设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】一个真实的故事

论坛元老

楼主

一个真实的故事
         文:芙蓉

花开花落,春去秋来,一转眼,又是一个迷人的金秋来临。月朗风清,秋虫曼歌,这个夜晚,我静坐电脑前,细品一杯香茗,入我心脾的是那浅浅的,淡淡的,芳香四溢的茶水。然,缠我脑海,萦我心头的是那挥之不去的一缕春风。
      这是个真实的故事,那是在去年的一个金光灿灿的秋日里,我忙好了事情,打开电脑,QQ上有加好友的消息,一个非常好听的昵称,我有些兴趣,但我没及时添加,而是去了对方的空间,一般来说,一个人的空间,基本反映了一个人的思想,情感与道德情操。当我进了他的空间,给我的印象是温馨,浪漫,真实。他在报刊上发表的文章全是实名,一张张精彩的照片,看上去是腼腆而又洒脱,那都是和作家与同事一起的,我又看了他的博客,他的真实全写在博客上了,那儿有他的工作单位,他的职务,他的电话号码。于是,他成了我的好友。
       一连很多天,我们都忙,他QQ上写着:“工作QQ,闲聊勿扰。”彼此都没说话,再说,我平时也很少闲聊。但我们都看了对方空间的文章,我看他写了很多诗歌,发表的很多,我更多的是去他博客上看,那一篇篇精彩的博文,有的洋洋洒洒,有的深沉内敛,有的气势磅礴,说真的,我欣赏了,还有些喜欢了。不光是他的文章。有一次,我们都在线,他发一篇文章给我看,但还是没说话,后来,有事 ,我下线了。
        一天傍晚,我吃过晚饭,正准备去散步,见QQ上有消息,我一看,是他发来的,我们互相问候,这次聊天,我得知他工作很忙,白天没做完,继续在忙,还知道他比我年轻好几岁,又因为他的爱人也是铜陵人,所以我们好像更亲切了些。我也告诉了他我的真实,我开玩笑地说:“今后,你就叫我大姐”。
       再后来,有空,只要大家都在线,我们就说上几句,他很诚恳地指出我的文章的优点与缺点,我很高兴,也许,都是对文学的爱好,彼此都互相欣赏吧!这又是个傍晚,他又没回家了,我开玩笑说:“今天又披星戴月,卧薪尝胆了”,说完 ,我哈哈大笑,他却幽默地说:“我留下来陪你,这样说,你满意不?”他说完,也哈哈大笑,当然,这全是开玩笑了。我说,你在博客上说你很爱唱歌,而且,歌唱的很好听,那你唱一首给姐我听听,如何?他却开心了,说:“我喜欢称呼你芙蓉,更适合呢!我视频唱给你听,好不好?”不知怎地,当时,我却拒绝了,我想:他的爱人是我的老乡嘛,有机会他和他爱人一起回铜陵,到时,我们一起唱歌,岂不是更开心啊!  
     慢慢的,即使我们都在线,说的话却越来越少,谁都不愿先碰那盏闪亮的“灯 ”,有一次,我看见他在空间发的照片,神情忧伤,很是不开心了,我有些困惑,我问她:“我说,老弟啊,你是不是遇上啥不愉快的事啊,和姐姐说说,我听听看。”他却说:“我是被情所困”。可当时,我不知怎样来安慰了,大家都沉默了,最后还是我在哈哈大笑声中消除了尴尬,我还暗笑他的多情,当然,我不认为是对我了。因为,他就是我的一个文友,一个我内心有些喜欢的老弟而已。
       沉默,沉默!沉默是心的感悟,是一颗心对另一颗心的感应。终于,我感应了,在一个桂子飘香,风卷轻云的日子里,我毅然决然的删除了他,从此,我的QQ上,一个腼腆,洒脱,书生意气的帅弟没了。而我的心却异样的宁静了,从此,我给他的是永远的,最美的深深祝福!过了一个月,他在报刊上发表了一篇文章,他发给我了,并要我留存。我细细品读,读完,清清咸咸的泪水却打湿了我的衣襟。
      相识何须再相逢,友谊永远存心中。纵然,时光飞逝,但,那一缕春风,总在不经意时,轻轻拂面,让我感觉如此温馨,留恋。 窗外,月儿悄悄地躲进云层,满天的星星调皮地眨着眼睛,风儿轻轻地哼着小曲,我的全身心似乎沐浴着一股温纯的春风,置身在那唯美、真挚、别绪的诗意中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发

唯美的文字,深情款款,笔意婉约,内涵深蕴。网络情缘好美,这也许是前世的修炼,换来今生的擦肩,留下柔軟的思念染绿万水千山。友谊珍藏,愿妹永远陶醉在那唯美、真挚、别绪的诗意中。

论坛元老

板凳
心比天高 发表于 2013-8-22 13:08
唯美的文字,深情款款,笔意婉约,内涵深蕴。网络情缘好美,这也许是前世的修炼,换来今生的擦肩,留下柔軟 ...

谢谢姐姐精彩的编辑留言,我想,你要是写散文,一i定写得很好!问候姐姐!

普通用戶

地板
网络情缘在作者细细道来,如春风一样吹拂人心灵,或多或少某句某段会让你震憾机灵一下,若说网民生活,能道一千说一万的人大有人在,又有几个细想呢?今看作者文字,道出了众多网民的心声,愿有心人更用心,愿有情人更用情,愿有缘人珍惜这如天外来的缘份。相信每个人看到此文,都会有自己想要说点什么的愿望,那就请读作者留下你的评论吧。 加精荐赏

论坛元老

北国雪绒花 发表于 2013-8-22 15:42
网络情缘在作者细细道来,如春风一样吹拂人心灵,或多或少某句某段会让你震憾机灵一下,若说网民生活,能道 ...

谢谢绒花姐精彩的点评,推荐。遥祝快乐!

金牌会员

相识何须再相逢,友谊永远存心中。

1万

管理员

欣赏佳作

1万

管理员

我不知道,那一步如跨出去,前面是否是地狱或陷阱,但我知道,留住这一步,你一定进入了天堂!欣赏。

论坛元老

幸福快乐 发表于 2013-8-22 20:19
相识何须再相逢,友谊永远存心中。

谢谢,问候!

论坛元老

js老把式 发表于 2013-8-22 21:16
欣赏佳作

谢谢,问候!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-3 08:04 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .