设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【熙儿小说】老弯轶事【原创】 [四]

论坛元老

楼主

老弯轶事【原创】 [四]
         文革结束了,科学技术和科技人员也受到重视,臭老九也不那么臭了。我从车间现场技术员,调到厂部技术科负责全厂的技术工作。
         在一线当工人十几年,一边专研理论,一边实践,对于提高自己的技术水平和管理能力也有很大的帮助。每天都在车间和老弯研究工艺管理和技术操作的问题。老弯让我利用班前,班后时间给工人讲些工艺理论,结合技术操作的实际情况,找出问题,制定解决的措施。每次讲课,老弯都在场,而且认真地听,认真地记,还经常向我借些专业书籍和有关杂志看,有时还提些改革的建议。老弯的文化,技术水平和管理素质提高的很快,不久第一批考上了工人技师。
        又是几年过去了。我们这些当年的臭老九,也大都走上领导岗位。我从分厂调到总部一个处室负责管理工作,一干又是八,九年。这些年我和老弯经常联系,了解了他不少的情况。老弯在工程技术人员的协助下,搞了不少技术革新,他那个车间被评为先进集体,他被评为企业的工人排头兵,又被评为市级劳动模范。在送他去市里开会的时候,他带着大红花,昂首挺胸,向我挥着手笑着说:老臭,常会到咱们厂去看看呀!
         后来我又从处室调回分厂任厂长,成了老弯的直接领导了。我还叫他老弯,他还喊我老臭,可在老臭的后边不知啥时候加个厂长二字。每天我都到各车间走一圈,到老弯那呆的时间最长。老弯还是那么能干,早来晚走,到各班检查工作。厂里技术科在他那个车间的大风机搞变频调速实验,人手不够,他一个人一跟着就是几天不回家。有一天,停产检修。烟道有些堵了,听说有人一个人专进了管道,我马上跑去,把他喊了出来。我大声骂到:你混蛋了,一个人进去安全么?可当他摘下安全帽和防尘口罩时,脸全是黑黑的。他不好意思的说:我有经验,没事的。他又笑了笑,一咧嘴,露出两个大黄门牙来,我才认出他就是老弯啊。
        现在,都退休了。我们常在退休活动中心玩。我还叫他老弯,他还喊我老臭,只是老臭后面的厂长二字可没有了。
                                     【完】

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
勤能补拙是良训,一分幸苦一分才。
世上无难事,只怕有心人。汇总,推荐!

VIP

板凳
欣赏佳作,支持推荐

论坛元老

地板
☜鲁鲁☞ 发表于 2013-4-25 12:17
欣赏佳作,支持推荐

谢谢鲁鲁朋友支持!!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-18 15:10 , Processed in 0.046800 second(s), 28 queries .