设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【诗意散文】孤独

金牌会员

楼主

孤独
文:兰馨依然

我是一个闲不住的人,每天忙忙碌碌的,依然感觉生活还是那么的惬意。偶尔闲下来的时候,也会感觉到空虚和寂寞,孤独寂寞成为了伙伴。
       不知道从什么时候起喜欢上了黑夜,喜欢上夜的孤独。夜色降临的时候,静坐在电脑旁,任思绪游离在唐诗宋词的韵律中。写一篇心情文字,驱赶内心的寂寞。读草根作者的文字,为他们的文字或喜或悲,写上自己真诚的祝福和点评。
        很多时候,为自己沏一杯香浓的咖啡,让咖啡的香气在空气里弥漫,听听优美的音乐,梳理一下自己的过往,找寻一下属于自己的美好。即使生活中有太多的无奈和伤悲,我都要坦然面对,用顽强的意志去走好自己的下一步路。
       过往的美好是记忆深处的永恒,困难的时候,拿出来亮亮,会给自己以后的路于启示,避免自已走太多的弯路。

夜深人静,人们在看着振奋人心的奥运会,我也未眠,不知道自己为什么那么清醒。笨拙的指尖敲打着键盘,写着属于自己的文字,记录那些让人感动的人或事,即使记录苍白无力,可我独享文字的美丽。写不下去的时候,我蜷缩在沙发里,静静的瞧着天花板,任泪水打湿我的眸。
       文字是我的最爱,虽然有些人不喜欢我的文字,但是,我依然在文字里找寻自己的快乐。我不奢求别人能懂我,一如夜晚闲时我也有孤独和无奈。厌倦了白日里的虚情假意,你争我斗,每个人都带着面具生活。享受着黑夜带来的孤独,体会着百态人生。细细品味着自己的心境。
      点燃一支香烟,也曾想让这夜的孤独像这烟一样挥一挥就散。可是我做不到,喜欢上了夜,喜欢上了孤独,就让自己在这儿夜里悲伤着自己的悲伤,快乐着自己的快乐吧。
       快乐着别人的文字,书写属于自己的快乐文字。是我给夜的礼物吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
好文章。赞!荐!

普通用戶

板凳

无效楼层,该帖已经被删除

金牌会员

老牛 发表于 2013-6-19 17:53
好文章。赞!荐!

谢谢朋友的点评,问好

金牌会员

北国雪绒花 发表于 2013-6-19 18:26

谢谢姐姐,辛苦了

金牌会员

谷雨文学 发表于 2013-6-20 18:55
文字淳朴,构思完美,欣赏学习,祝福快乐!!

谢谢阳光大哥,问好

禁止访问

金牌会员

诗意 发表于 2013-6-28 22:41
欣赏品读依然佳作 祝你创作快乐 谢谢你支持诗意

谢谢诗意大哥,到你家了

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 12:43 , Processed in 0.062400 second(s), 29 queries .