设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【熙儿随笔】也说平常

论坛元老

楼主
                     也说平常

文//风儿

很多人都在议论优秀。夸赞者有之,努力者也有之。
          而对于平常,自然游离于众人的视线之外。
                平常是一个范围,是一种状态,更是一种心态。是
          一种能让人宁静淡泊、甘苦不变,荣辱不惊的心态。
                我不优秀,我很平常。是那种在人的洪流中从来也
          不会让人注意的平常。虽然我很平常,可是我从不自卑,
          平常不是罪过。因此我丝毫不会用沿小巷,过短桥的去
          掩饰自己。大千世界,既然有优秀,那就必须有平常。
          优秀的光环,只能在一片平常中闪耀。优秀是平常的积
          累,平常是优秀的基础。优秀优于平常,但也源于平常。
                我也知道,平常绝不意味着浅薄。浅薄不叫平常,
          而是平庸。我不会平庸,因为我有憧憬,我有追求,我
          为此努力过。尽管也有过失败,但我仍会欣然。有得有
          失,方为人生。
                习以平常,方能安于平常。平常者,不好高骛远,
          也不碌碌无为。不哗众取宠,也不妄自菲薄。甘于淡然,
          但不独求安逸;锐意进取,但不在意得失。无忧无虑,
          坦坦荡荡,守得住寂寞,经得起甘苦。不以一物而喜,
          不以一事而悲。不羡小人之得,不作匹夫之怒。晨钟暮
          鼓,风霜雨雪,皆能坦然处之。
                甘于平常,其实也是一种修养。淡泊以明志,宁静
          而致远。不受声色犬马之诱惑,不被灯红酒绿所击倒,
          是需要勇气和意志的。由此可见,平常也是一种境界。
                常有人说,说葡头酸的其实是吃不到葡萄。习以平
          常,甘于平常,也常会被人说成是无奈的自嘲。尤其是
          在这样一个变革的大潮中,守得住一片宁静的天地,让
          自己不沉虚渺之幻,不作非分之想,是很难得的。
                平常是一种状态,平常是一种历练,平常也是一种
          一种做人的信条。踏踏实实做事,平平常常做人,不仰
          人眉眼,不惊于风吹草动,何乐而不为呢。               
                踏踏实实做事,平平常常做人
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
说得好!能做到平常心态便是非常境界,推荐!

1万

论坛元老

板凳
守得住寂寞,经得起甘苦。

论坛元老

地板
甄熙 发表于 2013-12-29 08:39
说得好!能做到平常心态便是非常境界,推荐!

谢谢你赏帖!

论坛元老

ヮ成熟、羙° 发表于 2013-12-29 10:24
守得住寂寞,经得起甘苦。

谢谢你赏帖!

2万

管理员

好文章,赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

论坛元老

春风若剪 发表于 2013-12-30 23:06
好文章,赞!

谢谢春版1,新年快乐!

VIP

恭贺佳作榜上有名

1万

管理员

论坛元老

☜鲁鲁☞ 发表于 2014-1-1 14:57
恭贺佳作榜上有名

谢谢鲁鲁!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-30 20:15 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .