设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】婚前婚后

论坛元老

楼主

婚前婚后

文:雪花飘飘

婚前的爱情是那一封封缠缠绵绵的情书,婚后的生活是无止无休的琐碎和家务。婚前你喜欢我看书,喜欢我为你写情书。婚后你喜欢我做饭,喜欢我为你洗衣服。婚前我希望你放下生意,陪在我身边。婚后我希望你出去,为我挣钱。婚前我不知道你的承诺也是美丽的谎言。婚后你才明白我也和别的女人一样很一般。婚前我们总是花前月下,卿卿我我。婚后我们总是横眉冷对,吵吵闹闹······婚姻埋葬了爱情,生活就是这么的现实、残酷。你抱怨被我纯真的外表所迷惑,成了我终身的奴隶无可奈何。我也怪自己经不起你甜言蜜语的诱惑,一不小心上了你的‘贼船’后悔莫及,最后沦落到做了你免费的女佣。

也曾为彼此牵肠挂肚,‘一日不见如隔三秋’。也曾为一些小事天天争吵,无止无休。也曾为一些虚无缥缈的事耿耿于怀,虽然同在一个屋檐下,睡在同一张床上,十几天,甚至一个月都不愿说一句话。也曾心血来潮,一夜长谈,直到天亮。我们爱过、怨过、吵过、闹过、心动过、伤心过·······但谁也没有后悔过。

我对你有太多的埋怨:我受不了你当着别人的面,对我大喊大叫,我受不了你的大男子主意,总是高高在上,我受不了你莫名其妙对我发脾气,过后还不跟我说‘对不起’我怨你记不住我的生日,不在乎我们的结婚纪念日,我怨你不明白我的心思,对我不够温柔,不够体贴,我生气,在家里你竟然找不到自己的衣服,连袜子都要我为你取······尽管如此,你对我的爱,对我的宽容我也明白。你会在下雨天给我送伞,我不舒服时,给我做饭,我生气时,你能容忍我对你发脾气。你高兴时会给我剪指甲,抚摸我的头发。吃饭时,你会吃下所有的肥肉,因为你知道我难以入口。在你面前我很霸道,你的手机和我是呼叫转移,你的QQ 号密码是我的手机号,你网上的好友我是想加就加,想删就删,你从来不说什么,而我的密码你永远都不会知道。有几个女人能像我这样,当着你的面和人聊天,还指着那头像对你说:这个人很有品位,那个人很有修养,你总是笑着对我说:‘小心,别被网住了’。还不停提醒我不要打错别字给对方。无论在什么时候,你从来没有让我受过委屈。虽然我不喜欢金银首饰,但我喜欢时尚,无论我买什么,你都不在意。虽然我很少回家,但我知道,我回家几天花去的就是上班族一月的工资,你从来没有说过什么。你会在我妈生病的时候,拿钱给她看病,你会在我弟有困难的时候,拿出你的周转资金帮他······这些我都明白。

你不在家的时候我想你,你在家时间长了我烦你。但我已经习惯了你不在的时候想你,习惯了你在我身边对我发脾气,习惯了你的大喊大叫。习惯了我们一起做饭的感觉,喜欢吃你炒的菜。虽然我们还会为一些小事争吵,偶尔也会生气,但无需表白,道歉,只要一个温柔的眼神,一个淡淡的微笑,对方都能明白。虽然我们的爱好不同,但我们都学会了理解、信任和宽容。因为我们都明白:爱需要空间,需要呼吸。

你对父母的孝敬,对亲人的关爱,对朋友的坦诚,对身边人的厚道······这一切我都看在眼里,记在心里。我爱你,从心里我也很敬重你,欣赏你。你不仅是我的爱人,更是我的亲人,是一个真正顶天立地,最出色的好男人。这些年,你就像一把大伞为我们一家老小遮风挡雨。为了我们能幸福、快乐,任凭风吹雨打你都心甘情愿,无怨无悔。你是一个好儿子,好哥哥,同时也是一个好父亲,更是一个好丈夫,我们因你而骄傲、自豪。

婚前婚后有太多的不同,但只要用心经营,婚姻就不是爱情的坟墓。如果说爱情是一种叫做风花雪月的浪漫,那么婚姻则是一种才柴米油盐的琐碎。而大家都要往‘围城’里冲,只因那一份风雨中的相携,琐碎中的感动,黄昏时的相依。

优秀的男人很多,美丽的女人也很多,但我们最终选择的只有一种:你不是最好的,但是我最爱的。婚前婚后都不后悔。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
婚前婚后是两个截然不同的概念,这种不同只是浪漫与现实的各异,其实贯穿始终的是深深的爱、绵绵的情。祝贺雪儿夫妻此情绵绵无绝期,恩恩爱爱到永远!

1万

管理员

板凳

一对好夫妻,一篇好文章!其实,婚姻是爱情的延续,只是形态不同而已。爱情是单纯的,经不起过多的矛盾;而婚姻却是缺了矛盾,就缺了爱情延续的韵味,矛盾越多,韵味就越浓。反之,婚姻就枯燥无味。多数人不了解其中奥秘,不了解这是个阴阳矛盾运动的过程,乃至于不能很好地延续爱情,致使婚姻破裂,遗憾!为你们喝彩!赞!荐!

论坛元老

地板
秦风 发表于 2013-7-2 01:33
婚前婚后是两个截然不同的概念,这种不同只是浪漫与现实的各异,其实贯穿始终的是深深的爱、绵绵的情。祝 ...

谢谢大哥祝福!希望你和嫂子也甜蜜幸福。

论坛元老

老牛 发表于 2013-7-2 09:08
一对好夫妻,一篇好文章!其实,婚姻是爱情的延续,只是形态不同而已。爱情是单纯的,经不起过多的矛盾;而 ...

谢谢牛哥鼓励!问候牛哥!

超级版主

恭喜雪儿,精彩继续!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 19:54 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .