请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】我的老师 【榜】

普通用戶

我的老师

文/北国雪绒花

(一篇手记日记)

记得写作的第一次“稿酬”,是我初中的语文老师奖励给我的,并不是钱,而是“这篇文章写的很好”。这是对我多么高的奖励啊!

我的写作兴趣,自然有老师培养之功。他是一位年轻的教师,而且诗歌写的非常好……而我立志要和老师学习写诗歌,要做诗人的……

想起刚上初中时的事,觉得自己真的好傻,真是一个名副其实的不懂事的小女孩
。而且以前总对自己缺乏信心(这或许是受小学时一位老师的影响)。当第一次作文发下来后,他竟然跟我说你的文章写的很好,我一时还以为自己听错了。记得上小学六年级时,老师从未赞扬过我的作文写得好,每次有写作比赛老师都会让自己学生去参加,那时我总认为我自己的写作很差。当初中第一篇作文交上去后我心里还一直忐忑不安,坐立不安地想着老师这次会给我怎样的批语呢?可没想到却是听到老师对我的赞扬。这次他很肯定的告诉我:“你的作文写得很好。”而且在后来的学习中,他也不断的指导我,且让我有机会第一次参加了作文比赛。当写作比赛三等奖的奖状颁发到我手上时,我才不得不相信,我不是那个糊言乱语、没有写作细胞的女孩。至此我又重拾我的自信心。也正是他教会了我领悟的第一个道理:做任何事情都要对自己有信心。

可惜的是在我初中未毕业他就被调到另一所学校任职去了。我们都未来得及和老师打声招呼就这样无奈的中断了联系。那时我会经常的想念我的老师,我给老师写“打油诗”,写我对老师的思念……现在想起,觉得当时真是好笑,因为,我只是写,而不会寄出去……

当我离开校园后,我和老师依旧没有任何联系。而我却念念不忘老师常常给予我的鼓励。每当我的创作得到奖励时,我会常常想起老师。虽然他没有帮我找到太多的我所需的书籍,但我还是很感谢他。至少他的鼓励当时给了我很大的勇气。他说:一定要多读书。

老师在传授知识的同时,也把自己全身心投入到党的教育事业。老师的谆谆教诲至今萦绕在我的心头,使我终生受益。多少年了,与我的这位老师仍没有联系,更没有抽时间去看望他,我真的很想念他!想他给我的教诲,给我做人的道理,给我语文最基本的知识,至今他的音容笑貌印在我的脑海里越发清晰。

论坛元老

老师那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。在教师节来临之际,祝全体教师节日快乐! 

普通用戶

谢谢  天高  姐姐临赏拙作 问好 遥祝姐姐教师节愉快

1万

管理员

这几天经常梦见到老师,于是我就发短信给同学,帮忙打听一下,知道老师现在老年大学继续当老师。一颗牵挂的心落地。老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯, 担负神圣职责。祝你:万事如意,天天都有好心情!

1万

管理员

佳作。推荐。赞!

2万

超级版主

版主

禁止访问

金牌会员

祝福所有的老师节日快乐!

普通用戶

js老把式 发表于 2013-9-6 17:50
这几天经常梦见到老师,于是我就发短信给同学,帮忙打听一下,知道老师现在老年大学继续当老师。一颗牵挂的 ...

谢谢  把式兄 临赏拙作 问好 遥祝兄长的老师教师节愉快

普通用戶

老牛 发表于 2013-9-6 19:21
佳作。推荐。赞!

谢谢  牛兄 临赏拙作并鼓励举荐 问好 遥祝周末愉快

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-3-28 17:00 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .