的怀里,我们就是你的爸爸妈妈,我们大家都在为你们祈福!我相信只要众志成城,再大的困难,都能挺过来,相信你们很快就会
走出困境,重建美好和谐家园!

雅安,别哭!
     雅安,挺住!
     雅安,加油!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发
淡然小妹啊你又吓了我一跳以为你那里又地震了你安然无恙就好
人间有多种爱,亲情,友情,大爱无疆,人在遇难的时候,你不孤单,会有更多的亲人、朋友,还有网络朋友的关注,“地震无情,人间有爱,一方有难,八方支援!”
地震无情,人间有大爱,写得好!灾难无情,人间有爱。让我们共同为雅安灾区加油!

论坛元老

板凳
地震无情人间有情。大爱无疆!为雅安祈福!为雅安加油!

禁止访问

地板

中级会员

大爱无疆

中级会员

向往星空 发表于 2013-4-24 13:44
大爱无疆

谢谢朋友百忙中临帖支持,遥祝安康!

中级会员

诗意 发表于 2013-4-24 06:16
品读再三 支持推荐 为雅安祈福

感谢诗意社长百忙中临帖支持鼓励,遥祝健康快乐!

中级会员

芙蓉 发表于 2013-4-23 18:12
地震无情人间有情。大爱无疆!为雅安祈福!为雅安加油!

谢谢芙蓉百忙中临帖支持,让我们一起为雅安祈福吧!

中级会员

北国雪绒花 发表于 2013-4-23 17:57
淡然小妹啊你又吓了我一跳以为你那里又地震了你安然无恙就好
人间有多种爱,亲情,友 ...

谢谢姐姐百忙中临帖支持,谢谢姐姐在那个时候想起了小妹我,祝福姐姐!

金牌会员

地震无情,人间有爱,人人献爱心,捐款到灾区。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-5 12:23 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .