设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】握在手里的幸福

金牌会员

楼主
                             握在手里的幸福
                                                                  文:兰馨依然

芸芸众生,谁都希望拥有一段属于自己的幸福,我也不例外,我也费尽心机的想抓住属于自己的幸福,到头来,无论自己怎样努力,却依然感觉无法抓牢它,把自己弄得伤痕累累。
        一段时间,感觉伤心失望,陷入婚姻的彷徨期。邻居刘姨无意的一句话让我茅塞顿开。“两个人在一起过日子都会有小摩擦的,一些东西你越想抓住越会离你越来越远,还不如放手,只攥着一条线,若隐若现的感觉也是一种美丽。生活就是难得糊涂。”
        因为爱,所以孤独。独自一人面对空旷的家时,我不再拨打你的电话,稳定情绪,学着做一些可口的饭菜等待你的归来,即使你有应酬没有回家,当你回到家看到我为你做的饭菜的时候,我也看到了你的感动。慢慢的你学着拒绝一些应酬,早早地回家陪我。
       因为爱,所以用心。知道你的工作压力大,我千方百计的帮你缓解压力,生活的苦恼牢骚再也不向你诉说。我知道我是你可以依靠的臂膀,是你累了倦了休憩的港湾。轻轻的抚平你的伤悲,让快乐回到你的脸上。我找到了自己情绪宣泄的文字,在文字里我尽情书写自己的伤悲和心伤。
        因为爱,所以平淡。看惯了风花雪月的故事,一直以为爱情和婚姻是那么的浪漫,可是真的在一起过起了日子,才发现婚姻是五味俱全的,有快乐有痛苦,有幸福有伤悲。一度羡慕他人的幸福,闲谈中听到朋友羡慕自己的幸福,才发现幸福是一种感觉,平淡的生活里蕴含着幸福。走自己的路。幸福在自己的手中。
        走过婚姻的20年,幸福早已攥在我的手里,两个人的日子就是难得糊涂,多一些宽容,多一些忍让。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发
人生百态,每个人都有自己的观点与想法。爱是因为互相欣赏才相恋更重要的一点是需要宽容与理解。现实的无奈致使多少有情人劳燕分飞,多少痴情人泪洒心田!真爱难得,好好珍惜吧!困难只是短暂的幸福快乐才是永恒的!爱情与物质是相结合的,因爱而幸福快乐,因想更幸福快乐才会不断上进!只要共同努力只要拥有上进心、坚持不懈的奋斗---就能携手走向更美好的明天。
拜读兰馨小妹作品,问好,遥祝夏安!

1万

管理员

板凳
这是对爱情、婚姻、家庭的大彻大悟,哲理其中!好文章。赞!荐!

VIP

地板
"走过婚姻的20年,幸福早已攥在我的手里,两个人的日子就是难得糊涂,多一些宽容,多一些忍让。"在婚姻中,宽容和忍让是夫妻彼此的粘合剂。
思想的视野要宽,要广!

18万

管理员

学习一个好女人的感言。百合不懂了什么叫爱情。只知道什么叫幸福。现在也发现。幸福就在自己手里。这幸福就看你想怎么牵着。学习了。

普通用戶

禁止访问

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-2 08:27 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .