设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】删除你==碎了我的心

新手上路

楼主

文字/美好

我想,爱上网络爱上你,很多长期泡网的人,都曾有个这样的心情吧。在我的好友里,我很少加人,但同意加了的人很少删除,除了以前刚上网加我好友偷菜的人,我以为自己永远不会遇上删除他很纠结的人。可网海茫茫,偏偏什么人,什么事情,也有可能遇上。

刚刚认识他的时候,他在我另一个QQ上,他加我好友,我看他空间也爱写点心情文字,发表说说感悟什么的,偶尔的文字交流,彼此感觉做朋友很真诚,还不错,于是我把他加到我爱写东西这个QQ上,并加他到我们的文字交流群,他的确也是一个真诚的朋友,有文采,爱舞笔弄墨,爱看我的心情日志,每一次我的新文字发表,他总是最快知道我发表的消息,这样的朋友,我很珍惜,也很感动,觉得有那么一个人在乎你,在乎你的文字。

我经常看见一些朋友毫不顾忌的说自己的电话号码,或者把自己的电话号码公布于空间留言上边,特别是做生意那类的朋友,像给自己打广告似的,我却很忌讳把自己的电话告诉别人,特别是异性。在认识一年后的春节,我用手机挂Q遇上了他了,礼貌的节日祝福后,他问我手机号,我想都是真诚的朋友,大过年的问到,就随意的说了,说了别人也未必会给你打,毕竟是长途。没想到他马上就打了过来,还是节日的祝福,问我们这里的春节怎么样,热闹不,我也简单的寒暄着,最后先挂了电话,长途费贵,何况也没什么好说的,我喜欢更多的在文字方面交流,这是第一次通话。

随着文字互动交流差不多有两年了,我们也只是互访空间,留言问候的一般朋友,聊天的时间也很少,偶尔聊天,能感觉他很理解人,语言有说服力。有时不管我在还是不在,也能收到他的留言和问候。后来,他在正常聊天中,总提一些我不愿回答的问题,穷追猛打的要我给个答案。我感觉他无形中给了我许多压力,不再像一般朋友那样可以真诚交往,我的确给不了他什么答案,在有婚姻的网络里,玩不起暧昧的游戏。
      我关闭心扉,不想面对他,他说我胆小,说我逃避,我只是还念及我们两年朋友的情份,让那份友谊躺在好友栏里,不愿去触碰,毁灭。没想到他开始不断打我的电话,电话里是一边对我的质疑,一边对我的祈求,我也明确的告诉他,只可能是朋友,如果连朋友都没法做,那我们就做陌路。 我给了他警告别打我的电话,我有做人的底线,可他变得很不尊重人,变本加厉的打,不顾及场合,不顾及我的感受,无奈我心疼的把他删除了,在删除好友的时候给他发了一封告别的邮件:

“xx,你好:在经历激烈的思想斗争后,我决定把你删除,从此我们不再是好友,我们互不干涉,很谢谢你做我好友差不多一年了,谢谢你在空间的互动留言,给我支持鼓励,面对今天做出这样的选择,我也很痛心,无奈。。。

我曾说过,我不轻易加好友,更不会随便删除好友,我珍惜每一位真诚的朋友,喜欢在无声文字的天地自娱自乐,喜欢用文字真诚的交流,文字是我的精神寄托,充实我的业余生活,我从没想过,文字也会给我带来伤害。曾一度想执笔封心,可我淡忘了很久也做不到,每当看见姐妹的支持,我也想真实的记录生活点滴,无论快乐忧伤,用文字来发泄。    我不记得我们是什么时候成为好友,也不曾记得怎么就走到这样的结果?你曾经很真诚,很坦诚包容,可现在却变得这样?是你逼我到无路可退,我不知道是不是自己错了?我错在什么地方?我不知道,真的不知道,我很迷茫。。。
      为什么不可以做真诚的朋友?为什么要逼到连朋友都不能做?你不仅给我很大的压力,还让我产生恐惧,我真的怕了,虽然我没做亏心事,也没有对不起谁。我不想生活在恐惧中,生活在虚无的烦恼里,一种无形的压力,影响我做人的底线,影响我的正常生活。
      我不会记恨什么,但我很懂珍惜,我感谢朋友一场,走过的日子。每每你问及我的话,我真的无语,无言以对,我越来越不知道该说什么,该怎么去交流。。。。既然到了这一步,我还是真诚的谢谢,所以才这样仔细的告诉你,我的心情,我的感受。希望你别再打扰我平静的生活,还我简单的快乐。”

“对不起,请你收回这段话,我以后不会再电话了,好吗,空间也不去了,请保留这份情感好吗,不想走到这个地步,收回好吗,算我求你好吗,让我们平淡的在空间守望对方好吗,是我的错,是我错了,我求你,不删行不......”当看见他回复的留言时,我忍不住流泪了,第一次为一个网友流泪.随即他又马上给我打电话,没有别的要求,只希望我们还可以是朋友,我无数次问自己:可以再回到从前,还可以是朋友吗?也许,这只是一场误会?在他重新要求加好友的时候,犹豫再三,我最后同意加回好友。

加回好友不久,我才知道,很多事情回不去了,很难回到从前。他还是会毫无防备的打电话,开始我还接,面对他苦苦追寻的答案,后来我干脆不接,一听见电话铃声就感觉恐惧,把电话设置静音,不行,又关机,最后,无奈把电话设成黑名单,换了新的手机号,没有任何解释的把他QQ号也拉入黑名单。从此,就让我们消失在彼此的记忆力吧,希望只保留美好的那一段纯真友谊。

删除你,碎了我的心,我以为,自己也会心碎,可转眼,几个月过去了,我没有任何心疼,只是每当有人加我的时候,一看资料:河南的?又是河南的!我会忌讳同意加河南人。我知道不是他们不好,而是自己心里设了一道坎。

茫茫网海,相信有很多人最初都是单纯的,真诚的,我不期望有什么红颜知己,蓝颜知己,我只是想和谁都保持君子之交淡如水,这样的友谊,才可能长久。也许,无言的结局,就是最好的结局。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
朋友之间一定要有一段距离,这样朋友才能做得长久。网络毕竟是精神领域的东西,我们每一个人都生活在现实社会里,如果因了精神的东西打碎了现实的拥有,那是得不尝试的。是朋友就不能要求对方去做他无法做到的事,是朋友就不要去做伤害对方的事。很高兴朋友在感情上做出明智的选择。欣赏朋友的真情奉献,也为网络上玩暧昧的朋友敲响了警钟

1万

管理员

板凳
十分赞同作者的网络友谊观。这种观点值得推崇。这里,我不仅看到了一篇好文章,还看到了一个好人。赞!

论坛元老

地板
: 网络知己更值得我们珍惜,但一定要保持好距离,离得太近,或许一阵风、一场雨都能让彼此受到伤害。给风留下足以溜走的距离,给雨留下足以溜走的距离,那么,就没有流言蜚语能把这份情谊击垮。保持好友情的行距和株距,才是收获友情果实的唯一秘密。永不言爱,永不相见,就是网络知己最好的距离,那样我们就没有删除后的纠结和无奈。拜读佳作,问候姐姐

论坛元老

恭喜姐姐佳作荣登心云龙虎榜!谢谢姐姐对三秦的支持!

超级版主

雪花飘飘 发表于 2013-6-16 23:15
恭喜姐姐佳作荣登心云龙虎榜!谢谢姐姐对三秦的支持!

呵呵,恭喜姐姐也不恭喜哥哥,偏心眼

超级版主

节日添喜庆,恭喜美好了

新手上路

美好最近忙碌,回复来迟,一并感谢秦风,老牛。飘飘妹妹,谢谢你们真诚的点评,真诚的鼓励和支持,遥祝夏安吉祥!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 19:54 , Processed in 0.062401 second(s), 28 queries .