设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】怕老公

论坛元老

楼主

现在人都是老公怕老婆,只有我的老公不怕我。确切的说,是我有点怕他。

怕他生气,当我们为小事争吵的时候,两三句过后,我选择沉默,他说上两句也就没事了。为了生活,为了生意,为了我们一家老小能过上安逸的生活,他总是风里来,雨里去,承受了很多的压力,对我发发脾气,是把我当自己人,也在情理之中。我因为心疼他,所以怕他,因为怕他,所以迁让他。

怕他担心,每次有事要外出,我都要跟他说清我的去向,没有特别的事,我也绝不会夜不归宿。和他生气的时候我不会赌气离家出走。家里的大小事都要他操心,我怎么能让他再为我担忧。

怕他没面子,在人前我不敢顶撞他。和他认识到现在已经快二十年了,从懵懂的少年到现在,我们经历了一个漫长的岁月,这些年过去了,我看到他,就像看到他写的字一样,还是那么的俊美、有力和与众不同。虽然他不是什么大人物,但在我心里他是个正直、善良、有责任感有能力的男人,是我心中最优秀、最出色的男人,什么是白手起家,他的经历让我更明白;什么是孝子,什么是男人身上的责任,从他身上我有了更深的体会;什么是男人之间的友情,忠肝义胆,为朋友挺身而出,他让我更明白;什么是大起大落,他让我亲身体会;什么是诚信为本,一诺千金。他的行为让我更明白······这样的男人,我愿意永远维护他的尊严。我因爱而敬,因敬而怕。

怕他夹在我和他家人之间为难,我就用心处理着和家人的关系,慢慢的,我发现和公公婆婆,小叔子相处原来很简单,只要把他们当自己的亲人就可以了。呵呵呵,原来怕老公也是有好处的,让我学会了做人做事,还赢得了好名声。

其实,怕老公也不是对他言听计从,百依百顺,而一种策略,“以怕应万变,以不怕求底线”,在怕他的同时,亦会亮出自己不怕的底线,最好老实点,别对其他女人有心思,否则温柔的小猫发威,不伤筋动骨,也会让你大损元气。

我觉得夫妻之间没有怕与不怕,只有爱与不爱。怕是因为爱才怕,如果不爱,就没有怕与不怕。有这么一个优秀男人让我怕他,就说明当初嫁给他就是我这辈子最英明的抉择。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
因为爱他,所以怕他受到伤害,也所以有了这么多的怕。为你的诸多怕而喝彩!

1万

管理员

板凳
妻子做到这个份儿上,不仅无可挑剔,更令人肃然起敬!妻室如斯,夫复何求?夫妻之间是平等的,何怕之有?有的只是谦让而已。如是真怕,谈何幸福?文章中的“怕”,实在是一种境界,一种更高层次的境界。所谓“怕老婆”、“怕老公”,应当都是夫妻间的主导者,是真领导啊!为你赞叹,为你喝彩!

论坛元老

地板
秦风 发表于 2013-6-25 00:29
因为爱他,所以怕他受到伤害,也所以有了这么多的怕。为你的诸多怕而喝彩! ...

呵呵呵,写写大哥鼓励!辛苦了!

论坛元老

老牛 发表于 2013-6-25 11:09
妻子做到这个份儿上,不仅无可挑剔,更令人肃然起敬!妻室如斯,夫复何求?夫妻之间是平等的,何怕之有?有 ...

呵呵呵,我就是一个笨女人,永远做不了领导。谢谢牛哥!辛苦了!

超级版主

呵呵,恭喜萍儿、贺喜萍儿!

新手上路

妹妹和我还真有点相似之处,的确我看见很多比较强悍的老婆,但自己生性比较柔软,看似怕老公,让着他,迁就他,在很多时候,他也是明白理解的,也会真心相对疼咱的,那就是爱。

论坛元老

遗逝的美好 发表于 2013-10-18 14:46
妹妹和我还真有点相似之处,的确我看见很多比较强悍的老婆,但自己生性比较柔软,看似怕老公,让着他,迁就 ...

呵呵呵,其实我们才是幸福的小女人!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 11:48 , Processed in 0.062401 second(s), 27 queries .