设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】兄弟情谊

普通用戶

楼主

兄弟情谊

文/北国雪绒花

过去,我对于男人之间的友谊或情谊只在电影和电视中才见到过,但是那些在我看来似乎离我们都太遥远而不实际的.。

可是我现在却因为同学珉的去世,这件事让我看见了什么才是真正的兄弟情谊。什么叫大爱无声。珉在三个月前被确诊为胰头癌,对他宣判死刑。无奈,神都无回天术。珉的妻子变卖了家里的房子和所有值钱的东西,还欠外债十几万元。是一个兄弟在珉病情严重而生活出现了困难的时候,向他伸出了援助之手。他的一个兄弟除了工作外其余的时间都在他家照顾他(妻子因为要在外工作)和他的孩子,却没有任何怨言。

珉在生命将结束的时候,他的妻子已经哭的天昏地暗,就在这个时候,又有一位兄弟乘飞机从新疆石河子赶来,挺身而出为他支付了办丧事的一切费用。由于自己没有在他最后的时候见上临终一面心里更是万般遗憾,他亲自为兄弟擦身的事情好让兄弟在临走时也安详和舒适,又亲手为他穿上了寿衣。

对于我的这位同学人生的路确实太为短暂了,也许我们还在和家人共享幸福美满的时候,他却失去了所有的一切,我们又可以说他却拥有了好多人也许都不曾拥有过的如此这般的兄弟情谊,他是不幸的然而却又是幸福的。

男人之间的情谊要比女人之间的情谊来的简单而直白,或许他们没有过多的语言。但他们却能在最危急的关头伸手来帮你一把,事情过后也许就销声匿迹了更是不求回报,他们的友谊是深藏在心底而不表露的。

人生有一知己已足以,现在故去的珉却已获得了不止一份的兄弟情谊,怎么不羡煞旁人了呢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
拜读欣赏。赞!

高级会员

板凳
很久没有欣赏妹妹的佳作啦 !望妹妹谅解 !

欣赏拜读啦 !问好妹妹 !祝妹妹快乐 !

论坛元老

地板
欣赏佳作!支持推荐!问好!

普通用戶

老牛 发表于 2013-6-19 18:03
拜读欣赏。赞!

感谢牛兄忙中临赏拙作 谢谢牛兄指点不足之处 我马上修改 再次感谢牛兄耐心指导  遥祝夏安

普通用戶

春天 发表于 2013-6-19 18:19
很久没有欣赏妹妹的佳作啦 !望妹妹谅解 !

欣赏拜读啦 !问好妹妹 !祝妹妹快乐 ! ...

谢谢姐姐忙中临赏拙作  知道姐姐在看小孙孙呢  遥祝姐姐开心

普通用戶

心比天高 发表于 2013-6-19 18:24
欣赏佳作!支持推荐!问好!

谢谢姐姐临赏拙作 遥祝姐姐夏安

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-20 01:53 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .