请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔
楼主: js老把式

【诗意散文】儿时的夏夜

1万

管理员

Mark_Zuckerberg 发表于 2013-7-27 10:30
欣赏,我就喜欢这样的文章,太多文辞藻饰也不好

谢谢光临,祝夏安

1万

管理员

北国雪绒花 发表于 2013-7-27 11:21

谢谢推荐,提携

1万

管理员

2万

超级版主

版主

先恭喜佳作荣登心云龙虎榜!

2万

超级版主

版主

再恭喜把式兄佳作荣膺心云经典榜!

2万

超级版主

版主

故乡是美好的!故乡是诱人的!故乡带给我的记忆是永远也挥之不去的!哪怕我离开的时间再长、走得再远,那里的一山一水,一草一木,乡亲乡事,总是那样的清晰和亲切。时常会在梦里泛起一圈圈涟漪,尤其是寂静的夏夜,更是让人留恋至极!每天晚饭后,坐在老树下,边听着蛙声边吃着西瓜,或者听着奶奶趣味横生的“古今”,一种愉悦感油然而生,欢乐而祥和。
   离开故乡已经整整三十年了,老了岁月,老了曾经的希冀,老了无数的激情。但是,每当回忆起儿时的一切,一下子来了精神。就连在异地听到蛙鸣,也会联想到故乡的精灵。月是故乡明,蛙鸣也是故乡亲!熟悉的、此起彼伏的蛙鸣,像一首旋律优美的摇篮曲,拨动着我心底的乡情。清朗的夏夜,袅袅的炊烟,汩汩的泉水···永远铭刻在我的记忆深处!
  今天,有幸拜读把式兄如此精美的作品,把我又一次带进了沾满泥土气息的故乡,一样的情怀,一样的天真,一样的眷恋。无论我身在何处,无论我走多远,思乡的神经每每被刺痛,蓦然发现,我的根永远在那小山村。
   翻开诗意三千卷,留下乡思八百年!

1万

管理员

老牛 发表于 2013-7-28 21:25

谢谢牛哥推荐经典

1万

管理员

小宁心 发表于 2013-7-29 14:49
欣赏佳作,好文笔,童年最美的记忆!

谢谢小心宁光临

1万

管理员

维雅聪儿 发表于 2013-7-29 23:49
故乡是美好的!故乡是诱人的!故乡带给我的记忆是永远也挥之不去的!哪怕我离开的时间再长、走得再远 ...

谢谢聪儿如此经典的点评

18万

管理员

欣赏把式儿时的夏夜。和我儿时并没什么两样。虽然不是一个年代的人。童年却是一样的。不过我们儿时玩的还要多就是没有曲曲。可能是地域的不同吧。文章顺序流畅。讲了那么多,却不繁琐。开篇点题把人引入回忆,中间细述儿时的种种趣事。篇尾总结童年的美好对纯真年代的怀念。本文章用插述的方式把文章有条有理的呈现出来。欣赏把式的好文章。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-3-29 21:41 , Processed in 0.062400 second(s), 26 queries .