设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵散文】末日,秋笔

超级版主

楼主

末日,秋笔

文/掬水月明         

季节与风一起偷换了主题,如似人生没有确定的含意,轻轻来去。

当杨树的叶子落尽,如裸露的骨骼——崚峋穹枝,天空也似看破这个世界。生命繁复的却是那树树垂柳,真不该把柳树比作柔弱的女子,女子也有内心的刚毅,在秋冬的边缘,敢与青松比肩——松青你青松绿你绿。亲吻足下踏实的土地,极尽柔美地述说,心里吸纳一点光,若把诗情给了你,也是给了苍茫大地。

世风流风极尽秋色,秋色落寞。世人说票子好官位好女人好,于是乱了品行乱了方寸乱了世道,我想极庄严地活过季节,面前洁白的比熊狗与她的主人拥吻,可知他的老人与孩子却流浪街头,末日人心如畜,人畜颠倒,世风令我闭上眼睛。我想极庄重地活过季节,我所居兮魅丽岭西我所爱兮诗歌文字,思绪在烟雨中漫塑,陌上与文字相惜,所有的繁华景象如华灯虚设,待天明一切归空。

前面的香馥茶庄每天都有民族古典的曲子在寂寞地抒情,茶文化真的不在北方热衷,这里的人喜欢大碗酒肉及沙春的二人台戏,没有诗意的北方季节是单调的鸟鸣。我好期待雪快来到,北方你是最纯洁的歌乐。喜欢每天孤独地来去,其实我有个温馨诗意的家,家在文字与画上,角落那些随我作伴的书卷,似朵朵蓊郁的紫藤花,看惯人情冷暖。屋后的佛堂禅音似清泉在这个秋末冬初的季节,净化空气温暖我的灵魂。忽然想起居士的画,若是在秋笔下赢得 ,挂在小屋里,令佛光照我笑我,云水禅心莲台落下,——真的是“皆大欢喜”啊。

(2013、11、10  首发。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0
行云流水,从容淡定;凌波微步,浪漫挥洒。

2万

管理员

沙发

2万

管理员

板凳
拜读欣赏!

版主

地板
亲吻足下踏实的土地,恰到好处的比拟!

版主

我也想师傅的画,什么时候师傅您也送我一幅?

2万

管理员

超级版主

李克勤居士 发表于 2013-11-10 22:55

请居士老师首席上坐,敬茶!

超级版主

春风若剪 发表于 2013-11-11 13:09
拜读欣赏!

春风又绿江北岸,谢谢姐姐提读,祝好!

超级版主

心语 发表于 2013-11-11 17:50
我也想师傅的画,什么时候师傅您也送我一幅?

悄悄等着吧,老师会送我们的,因为我们好似开口讨要了。

超级版主

李克勤居士 发表于 2013-11-13 12:56

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 11:14 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .