设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】七夕书信

论坛元老

楼主
牛哥:
    几次提笔又几次犹豫,这样的抉择我不知该如何说给你,于七夕前我终于下定决心,这番心语不吐不快,不吐何安。

自从和你相遇,你的憨厚率直深深打动了我的心,从此以后我不想成仙,只想和你男耕女织,恩恩爱爱的过日子······可是一条银河却把我们生生分离。从此以后天上人间,苦守苦盼,银河望穿,亦是形只影单。

一年三百六十四日,你可知道我的思念,我的孤单,每晚我都以泪洗面,那闪烁的灯火里没有我可以依靠的臂弯。每年一次的相会,在别人眼里是美轮美奂,谁又知我内心的酸楚。牛哥又何曾有幸福可言,别的男人可以享受天伦之乐,而你却要独自抚养儿女,当爹又当妈,苦水往肚子里咽。

多少委屈,多少埋怨,在见到你的那一刻都化为一种无言。相思泪横流,遍布九天。我只希望你好好努力,早日拿到来天庭的绿卡,我们一家早日团圆。可是一年又一年,我只听到你的叹息,却看不到你的努力和成绩。在漫长的等待中,我才明白:我们之间的距离不是那道银河,而是我们在一起也早已没有了共同的言语。

虽然我们早已发现了彼此间的距离,但每年还要在鹊桥上演戏,因为我们的爱情早已成了家喻户晓的美丽传奇,人们只在乎鹊桥的诗意,没有人会关心那鹊桥背后那受伤的心。这些年我们背负了太多的道义,我不忍心彼此都痛苦下去。如果仅仅是为了道义上的美誉,我宁愿舍弃,成全你真正意义上的家,希望你能过上正常人的日子,不要在等待中遗憾终生。

太阳与月亮放弃了思恋的相聚,是因为他们发现了彼此的距离。懂得爱的人要懂得放弃,放弃后,心灵便获得轻松,而在心中隐藏的疼痛会慢慢变成一种美丽的回忆。

今年的七夕我就不去和牛哥相会了,但愿你能明白我的心思。最后祝愿牛哥能在人间找到自己的真爱,过上正常人的生活。

织女于七夕前深夜
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
牛哥艳福不浅啊,欣赏佳作

超级版主

板凳
一条银河分开了一个完整的家、分开了一段情,一座鹊桥连接着此岸与彼岸,也照顾了那段人神千古共缠绵的佳话。世易时移,古老的爱情也是与时俱进,与其此岸彼岸空牵念、一年一度才团圆,不如各讨方便觅知音,不负天上人间好年华

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

1万

管理员

地板
仙女就是仙女,想得开,想得现实。上天是圣明的,丢下这个千古佳话,不是上天无情,而是要告诉人世间的芸芸众生:人与人之间是平等的,没有贵浅之分,人为地设置鸿沟,毁坏美好佳缘,不仅会给情侣带来苦难,也将会给自己留下心灵的缺憾。很多人在欣赏这段佳话时,只怨天,不尤人,枉费了上天一番美意啊!作者已悟此理。好文章,赞!荐!

1万

管理员

织女爱妻:
七夕那天,我早早就在鹊桥头坐着,金童玉女没有来,他们要上班。我呆呆等,痴痴的盼,终究未见你身影。
回来后才收到你的信,可能是银河两岸交通堵塞的缘故吧,穿越时空,辗转万里,展家书阅之,喜中有悲,悲中恨。你不该放弃我,我又当爹又当娘,把儿女拉扯大。我容易吗?
我拿着你的信,手在发抖,泪流满面,一千年过去了,如今我易老成疾,身体不支。你不寄点钱也罢却还想抛弃我。你于心何忍!
你走后这些年,起初孩子要入托,为了那个办理户口的被我用两桶牛初乳和三件牛绒衫顺利拿下……给孩子上了一流的幼儿园。家里的母牛又下小牛了,可惜是只公的,不值钱。我只有更加勤奋耕作,让孩子们过上好日子。
孩子们也很争气,儿子考上清华,女儿考上北大。为了他们的学费,把那片山林也包下了。前些日子,家乡要造高铁,把我们的一亩二分地,和那间茅屋都给征迁了。那可是我和你一起开垦的啊。我舍不得也没办法。他们要强拆。我遭他们打了头破血流。从此我就去上海打工了。我扛过包,送过外卖,睡过车站,栖落涵洞。
儿子终于毕业了,一气之下考到公安局。他说要保护我。女儿也出嫁了,嫁给了一个飞天员,说要跟着飞机去找妈妈。
这一千年里,每时每刻都在想你,想你时,我就吹起芦箫。我吹呀吹。吹老了岁月,吹白了头。
有一天我在吹箫时,被文化局领导听到,“领导”知道吗,就相当于你们天庭里王母娘娘下面办事的。说我吹的好,就把我安排到文化局工作。工作很清闲。我身边的美女如云,有风中百合、雪花飘飘、紫梦、还有小百合、艳霞等等。但我坐怀不乱。另外,一家电视台的女主演来找我,要我和她配戏,新版【天仙配】。出演电视剧中的男一号……嘻嘻,那丫头好漂亮噢,你说我是去还是不去?她对我们的孩子非常好,也年轻漂亮善解人意。你的那个围巾因为银河发水我已经捐给灾区了。围巾我有,那个女一号送给我了一条藏羚羊绒滴……
我想了半天,我还是不去。因为我心里只有你。
织女爱妻,我有个想法,下次我们见面不要在七夕这天,因为这天凡人都在看着我们,我们做事不方便,心里有压力。我们改个时间吧。
另外,我已经老了,如果哪天我不在了,我有个宝留给你的,在我肚子里,叫牛黄。那是我想你一千年的忧愁的积累。你把它取出来,去上访到玉帝,下辈子我们还是夫妻!

牛哥口述把式代笔

1万

管理员

把式偷牛我摸桩,你说冤不冤?

VIP

js老把式 发表于 2013-8-16 12:24
织女爱妻:
七夕那天,我早早就在鹊桥头坐着,金童玉女没有来,他们要上班。我呆呆等,痴痴的盼,终究未见 ...

把式的回信给我逗坏了。
思想的视野要宽,要广!

论坛元老

js老把式 发表于 2013-8-8 18:55
牛哥艳福不浅啊,欣赏佳作

呵呵呵,七夕吗,牛哥是主角。

论坛元老

秦风 发表于 2013-8-9 01:13
一条银河分开了一个完整的家、分开了一段情,一座鹊桥连接着此岸与彼岸,也照顾了那段人神千古共缠绵的佳 ...

呵呵呵,尽管如此,我们还是希望这美丽的传说永远在继续。

论坛元老

老牛 发表于 2013-8-9 07:14
仙女就是仙女,想得开,想得现实。上天是圣明的,丢下这个千古佳话,不是上天无情,而是要告诉人世间的芸芸 ...

还是牛哥深明大义,懂得王母的一番美意。
七夕快乐,天天如意!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 13:04 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .