设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】当青春悄悄的从我身边流逝

论坛元老

楼主

当青春悄悄的从我身边流逝,我也曾感到失落、痛苦、伤心。看到年轻的女孩,我会暗自神伤,我怕别人问我的年龄,怕别人说我不再年轻······

本来我的装扮很简单:运动衣、休闲装、牛仔裤,可是那一段日子我常为穿衣服发愁,我不知道怎样的衣服穿上会显得更年轻,怎样的衣服穿上会显得有个性,从礼泉到咸阳再到西安,我迷失在那些大大小小的服装店。一向素面朝天的我也开始在意那些陌生的化妆品,看广告,问朋友,网上查询,甚至还去做皮肤护理,可是谁想到因为皮肤过敏而使脸上长满了豆豆。体形偏瘦的我竟然怕自己发胖,每天早早起来陪老公跑步、健身······我就这样折腾着自己,筋疲力尽。

那一段日子我情绪低落,身心疲惫,对什么都不感兴趣,我会为一点小事大发脾气······直到有一天晚上,也许因为白天谈成了一笔生意让我得意,也许因为客户的夸奖满足了我的虚荣心,那个晚上心情不错,就情不自禁问老公自己是不是还漂亮?他沉默了一会淡淡地说:“温柔的女人最可爱,自信的女人最漂亮”。说完他淡淡一笑,我也笑了。我站在镜子面前静静看着自己,也许本身并不漂亮,现在和过去也没什么两样。这一刻我才明白:漂亮对一个女人来说固然重要,但比漂亮更重要的是她的真诚、善良、宽容和自信。此时我才明白:人的一生要斗的不是物质,不是青春,不是权利,而是自己的心态,只有战胜了自己的内心,生活才会变得轻松、愉快。

我开始自然生活,穿自己喜欢的衣服,做自己喜欢的事情,看自己想看的书·····慢慢我也明白:用名牌装饰自己,不如用知识来充实自己,用高档化妆品打扮自己,不如用智慧来丰富自己。青春可以逝去,但内在的气质永远年轻。

我不认为岁月是一件残忍的事情。人生如花,每个阶段都会绽放美丽。成 熟 女 性具有成熟的魅力,丰富的人生经验,能有分寸的待人处世,这些乐趣是做姑娘时体会不到的。

当青春悄悄从我身边流逝,我不在难过、伤心,并不是我喜欢眼角隐隐出现的鱼尾纹,而是我能泰然处之。今天的我无论是和十几岁还是和二十几岁相比,我都是变得更加漂亮了。因为我懂得了生活;拥有了自信;学会了宽容;知道了感恩。亲爱的姐妹们,当青春悄悄从我们身边流逝,不要遗憾,不要伤感,让我们学会坦然面对。

不再年轻,时光荏苒,岁月没有让我心生厌倦,反而给了我更丰富的内容,它让我越来越享受生活,享受岁月与阅历带给我的从容不迫的心态及生活节奏。我对以后充满了信心。我认为,优秀的女性不管是二十岁、三十岁还是四十岁都会活的很精彩!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
青春年少岁月,我们懵懂天真,不经意间那些多梦季节就变成回忆。其实,人生每一个季节都有其精彩。不错,进入中年青春不再,我们却多了历练、多了成熟、多了优雅,多了洗尽铅华后的返璞归真。问好雪儿,精彩继续!

1万

论坛元老

板凳
说得好,人生的每个阶段都有独特的美,人格的完善大于外貌的美。

1万

管理员

地板
欣赏佳作。赞!荐!

VIP

女人真正的美与岁月无关。
思想的视野要宽,要广!

1万

管理员

世界本无对错,只有因果;世界本无美丑,只有善恶。欣赏

论坛元老

秦风 发表于 2013-7-6 01:43
青春年少岁月,我们懵懂天真,不经意间那些多梦季节就变成回忆。其实,人生每一个季节都有其精彩。不错, ...

大哥辛苦了!注意休息!

论坛元老

ヮ成熟、羙° 发表于 2013-7-22 14:11
说得好,人生的每个阶段都有独特的美,人格的完善大于外貌的美。

谢谢姐姐雅赏!问候姐姐!

论坛元老

老牛 发表于 2013-7-22 15:46
欣赏佳作。赞!荐!

谢谢牛哥鼓励!问候牛哥!

论坛元老

涓生 发表于 2013-7-24 05:28
女人真正的美与岁月无关。

谢谢朋友关注!问候朋友!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 18:55 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .