设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

a【诗意杂文】 被孩子们感动

金牌会员

楼主

被孩子们感动
                                                             文:兰馨依然
       做了20多年的教师,整天和孩子们打交道,总是被孩子们感动着。
                               老师,你喝口水,休息休息
       那天不知道什么原因,我的身体上课时突然不适,豆大的汗珠从我的额头溢出。我痛苦的表情被孩子们捕捉到了。班长琳琳给我送来了凳子,着急的让我坐下,好动的灵儿眨眼工夫就给我端来一杯热气腾腾的水。“老师,你喝口水,休息休息你就会没事的。”看着孩子们一张张关切的面容,我深深地感动了,我的眼眶潮湿了。我强忍着没让眼泪流下。
                                     拂去的粉笔灰
        下课了,霞霞她们几个女孩子总是走到我的身边,对着正在收拾教本准备离开教室的我左顾右看,久而久之我才知道,孩子们怕粉笔面脏了我的衣服。我是个讲课特别投入的老师,一节课有时候一黑板板书不够用,我就得擦掉再写,很多时候把自己弄得很狼狈。“解老师,你的后背上有粉笔灰,我帮你擦干净。”每次听到孩子们说这些话我都会很感动。孩子们用她们的手轻轻地帮我拍去粉笔灰,让我漂漂亮亮的离开教室。
                                  老师,我们能干好

分配了拔草任务,我带着学生去我们的领地劳动。几个班干部三番五次的劝我回办公室,我都因为怕孩子们完不成任务而拒绝了。孩子们都知道我刚做手术不久,身体在恢复期。最后所有的同学都和我急,他们异口同声的说:“老师,你回去吧,我们能干好我们的任务,到时候你看好吧。”我被孩子们拽回了办公室。一节课后,孩子们花着脸来找我去验收,我又一次来到了劳动场地,简直变了模样,一点杂草也没有了。看着孩子们泛着红的小花脸,我内心被深深地感动着,从那以后,我就放手让孩子们自己去锻炼。我用特殊的方式传达着我的感动,孩子们,你们都是好孩子,你们能完成老师交给你们的各项任务。
                                     老师,我帮你拎
       复习资料到了,我从传达室取来了,我提着资料刚要爬楼梯,被班上的乐乐看见了。他赶紧放下手中的清扫工具,告诉班里的另外一个女同学捎回班里。然后快速向我跑来,接过我手中的复习资料,“解老师,我来帮你拿吧!”乐乐的及时帮助,让平时缺少运动的我解决了困难。乐乐轻松的把复习资料送到了我的办公室。我用灿烂的微笑表扬了乐乐的行为。
        这么多年来,孩子们尽管有这样那样的缺点,但每个孩子都有他的可爱之处。作为老师的我们要善于发现孩子们的闪光点,加于正确引导,我相信孩子们都会成为有用之才的,每天我都被这样的小事感动着,被我天真可爱的孩子们感动着。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发
读着兰馨妹妹 感动 美文,我也被孩子们感动了,这份感动也让我跟着你这位老师分享了幸福!谢谢你把这份感动记录了下来……孩子们是用最单纯,最多的爱心对待爱他们的人!美文推荐共赏!问候兰馨妹妹。遥祝夏安!

版主

板凳
同意老师,我以后也要当个好老师

1万

管理员

地板

学生的敬重,是对老师尽心尽职的回报。文章中,我们没看到老师是如何孜孜不倦教书育人的,但从孩子的关切中,足以说明老师的德高望重。依稀,我那终生难忘的老师们的形象,又展现在面前。师德重如山啊。只有德重,才配得上“教师”这个光荣的称号。想想那些在校不好好教学生,课后给孩子们“补习”收费的人,他们就不感到羞愧吗?好文章,赞!荐!

普通用戶

2万

论坛至尊

老牛 发表于 2013-7-12 07:37
学生的敬重,是对老师尽心尽职的回报。文章中,我们没看到老师是如何致致不倦教书育人的,但从孩子的关切中 ...

致致不倦----孜孜不倦。是不是博士。

1万

管理员

和谐 发表于 2013-7-13 11:12
致致不倦----孜孜不倦。是不是博士。

谢谢和谐。打字有误了。再谢。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 10:39 , Processed in 0.046801 second(s), 27 queries .