设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】老师,您辛苦了!【榜】

中级会员

楼主

老师,您辛苦了!

文/从容淡然

是谁,把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您!老师!

是谁,把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人?是您!老师!

是谁,把幼小的我们培育成祖国的栋梁之才?是您!老师!

老师,您辛苦了!

——题记

虽然我离开学校二十多年了,但是老师的恩情一直铭记心中!在又一个教师节来临之际,我 有好多的话想对我的老师们说。

我想说,老师: 您的用心实在良苦。“建国建明,教育为先”。为了我们的健康成长,您用心良苦,把全部的身心都扑在我们的身上。我们为之欢欣鼓舞,也为老师们孜孜不倦的热情所感染。师者,士也。一个大写的人,一个挺立的人,一个专门利人的人!还记得上初二的时候,我的英语成绩慢慢掉队,教我们英语的江邵文老师就每天早上早早的就守在大门口,见到我们班的同学就要求每一个人必须完成一句英译汉或者汉译英才放我们进校园,呵呵,这个时候就引来好多其他老师笑嘻嘻的观看,要是回答不上来,多丢人啊!所以我们必须认真学习,不然,堵在校门口可真不好玩!这么多年过去了,我还是不得不佩服老师的高招!

我想说,老师,您的爱心实在感人。父母寄托在我们身上的希望,犹如重重的担子落在了老师肩上。您爱业敬岗,对待我们视如己出。老师,您把自己变成了铺路石默默无闻,您把自己变成了过河桥栉风沐雨,您把自己变成了进步梯通向我们的美好明天,而您又总是心甘情愿,甘之如饴。还记得我上小学一年级的时候,我很笨,老师教的常常记不住。我的班主任刘老师就总是牺牲他的休息时间经常为我补课。因为如此,我的拼音学的很不错,期末考试的时候,我两门功课都是100分。还有我很清楚的记得初二的暑假,谢一龙老师、黄海明老师放弃暑假休息为我补习数学,物理,化学!

我想说老师,您的奉献实在太多。您朝披星赶往校园,暮戴月迟归家里。我们占用了您本来已经十分紧张的的似箭光阴,使您少了许多家庭团聚的天伦之乐。街上华灯早已辉煌,您却还在辅导那几个动作较慢的学生。语文老师还在和我们一起吟着唐诗宋词,数学老师还在和我们一起解着二次方程式,英语老师还在和我们一起读着A、B、C、D,化学老师还在和我们一起讨论酸、碱、盐,物理老师还在和我们一起说着力、热、声、电、光...  ...还记得我上初一时教我语文的吴国富老师,有一天晚上,他为了给我们几个学生讲解难题,把孩子锁在家里,(他的爱人在上班【三班倒】,没法带小孩)谁知小孩在家把水壶打翻,2岁多的孩子周身被烫的红肿,那天老师什么都没说,可是我却看见他悄悄地背过身擦着眼泪。

老师,您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。

老师,三尺讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生。您的滴滴汗水化作道道彩虹,谆谆教诲勉力塑造国家栋梁。

一支粉笔
点拨知识王国的迷津
一块黑板
记下了老师的无限深情
一个讲台
映照着老师的艰辛
三尺教鞭
指点通向理想的道路
在这不寻常的日子里
我要在这儿
对我们传道、授业、解惑的老师们说声
敬爱的老师
谢谢您的培养
您辛苦了
愿您健康长寿
工作顺利
平平安安
合家幸福

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

禁止访问

沙发

无效楼层,该帖已经被删除

金牌会员

地板
三尺讲台展笑脸

引领学生攀高端

默默奉献您无悔

桃李满天您乐欢

老师您辛苦了,祝所有的老师节日快乐!                                                                                                                           

中级会员

诗意 发表于 2013-9-7 15:29

感谢诗意社长百忙中临帖高评推荐,遥祝健康快乐每一天@#!

中级会员

小宁心 发表于 2013-9-7 15:33
老师,三尺讲台见证了您的辛苦,
洁白的粉笔书写了您的一生。
您的滴滴汗水化作道道彩虹,

谢谢宁心妹子百忙中临帖留墨祝福,遥祝妹妹健康快乐每一天!

中级会员

幸福快乐 发表于 2013-9-7 17:55
三尺讲台展笑脸

引领学生攀高端

谢谢幸福百忙中临帖支持鼓励,愿健康快乐长伴你!

普通用戶

拜读 淡然 小妹教师赞歌 赞赞 欣赏兼学习
支持推荐 遥祝小妹教师节愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

中级会员

北国雪绒花 发表于 2013-9-8 10:10
拜读 淡然 小妹教师赞歌 赞赞 欣赏兼学习
支持推荐 遥祝小妹教师节愉快

谢谢绒花姐百忙中临帖支持高赞,遥祝健康快乐!

1万

管理员

在人生记忆的海洋,除去亲人的形象,就是老师了,老师把爱的种子播在了我们幼小的心灵。一生也忘不了!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-20 05:18 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .