设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

a【诗意散文】一个人的夜晚

金牌会员

楼主

一个人的夜晚

文:兰馨依然

夜深了,一切生灵都去休眠了,我倚在窗前,独自看着皎洁的夜光哭泣了。相思化做天上无数颗星星在我的心中闪烁。或许梦已走远,或许是爱的思念让我心痛。平日里总是用坚强的微笑去伪装内心的伤悲,那笑容里掺杂多少苦涩与心酸,只有自己知道。
       无数次地问自己:当初为何选择放弃,如果自己勇敢些,何苦自己承受相思痛苦的煎熬。我把曾经地美丽珍藏在枕边,想你的时候,就拿出来看看,泪水也会无数次的流下来。
       千万次地告诉自己,你不是我该靠近的人,我不能离你太近。可当我准备转身,你的身影就会浮现在我的眼前,仿佛你一刻也未曾远离。自你别后,不论你在天涯,还是在海角,我心里对你的相思丝毫未减,就象我给你写的诗篇,那样的意味悠长,情真意切。
       不知道什么时候,喜欢上了寂寞的文字,流连于忧伤的文字里,慢慢咀嚼那份爱的哀愁与凄美!多想,在心灵的最深处,把思念搁浅,学会忘记。
       把盛满心事的心丢在窗外的风里,让她在广袤的天际间游弋,抖去沧桑与疲惫,在下一个轮回里不再伤心不再难过,期待和你的再次相遇,相依相伴渡一生。
       摊开我的双手,岁月无声无息地溜走了,泻落一地曾经无果的坚持。 一段受伤的心曲,缠绵在风里,我始终走不出你的掌纹,你是否明白我的一往情深。
       千年的缘,触动了谁的心扉,一笔写不完寂寞,一曲吟不尽相思,斑驳的岁月,已经风干了你送我的玫瑰。山之巅,水之涯,谁在唱着那天荒地老山盟海誓的赞歌。
       一个人的夜,有着说不尽的落寂。
      喧闹繁杂的尘世中,把心情安装上翅膀,任他自由地翱翔。不想挣脱现实的羁绊,只想任由风儿带着我去流浪,迷失在你温柔的眸里。
       把如水的心事编织成网,用五色笔勾勒出你的脉脉温情,任心淹没在你的笑颜里,倾听你心跳的节拍,共同面对来世今生的轮回传说。今生我只期盼片刻的拥有,不希望天长地久。
       最深的红尘处,静守岁月的唯美,释放如兰的馨香,绽放属于自己的美丽。静静地聆听一曲忧伤的歌曲,悄悄地整理着纷繁的思绪,释放压抑的心灵。泼墨素笺,诉不完的陌上情感。谁在彼岸月下轻吟,和你高山流水觅知音。
       一声轻叹,一丝怅然,寂寥了我的颜,给心插上柔情的翅膀,送去我的拳拳深情,扪心自问,才明白生命的真谛,在生命的轮回里,静候擦肩而过的邂逅。
       无奈的情怀,无奈的夜晚,无奈的思绪。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发
多情岁月,滴滴在心头…思念,人生走不出的围城。人非草木孰能无情?收拾心情吧,还要快乐的前行!祝兰馨妹妹开心每一天!

论坛元老

板凳
拜读朋友婉约、凄美的文字。滚滚红尘,相遇、相知、相爱、相思。。。无奈的情怀,无奈的思绪。愿走出围城,美丽的转身,风景就在眼前呢!

金牌会员

地板
谢谢点评,问好

1万

管理员

孤独的闺怨引起的无奈,十足可叹。深情的文字。赞!荐!

普通用戶

金牌会员

北国雪绒花 发表于 2013-6-19 18:25

谢谢,问好二位

高级会员

欣赏佳作 !相思苦 ...... !祝朋友快乐 !

兰馨依然  谢谢点评,问好  发表于 2013-7-6 09:11

1万

管理员

忧也寂寞,凄也寂寞,忧伤凄凉在顽强生命的辉煌中流露出相思之美。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 12:16 , Processed in 0.062400 second(s), 32 queries .