设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意散文】雨中牵挂

论坛元老

楼主

雨中牵挂
文:芙蓉

哗啦啦,哗啦啦。。。清晨,疯狂的雨声一阵高过一阵,它肆无忌惮的撕扯着,只见天与地灰蒙蒙连成一片,滂沱的大雨顷刻汇聚成无数条小溪,撒野地奔跑。我依窗而立,雨点张扬狂狂喊,喧哗了我的安宁,翻腾着我的思绪。我透过紧密的雨帘,心儿纠结无奈,怦怦乱跳。

老公8点就要去组织学生考试,不能误时,在家,我是千叮咛,万嘱咐,纵然有一万个担心理由也在份内。我心里在祈求,老天,您就算做点好事,收敛一下 可否?可是,暴雨还是一个劲的猛倒,老公毅然决然地走进雨幕。我的心也一直悬着,我想的更多的是,老公这么些年来,不管刮风下雨,还是烈日炎炎,从来没有说哪天不去学校,哪怕平时身体不舒服,也坚持上班。有一次,那是10年前,他第一次骑摩托车,摔的较严重,腿都肿了,蹲下来都困难,大家都劝他休息几天,养好伤,再上班,但他硬是一天没歇,天天上课,大家都敬佩他。我知道,他爱他的工作,更爱他的孩子们。我欣慰,想到这,雨再大,算啥呢!可毕竟,此时此刻,我不能不想:道路淹了没?会不会有危险?他的孩子们一定安然无恙吧!我在心里祝福,再祝福!

我的孩子们,此刻,你们是不是打着小花伞,正被妈妈牵着来上学,衣服湿了没?是不是要趟过小溪?害怕不?我这样一边想着,一边不停地向楼下的路上张望着,期待着小花伞的出现,只要孩子来了,一声“老师好”,千言万语,万语千言,化着一个拥抱,我紧紧的搂着孩子,“宝贝”你真棒!还有什么比这场景更动人?看着这些可爱的孩子,我的宝贝们,我既是老师,也是妈妈。每个孩子,他们的天真笑脸,爱好喜怒都深深定格在我的脑海。小永杰,你怎没来呢?我再看看窗外,雨还在不停地下,他,一定是路远,来不了了啊!是不是正走在路上呢?咚,咚,有人敲门了,我打开门,哎呀!小永杰!我一把搂着,抱着,孩子头发湿了,一绺头发扒在额头,越发可爱,他妈妈说:“老师,雨大,我让他今天不要来上学了,他一定要来。”说完,笑了,小永杰天真的说:“我要和小朋友在一起,和老师在一起。”我又亲了亲他,是啊!只要能和老师,小朋友在一起,雨再大,也挡不住呢!这时孩子们都看着小永杰,看那一绺帅气的头发,都笑了起来,笑声盖过雨声,穿过窗外,飘向密密的雨幕中。

哥哥,你还好吗?我看着窗外喧哗的雨珠,想起你前不久和我说的话,你说:“小妹,我最近很忙,防汛任务很重”,自从我们相识就一直是哥妹相称的,我已习惯了叫你哥哥,平时,我是大事,小事都爱和你说的,你也爱和我说你的工作和家里的事。我知道你是父母官,身上的担子很重。哥哥,你那儿又山洪暴发了吧,我仿佛看见你在大雨中穿梭不停,指挥,忙碌着。你还和我说,你的颈椎不舒服,在治疗,也不知道,现在可好了?想到平时,哪怕再忙,你都会抽空向我问好,“小妹,你还好吗?”那暖暖的一行问候,是那样的温馨,包含的是深深的友爱与真诚!此时,我竟流泪了,我心里充满的是对你,一个朋友、大哥哥的淡淡地思念,深深地牵挂。就让我把最美最诚地祝福送给你:祝福哥哥一切安好!

窗外的雨,继续它的骄横,泛滥,而我的心里涌动的是深深地牵挂与祝福。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发

语句朴实自然,感情真挚,寓情于景,展现出教师的无私奉献精神,教师像蜡烛,燃烧着自己照亮别人,教师像粉笔,为把知识传授给别人,那怕自己生命磨尽,多么崇高的品质!

普通用戶

板凳

这样的雨天,牵挂亲人,牵挂朋友。此时,和你一样的,牵挂着牵挂的人……

论坛元老

地板
心比天高 发表于 2013-6-26 12:00
语句朴实自然,感情真挚,寓情于景,展现出教师的无私奉献精神,教师像蜡烛,燃烧着自己照亮别人,教师像粉 ...

谢谢姐姐!向您问好!

论坛元老

北国雪绒花 发表于 2013-6-26 13:15
这样的雨夜,牵挂亲人,牵挂朋友。此时,和你一样的,牵挂着牵挂的人…… ...

谢谢姐姐!向您问好!

1万

管理员

欣赏佳作。赞。

金牌会员

朴实的语言,真情实感。欣赏!问好!

论坛元老

老牛 发表于 2013-6-26 20:40
欣赏佳作。赞。

谢谢!向您问好!

论坛元老

幸福快乐 发表于 2013-6-27 20:13
朴实的语言,真情实感。欣赏!问好!

谢谢朋友!向你问好!

禁止访问

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 18:29 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .