设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意散文】仓促岁月,用文字记成永恒 【榜】

VIP

楼主

仓促岁月,用文字记成永恒
                                                                                       文/紫苏叶

写给我,以文而识的朋友们,感谢你们,走进文字,走近我,愿用你们的色彩,温暖我的仓白……

时光如水逝无声,红尘似梦终无痕……

我在时光的间隙 ,用文字记下,世界的片语,让邂逅的生命,即成的风景在我的文字里,成为永恒。

从青丝年少,到雪色染头,生命都会苍老,我怕这个世界的美好,在我的记忆里消失,怕世界在生命里苍老,我愿在他最鲜活的时候 ,用文字抢劫了最美丽的时光,让它在文字里永远丰盈而美丽的存在着。

也许万物于这世界都是过客,都会化尘而去,无法干涉万物轮回,但可以用文字记下点点滴滴,细细碎碎,我感谢与我生命邂逅的人,温暖了我眼光与心灵。让我的世界不再是苍白单调的色彩。

我记下每朵花开的声音,记下每场雨势的缠绵 ,记下风中的触动,记下雪中的飞影,也记下落花的悲伤,叶落的凄凉,记下春天的憧憬,清风拂面的温暖,记下夏季的狂放,风中的雷鸣,记下秋季成果的欣喜,也记下无边的荒凉,记下冬季刺骨的寒冷,枝条的萧索。。。

记下生命中与我邂逅的人,记下我舍不得,也不愿忘记的人,记下你们的微笑,你们的话语,你们的一言一行,纵然我记忆消退,但再也不会忘记,因为你就在我的文字里,不会放弃,不会远行,永远鲜活的存在着,安静的陪着我,从此我不会孤单,因为文字里的人只会增加不会减少,你时刻等在那里,我想要说话时,你就在,不会漠视我的存在,不会疏忽我的独白,悲喜同享,天涯同梦,我相信,认识每个人都是缘分,但每个能够愿意记得的,值得我记下的那份挚重,却在人为,不是我重情,是因为你们值得!以文而识心,天涯同一梦,认识你们不悔!

我文字里的世界,没有城墙,不建城堡,是无边无际的辽阔,等着你来,再添一笔炫丽的色彩。

一点一滴都成型,一笔一划都是梦 ,梦中有你,听风吟,看花开,夕阳迟暮,白发飞扬,一笺诗词,一笑如故。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播1 分享分享0 收藏收藏1

1万

管理员

沙发
欣赏你的佳作,我帮你做了编辑,希望你喜欢。当推

禁止访问

板凳

禁止访问

地板

普通用戶

版主

一篇温人心肺,传递友谊的温馨之作,幸福溢满字里行间,读到的是沸腾的友爱之情······

VIP

js老把式 发表于 2013-9-5 10:56
欣赏你的佳作,我帮你做了编辑,希望你喜欢。当推

谢谢老师,老师辛苦了

VIP

柳絮飘飘 发表于 2013-9-6 10:31
一篇温人心肺,传递友谊的温馨之作,幸福溢满字里行间,读到的是沸腾的友爱之情······

...

谢谢您,因文而识友,是开心快乐的事情

1万

管理员

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-19 21:53 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .