设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】西湖的水,我的泪

论坛元老

楼主

西湖的水,我的泪

文:雪花飘飘

我是一条白蛇,为了成仙,已修炼千年,变为人形,西湖水映出我如花似玉的容颜。虽然不曾在人世间停留过,可是人世的事,很多,我自己晓得。明明知道是毁灭,也要拼死做一回人。  

做人就要知恩图报,我苦苦寻找前世的救命恩人。世事轮回,前世救我的小牧童,就是这里西湖边的穷书生许仙。断桥相见,他竟是一名翩翩少年,白皙的面,眉清目朗,温唇玉齿,他是如此的英姿飒爽,别有一番风流倜傥,那一副憨憨的模样令我心如鹿撞。那一刻我才明白,我不仅仅是为了报恩,我已经深深爱上了他,为他做什么我也愿意。问人间情为何物?我亦愿意生死相许。

我庆幸许公子也爱上了我。他当我是书中的颜如玉。我两手一挥,洞房尽在眼前,光彩过目,富丽堂皇。火红的蜡烛雕刻着龙凤嬉戏,薄纱的红罗帐缓缓垂泻,官人掀起我那梦幻般的红盖头,烛光羞涩地低下了头,柔情蜜意,鱼水之欢。我再也不想成仙,我愿陪着官人永远永远!

我毕竟只是一条蛇,琢磨不透人的心思,我天真的以为我们可以永远快乐的生活在一起,就像童话里的王子和公主。可是我错了,写在手心的海枯石烂,至死不渝,已烙印在我心里,而官人也许只是挂在嘴边。那些山盟海誓,柔情蜜意难道都是假的吗?尽心的温柔,朝夕的共对,竟还是敌不过那只小小的木鱼。

曾经的万种风情,曾经的千回百转,曾经的朝朝暮暮······官人你忘了吗?即便我不是人,但我对你的爱和包容,试问人间女子几人能及?我不知道官人你奉上那杯雄黄酒时,心可曾颤抖过?可曾有过一点点的愧疚?比起我的敢爱与大胆,你的目光遮遮掩掩,犹犹豫豫,我应该明白的,应该有所防备,可我还是一饮而尽。我是太爱你,而信你,宁愿打回蛇形,也不愿怀疑你。我不想化为蛇身,不是我怕死,我只是怕你不再爱我。我早已不想成仙,我只想做人,做官人你生生世世的娘子。我不明白,为何我如此真心对你,而你还是对我有所猜疑,唉,我不想再做人,憨厚的官人亦是如此,我还敢再相信谁。我不想再做人,人的欲望太多,心机太重,哪能比上我和小青的情深意重。

官人,我心已碎,西湖的水,就是我的泪。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发

情到深处无人知,因为人的心机、人的欲望、人的猜疑、人的懦弱,还有更多权衡利弊,让一场荡气回肠的爱情掺杂了诸多庸俗的东西,直叫人痛呼看世间情为何物?泪成西湖也哭不尽千年的爱恋千年的情殇。这一片《西湖的水,我的泪》真是感天地、泣鬼神特别喜欢

1万

管理员

板凳
振笔独抒,纯情堪赞!感人至深,真伪立判。好文章。赞!荐!

超级版主

地板
是金子在哪里都会发光的,为雪而倾情之作合彩!

1万

管理员

神话寓人,文笔独领风骚

18万

管理员

欣赏美女独特的笔端。同样的西湖水,我的泪,在你笔下,把现实中的人性写的非常的现实。

论坛元老

秦风 发表于 2013-8-18 02:10
情到深处无人知,因为人的心机、人的欲望、人的猜疑、人的懦弱,还有更多权衡利弊,让一场荡气回肠的爱情 ...

谢谢大哥支持鼓励!辛苦了!

论坛元老

老牛 发表于 2013-8-20 11:09
振笔独抒,纯情堪赞!感人至深,真伪立判。好文章。赞!荐!

谢谢牛哥支持鼓励!牛哥辛苦了!

论坛元老

js老把式 发表于 2013-8-21 10:57
神话寓人,文笔独领风骚

谢谢大哥支持鼓励!辛苦了!

论坛元老

风中百合 发表于 2013-8-22 20:03
欣赏美女独特的笔端。同样的西湖水,我的泪,在你笔下,把现实中的人性写的非常的现实。 ...

谢谢姐姐雅赏鼓励!姐姐辛苦了!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 12:47 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .