设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

a【诗意情感故事】情人节的邂逅

金牌会员

楼主

情人节的邂逅
                                                           文:兰馨依然

上天特别会捉弄人,2月14日出生的我走过了人生28个岁月,却至今单身。
       今年的2月14日,下起了淅淅沥沥的小雨,我撑着一把孤独的伞,漫无目标地徜徉在雨中,情人节的玫瑰浪漫与我无关,我只是一个欣赏风景的人儿。
       街道上被五颜六色游动的伞所包围,一对对情侣手捧着娇艳欲滴的玫瑰,幸福的依偎着,说着永远也说不完的情话,誓言在雨中回荡,刺痛了我羡慕的目光。
  “先生,今天是情人节,买朵花吧,送给你的女朋友!”一位20岁左右女孩甜美的声音在我耳畔想起。我吃惊地抬起头,看到一位漂亮穿着朴素的女孩,她右手撑着一把天堂伞,左手挎着一个篮子,篮子里装着鲜艳的红玫瑰,不卑不亢地瞧着我,眼神里流出浅浅希望的目光。
  “今天是情人节,买朵花吧,送给你的女朋友!”女孩又重复着那句话。百无聊赖的我听了女孩这句话后,陷入了沉思:“我出生在高干家庭,大学毕业后有了一份让人羡慕的工作,很多女孩对我投怀送抱,都被我解决了,原因是我想找个心灵美的女孩,这么多年没有遇到。”我歉意的对女孩说:“对不起,朋友,我还没有女朋友,我买花不知道送给谁?”
       女孩听了我的话失望的扭头去寻找其他的买主。落寂的我不知道为什么在雨中追踪着女孩的身影。看到她很久都没有卖出去一朵花,我的怜悯之心顿起,我跑过去对女孩说:“这些花全卖给我好吗?”女孩流露出半信半疑的目光,不相信我的话。我又重复道:“全卖给我,一共多少钱?”女孩宛若如梦初醒,脸上灿烂着微笑道:“先生,谢谢!这些花总共138元钱!”
  我掏出150元钱递给女孩,女孩把花递到我手中,从口袋里翻出12元钱找我。我刚想对女孩说我买的这些花送给她,一辆汽车像喝醉酒似的向我驶来,我被吓呆了,不知所措。女孩见此情景不顾个人安危推我一下,我摔倒到绿化带里,女孩被汽车挂到了。我从绿化带里爬起去看女孩,谢天谢地,女孩受了轻伤。我扶起了女孩,捡起失落到地上没有破损的一朵大而鲜艳的玫瑰花送给女孩,感谢她危急时刻的出手相助。女孩含羞的接受了。我的心里特别高兴,情人节的雨中我邂逅了我的白雪公主。
       我带女孩去了医院,简单处理后送她回家。我和女孩的浪漫故事开始正式上演了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
这是心灵美的福报。好文章。赞!荐!

普通用戶

板凳

无效楼层,该帖已经被删除

金牌会员

老牛 发表于 2013-7-5 08:35
这是心灵美的福报。好文章。赞!荐!

谢谢朋友,问好

金牌会员

北国雪绒花 发表于 2013-7-5 15:26

谢谢姐姐,问好

金牌会员

谷雨文学 发表于 2013-7-6 00:38
前天 08:15 上传
下载附件 (55.93 KB)

谢谢阳光大哥,问好

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 13:20 , Processed in 0.093600 second(s), 28 queries .