请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【诗意散文】窗外—还会有你痴情的遥望吗?

注册会员

窗外—还会有你痴情的遥望吗?

图文/紫色女人(紫秋)

北国七夕的窗外,天空失去了深邃的蓝,愁雾淡淡的飘散着,犹如我近月的心境。
    虽然没有收到你的祝福,一切都仿佛静止于昨天,可我依旧早早的来到窗前,想与窗外明亮的光线一起,静静的等候在思念里,期盼浸染紫色的相聚…

风柔美的吹向我,撩起记忆的窗帘,你曾用心唱过的歌,又萦绕在我的耳畔,不知是歌声渲染了我,还是歌词感动了你,从你守望的那一刻起,我就情愿坐在窗前,凝视着远方的你。

常常脑海中闪现着往昔,在与你走过的岁月里,无论是感觉、还是感慨、哪怕是感伤,我都无法忘却的铭记着,那刻入于情感深处的梦想,在热烈的、美妙的心声伴奏下,曾婆娑般起舞着、飞翔着,你曾携带鸟儿的快乐、把太阳的温暖散尽窗内,让我孤寂许久的心房洋溢,让我冰凉的心田充满温度,那份纯粹的关爱让我刻骨,那份寡语的体贴令我动容,而这一切其实只因你有一颗懂爱的心。

为你,我看到花儿开放时就不希望她凋零,为你,我见到树叶嫩绿后便担心她枯萎,我害怕凋零的花儿哭泣,我担心枯萎的树叶难过,就像我不能看见你的愁容,更不忍心擦拭你的泪水一样,我想让自己的心绪始终保持着对彼此情感源远流长的祝福。

有时,能牵动人心怀的往往不是年轮和相伴,生命中偶或相识的温柔与诺言,常常会令人莫名的梦魂萦绕,不经意间行走在心灵的旷野中。

随后,你会发现因此所看到的一切,都会像窗外的光景明媚如画,即使是在梦境中,你的理想也不虚幻,它们真真切切的存在,和你的思想灵魂一起,在自己执着的陪伴下,向着未来坚定的跋涉。

窗外,依旧是夏日里五彩缤纷的世界,一只蝴蝶徘徊在弥漫着花香的夏季里,它安静的添息着花蕊,就像一个久别归来的游子,也许风雨中的飞翔只是体会生活的锤炼,也许风筝般的生活没有给它安稳的感觉,此刻的它落下纤弱的羽翼,抖去夏日的不安,披上安静的外衣,轻轻的落定尘埃…此刻,留恋成为它最不舍的情怀。

它用沉寂告诉我:七夕,终于来临了…

今天守在窗前的我,多想发现窗外的世界,依旧有一只在悄然扇动着双翼的生灵,它有着即使倒在血泊中也依然会站起来的精神,也有追寻着一千年前敦煌壁画的神秘和飞天旋律,更有一种“曹衣出水,吴带迎风”的意境,在用沉思般的情愫浏览完窗外的世界后,仍旧如蝴蝶般的悠然飞进我的窗前,散发着醇厚的古香古色芬芳,在小小方寸中倾诉风雨中的波澜,或用诗一般的语言定格平淡与镇定,然后拾起那遗失在戈壁滩上的思念…

思念,有着非凡的神奇力量,如同爱一样的力量,把一个弱情的女子,支撑为一种顽强,我用遥远的记忆,和你习惯的思维,写下心灵的感受,赠与窗外的世界。

与你一起牵手的白昼,你用炽热的心,烫化了我的冰川;
    与你一起旖旎的夜晚,你用宽阔的怀,陶醉了我的温馨;

从抒情的文字开始,你渐渐成为我的梦,我的牵挂,我的挚爱…
    从此,我选择了窗前,选择了期盼,选择了守候。而在别离后的时光里,我的目光无数次的移到窗外,让思念漫天随意地飞扬着……

有时向窗外不经意一瞥,思绪,飞了,飞到某个遥远的不能再遥远的地方,驰骋着…… 静谧的夜,没有点点星光,朦胧月光也被遮蔽于高楼之后。遐想着,弯月冰冷如钩,月下娇花上点点晶莹剔透的露珠,池塘中泛起层层涟漪,空气中弥漫着微润而醉人的气息。想象我们一起坐在那个亭下,让心享受这一切淡雅的美好。然而,思绪过后,一切成空。

我知道你在坚守着自己的一片天地,我的目光也始终冲不过一道道屏障。上天,已经把我们切割成两个季节里的人,我和你始终交错着、替换着,但无法行走在同一个时令中。

七夕—已经没有皎洁的月光了,窗外—还会有你痴情的遥望吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

1万

管理员

这条天堑很难变通途哦。很动人的文章。赞!荐!

禁止访问

注册会员

老牛 发表于 2013-8-13 20:35
这条天堑很难变通途哦。很动人的文章。赞!荐!

感谢您的鼓励!

注册会员

诗意 发表于 2013-8-13 21:17
恭祝佳作荣登榜首 诗意祝你创作快乐

感谢诗意引领我来到心灵驿站网站江南文学社,这里有着浓浓的纯文学气息,我很喜欢!

注册会员

此文已作为本文学社七夕投稿。

普通用戶

恭祝佳作荣登榜首 北国雪绒花祝你创作快乐

注册会员

北国雪绒花 发表于 2013-8-14 14:58
恭祝佳作荣登榜首 北国雪绒花祝你创作快乐

谢谢您的鼓励!还需努力!

1万

管理员

窗前的守望,一幅期盼的画,定格在无限深情的牵挂中。题材和背景很好。文字需要再加提炼。欣赏了

注册会员

js老把式 发表于 2013-8-15 15:57
窗前的守望,一幅期盼的画,定格在无限深情的牵挂中。题材和背景很好。文字需要再加提炼。欣赏了 ...

感谢老师的精彩点评,恳请多指教。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-3-29 10:20 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .