设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦命题习作】【散文】这个春天

论坛元老

楼主

洛阳的春天比较短,夏季说来就来。
    今年的春天刚到就似乎直接进入到了夏天。年轻人马上就只穿汗衫短裤,而我虽然穿得薄了一些,但依然还穿着牦牛衫。
    有了些年纪,知道春捂秋冬的道理。
    今年的春天忽冷忽热的天气有过两次。花儿娇艳得快,但凋零得更快,是一批一批,一拨一拨地凋零的。好悲壮!
    一年四季中,我不太喜欢春季,不喜欢它太过温情。也不喜欢它忽冷忽热,但看到那一抹的绿色,我还是被它蓬勃向上的生命力所感染。对于春天,我总是以复杂的情感伴随着。
    我的生命已经经历六十三个春天。
    回顾走过的经历,很久以前的春天似乎也没有留下美好的印象。是情感的淡薄还是感觉的愚钝?我自己也不得可知。
    真正感觉得到春天的美好,还是在退休后吧!没有了公务、但依然还忙碌着的这三个春天。
    很久以前的岁月,虽然很努力,但心情常常是忧郁的,付出很多,进步却较小。在做了反省反思之后,知道问题的症结是对于自己过于苛求。找到自己纠结的原因,也就知道从何而改?任何事情都要适度,该休息的时候就休息,该努力的时候就努力,一切都随意才好。
    有了反省,就有了思想上的进步,也就有了从所未有的好的心境。于是,我也发现了世界上最美的春天。
    我为自己的进步高兴!
    “人活七十古来稀”这是句老话,但用在现在却有点不合时宜。如今七十常见,八十不稀罕,九十依然能自理。我的年纪可以说是长者中的年轻者。“我是年轻的老人”!我自信生命在百岁之上。每日以此为信念,并注重身体锻炼。养生、学习修炼效果显著。虽然身体瘦了些,但精神矍铄,思维敏捷,行动快捷。站如松、坐如钟,眼睛里放射出的尽然是智慧热情的光芒。
    如果你是一个爱学习的人,是一个心存高远志向的人,是一个需要帮助的人,是一个善良的人,和我相处就会感到很和谐。假若你低俗、自私,和我在一起,你可能会感到我的冷漠。我还没有修炼到和各种人等都能相处得很融洽的地步。
    常言说“生当做人杰”,建功立业,为自己,为国家,为人类做一番事业的雄心从没有在心底泯灭。往昔蹉跎的岁月,我也想在今后岁月里补回来。
    我人生春天到来了!
    我是自由,洒脱的!在知识海洋里遨游,我将用笔墨、用文字,实现自己,表达自己。
    这个春天,我充满着希望,也会更加自由地、科学地努力。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

金牌会员

沙发
欣赏老师的精神,祝安。

超级版主

板凳
在生理年龄面前众生平等,心里年龄才真正衡量一个人老与不老,朋友虽然年过花甲,却老骥伏枥志在千里。豁达乐观的气质将让你永葆青春!就是喜欢这样积极向上的好文章

论坛元老

地板
秦风 发表于 2013-4-29 01:01
在生理年龄面前众生平等,心里年龄才真正衡量一个人老与不老,朋友虽然年过花甲,却老骥伏枥志在千里。豁 ...

我的这篇小文章经过你和汉月的编辑,清爽多了.谢谢.今后我再写文章得认真修改.不随意发表.以后好好学学网上的一些文字上的操作.由于一些操作不熟练,写文章时怕电脑卡住.总是匆忙来不及修改.

1万

论坛至尊

向大哥学习!佩服大哥心境!文章我按照大哥的意思做了修改,不知大哥满意否?

1万

论坛至尊

银杏树 发表于 2013-4-29 06:37
我的这篇小文章经过你和汉月的编辑,清爽多了.谢谢.今后我再写文章得认真修改.不随意发表.以后好好学学网 ...

其实,我们把文字发到驿站,就是为了交流和提高。大哥以后有了文章,直接发吧!有汉月给你修改呢!

1万

管理员

祝贺大哥进入第二个春天。难得的放松。共勉

论坛元老

秦风汉月 发表于 2013-4-29 10:29
其实,我们把文字发到驿站,就是为了交流和提高。大哥以后有了文章,直接发吧!有汉月给你修改呢! ...

Thank you very much . 【非常感谢】非常满意。经你修改后很规范了,行文规范了。原文随意粗糙。你编辑修改的认真仔细,很辛苦的。往后我得要认真对待要发表的每一篇文章。

论坛元老

js老把式 发表于 2013-4-29 17:34
祝贺大哥进入第二个春天。难得的放松。共勉

谢谢老把式。在保护好身体在前提下,读书,写作,学习,是很乐意的事情。你看去好精神,气质不凡。向你学习。

注册会员

感受大哥生命里的春天,欣赏大哥积极的生活态度!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 15:26 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .