设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【诗意随笔】与寂寞,再和好

VIP

楼主

与寂寞,再和好

作者:紫苏叶

一个人的时候,喜欢听歌,安安静静的听安安静静的歌,不经意间,听到了一句歌词。与寂寞,再和好,忽然的心就动了,隐隐的有些心疼,我想我能懂得这句歌词的心境,很少再有让自己心动的句子了,原来我已远离了那份心境,难以静下心来,安安静静的读文字,写文字,心变得麻木,迟钝,那少的可怜的灵性跑得一干二净,把自己每份时间,都乱噪噪的填满,荒废掉,于是,文字里远离了真诚,多了乏味的词藻。渐渐觉得,我与文字有了隔阂,有了距离,那种一吐为快,挥笔而就的冲动没有了,这是很不安地发现,因为文字与我,是一直不肯舍弃的梦,是精神的寄托,是心灵的安慰。

与寂寞,再和好。一句话感慨万千,纠纠杂杂的心情,一语难表。。。

我也曾远离寂寞,抛弃了那份忧伤,顺应别人的目光,照顾别人的心情,适应别人的喜好,可我的文字,麻木的没了灵性,原来,越想快乐越苍白。忽然明白,我的文字我做主,与谁何干?!

一直喜欢把自己的心情,如实的记录下来,于是爱上那份安静 ,爱上一个人的歌声,爱上了一人一灯一影,也是爱上了一个人的寂寞,别用悲怜的眼光看我好吗?我只是以自己喜欢的方式存活在自己的文字里,忧伤也罢,寂寞也好,我只想在寂寞里,为自己点燃一盏心灯,展开自己,慢慢翻阅,忧伤只是一种形式,寂寞只是一种心境,文字里随心,哭笑由己,寂寞在心里,快乐在脸上,互不干扰,可好?可好?

我寂寞,也许会忧伤,但我知道,我心底需要最痛快宣泄与诉说,因此,我在寂寞里,享受着流着泪的快乐。不要指责我的寂寞,不要指责我的凉薄,我只是喜欢寂寞里安静的氛围,没想要把谁的快乐埋葬掉,无论是别人的还是自己的,我都舍不得。所以,请允许我,与寂寞,再和好。

别去打扰那颗沉寂的心,它正在渐渐失去灵性,渐渐变得荒无 ,别去挖掘文字背后的故事,因为每份忧伤不是非得有个理由,寂寞与孤独不同,所以不需要陪,孤独也许是无奈,但寂寞是沉浸。是放松,是一影一世界的享受,是做梦的快乐。我在寂寞里编织着梦的衣裳,准备着一次次的飞翔。

心不想失去方向,也不想彷徨,寂寞不是无奈的选择,不是孤独的悲凉,它是一首歌,在无人时自己给自己歌唱。人心深处,都有一份向往,都有一份渴望,也许生活太过沉重,也许会埋葬掉这份渴望,但是否在文字里,许我一个天堂,让我的思想插上翅膀? 生命可以束缚,思想可不可以得到解放?

与寂寞,和好吧,由不得反抗,也舍不得反抗,那是心最安暖的时刻,又怎忍心剥夺了这个安梦的地方,与寂寞远离的日子,一直浮躁动荡,一直与这同样浮躁动荡的雨吵吵闹闹,除了烦躁与无聊,再无积极的能量,忽然觉得毫无意义,任光阴流逝,一点点浪费掉,一直以为还是夏天,知了还在,可有一天,人说秋天了,是吗?秋天了吗?秋天这么安静,悄悄地就来了,原来,谁都不能阻碍,阻碍时光的脚步,但可不可以,让我的心,永远待在那个地方,那个美好里?让我在文字里种下一个春天吧,从此寂寞的时光里永远春暖花开。

于是,对自己说 ,与寂寞和好吧,与忧伤有染吧,管他春去还是秋来,只要按自己的方式活着,又何妨?又何妨?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发
寂寞是一种美丽  寂寞是一种超脱  寂寞是一种宁静  宁静以致远
拜读 紫苏叶 朋友 作品  问好 遥祝创作愉快

1万

管理员

板凳
给心灵留一方春的领地。好意蕴。赞!荐!

1万

管理员

地板
寂寞是一种美,寂寞是一种境界,寂寞的季节,有一种轻松惬意的享受,更有一种活力人生的折射。欣赏

普通用戶

VIP

北国雪绒花 发表于 2013-8-16 20:45
寂寞是一种美丽  寂寞是一种超脱  寂寞是一种宁静  宁静以致远
拜读 紫苏叶 朋友 作品  问好 遥祝创作愉快 ...

谢谢老师,我是初学者,希望老师多指点

VIP

老牛 发表于 2013-8-16 20:52
给心灵留一方春的领地。好意蕴。赞!荐!

是心里存了一份渴盼,谢谢老师鼓励

VIP

js老把式 发表于 2013-8-16 21:46
寂寞是一种美,寂寞是一种境界,寂寞的季节,有一种轻松惬意的享受,更有一种活力人生的折射。欣赏 ...

谢谢给与的鼓励,谢谢

禁止访问

18万

管理员

寂寞。有时真的应该是我们的好朋友。有了寂寞。我们才能把那颗浮躁的心静下来。才能好好的审视自己和周边的人和事。欣赏好文章。和寂寞和好了。就有了灵感写文章了。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-2 13:51 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .