请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意散文】闲话

VIP

一直以来,总希望成为随意随性的人,但终难达到那淡雅如风的心境,往往细微的事物,偶尔的言行,都会入了耳,牵绊了心,思前想后的搁置不下,如此的小性,终会浪费了心神,乱了心致,然,明知如此,却也很难改变,依然在生活中,迷茫而困惑着,斟酌再斟酌,渴望于困扰中觅出一份两全来。

人之本性,必难改变,任怎样的努力,也无法做到云淡风轻。

无数次至亲好友,气我不争,教而不改,无奈之余,赠与固执傻瓜的称谓。

想的多,就累的多,凡事渴求一份完美,可世上怎会存在那种完美,即无完美之谈,那便首选他人之感,于是渐渐忽略了自己,总是希望在视觉之内,皆是笑脸,都与我笑意相融,想是简单,却也是难之又难。

都说简单就是幸福,可任怎么禁锢自己的思维,或是肆无忌惮放任心绪,终也悟不透那简单的真谛,想必傻也该是简单的吧?那也该是幸福的吧?

一路走来,最在意落在背后的目光,相信,那种目光才是最真实无伪的评价,努力做到心安,不与人添烦乱,可轻易就让别人的眼光左右了自己的心情,终是修炼不到家,无法做到任他风雨任他晴的豁达!

不喜热闹,不喜多言,也不是悲喜张扬的脾性,喜欢一种静然,渴望无语也知心的那种信任与理解,在言语上因了拙笨,也就养成了偷懒的毛病,与其词不达意,不如默而不言,冷淡也罢,孤僻也好,但自己明白自己是那温热之人,与人绝不失那温热之心。太过在乎,会自添了烦恼,于是,爱上了角落,是那种少了忐忑的静默,一种淡然的存在,不扰与人,不难与己。我无表演之能,亦不会登台而出!更不敢丢失那份自重!

若可不语,便不语,懂得终是懂得,不懂言语再多也无用!

无需修饰,我就是我,我只是我。如此而已!仅此而已!

2万

管理员

我想作者就是以‘风轻云淡’的心态写就了这篇闲适通达的文章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

VIP

春风若剪 发表于 2013-10-12 22:20
我想作者就是以‘风轻云淡’的心态写就了这篇闲适通达的文章

谢谢老师指点,我是初学者,好多都不懂,希望老师多指导

禁止访问

2万

管理员

紫苏叶 发表于 2013-10-13 06:47
谢谢老师指点,我是初学者,好多都不懂,希望老师多指导

请别叫老师我也是学徒者祝在心云写作愉快

1万

管理员

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-3-28 19:37 , Processed in 0.062401 second(s), 28 queries .