设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雏原散文】我的父亲

版主

楼主

我的父亲

文/冰岛百合芯

父亲端坐在透过阳光的窗前,带着老花镜,一盆兰花将窗外照进来的太阳匀的分撒在他的身上,一杯冒着热气的清茶,在跳跃的空气里弥漫着淡香,父亲听着轻音乐微笑着翻阅着报纸,嘴里还自言自语的说着什么。我牵着儿子进去了父亲也没有发觉。我示意儿子退了出去,不想在这个时候打扰父亲。

父亲快八十了,儒雅的气质,俊朗的面孔,矫健的步法,在女儿的眼里是很多的年轻人都望尘莫及的。关键是父亲对母亲一生感情的执着。没有因为时间世俗而褪色,也没有因为文化差异彼此成为一种嫌弃。一个追随岁月款款而至于母亲生命里不离不弃的虔诚者。一个赋予我们生命风雨兼程的舞者,他就是我的父亲。小时候,家里孩子很多,父亲工作的单位比较远,一般没有什么事情都很少回家。

父亲每次回家尽管他尽量让自己看起来可亲一点,不知道为什么,我都不和他同桌吃饭,父亲好像一个客人,同时也明白别人有父亲我也有,就是跨越不了那种陌生的亲情有股威严般的距离,至今都无法忘记父亲当年抱歉的眼神。直到后来慢慢成长我才懂事明白,父亲为了工作,为了生活,为了养家活口,不得已而为之的距离让我学会了理解和支持!

在父亲的生命意识里,除了爱,母亲还是他一生的感激。因为爱,所以儿绕膝。在女儿的眼里,父亲的“仁爱”归功于他宁静的心灵,他不仅仅只是一名医生。我们的父亲。更是临风沐雅的优秀男士,看着父亲我感叹世间像父亲一样的男子太少。母亲是幸福的,当然,作为他的儿女我们也是幸运的。两个姐姐以外,四十好几的父母才生下我和弟弟,一路走来父母应该是身心疲惫才对,可是从小到大我丝毫没有感到父母的“狼狈”,也许这就是爱,尽管这一生他们都不可能说出口。我想,父母们懂得。

有时候想想,真羡慕母亲,有一位如此为她倾世一生的男士,特别像母亲这么出色的女人。谁说红颜多簿命的,难道还是我真的幸运,让我看到了一个责任于孩子、家庭、妻子、事业男子的传奇。嗯,是的,这就是我的父亲,父亲节到了,我想说,爸祝您身体健康,永远开心!父亲节快乐!

【借此机会祝福天下所有的父亲,父亲节快乐!】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0
一朝红尘终谢幕,虚遐网演却人生…………………………

1万

管理员

沙发
欣赏佳作。为您的父亲喝彩!赞!

冰岛百合芯  谢谢朋友,祝您节日快乐!  发表于 2013-6-16 00:16

版主

板凳
老牛 发表于 2013-6-15 23:25
欣赏佳作。为您的父亲喝彩!赞!

谢谢老师,祝您节日快乐!

无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

欣赏佳作!祝福父亲健康快乐!

1万

管理员

看得出父亲是个修心养性慈祥的老人。好文字

版主

js老把式 发表于 2013-7-12 16:39
看得出父亲是个修心养性慈祥的老人。好文字

谢谢老师鼓励,问好老师!

版主

凤凰 发表于 2013-6-28 22:47
欣赏佳作!祝福父亲健康快乐!

谢谢美女支持,问好美女

版主

谷雨文学 发表于 2013-6-20 22:41
一个了不起的父亲,一个有卓越医术的父亲,赞美百合,有个伟大的父亲!!! ...

谢谢老师鼓励,问好老师!

18万

管理员

才读到小百合的作品。里面有个别错字。语句流畅。把父亲简单的介绍了一遍。可惜有些简单。像总结简介一样。这篇散文如果能再细致些。就真是一篇难得的佳作了。本文把抒情表现的很好。如果再把描写和记述细节刻画一下。就更能让人看纸就看到一位尊贵的父亲形象了。欣赏小百合的作品。祝福老人健康长寿。也希望看到小百合更多好作品。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-15 00:51 , Processed in 0.124801 second(s), 32 queries .