设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雏原散文诗】别了,我的梦中情人

18万

管理员

楼主

不知从什么时候开始,学会做梦,梦里,有个完美的恋人。温文尔雅,品德高尚,宽容体贴,最重要的是,视我为至宝。就这样,我恋爱了。和我的梦中情人恋爱了。

春天到了,万物复苏,我的情人也活泼起来,为我收集快乐,为我卸去负累。我撒娇的拉着情人的手,“那朵紫蓝色的小花好漂亮!”你微笑着摘下,别在了我的头上。我的梦于是有了紫蓝色的幸福。嫩绿在脚下疯长,欢快的样子如同我有梦中情人陪伴的日子。

夏天来了,我带着梦中情人一起买新衣,那种柔美脱俗的新衣,没有尘埃,没有惆怅,没有阴暗,没有缺伤。那是完美的爱的衣裳。那是为我梦中情人而穿的衣裳。我打量着自己,是不是这样,我的梦中情人就会对我更加神往?阳光炙热,把我的心烤的鲜亮鲜亮,如同那火中刚取出的金子一般,散发着温暖光芒。

秋风起了,我把自己涂成丰收的颜色,那颜色有我梦中情人牵着我手走过的小河,那颜色有我梦中情人为我彻夜唱的歌,那颜色有我梦中情人带我爬的山,那颜色有我梦中情人共同收的果。我笑了,笑的像金黄的玉米,笑的像招摇的稻穗,笑的像飘飞的蒲公英,笑的像跌落的花朵。噢。我的梦中情人,我收获了。

雪花飘起的时候,我的梦中情人,捉住了最美的那片儿送给我,满树满山的白雪,你说这就是对我心底的衬托。是的,我的梦中情人,我对你的爱,就像那雪花儿一样,无瑕,易化。我的梦中情人,求求你留下我,别让我爱你的心不见了。你收藏着,说春天近了,我会变的五颜六色,会变成世上最美的那个。我的心被你的爱溶化了。

别了,我的梦中情人,你带给了我快乐,如同我希望你出现在我梦里的时候都是快乐的。然而,我的梦中情人,你没有陪我看过春天的花朵,没有看见我穿上为你而买的衣裳的失落,不知道我带着你走过的山河,不了解我为你收集的雪客。别了,我的梦中情人,我会把你放在我心中最高的储阁。想你的时候,我会踮脚拭去你身上的灰尘,也会轻轻的拭去那没有你的落魄。别了,我的梦中情人,你不曾走进我的生活,在我烦杂的琐碎里,你只是遥远的天籁之歌。别了,我的梦中情人,我要走我自己的路,过梦中没你的生活。别了,我的梦中情人。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

中级会员

沙发
又一个梦中情人来了,我

版主

板凳
别了,我的梦中情人,你带给了我快乐,如同我希望你出现在我梦里的时候都是快乐的。这样也许是最好方式!
一朝红尘终谢幕,虚遐网演却人生…………………………

18万

管理员

地板
外高桥-大弟 发表于 2013-3-20 17:20
又一个梦中情人来了,我

你也来了一个吗。

18万

管理员

冰岛百合芯 发表于 2013-3-20 17:34
别了,我的梦中情人,你带给了我快乐,如同我希望你出现在我梦里的时候都是快乐的。这样也许是最好方式!:v ...

谢谢点评。

中级会员

风中百合 发表于 2013-3-20 18:00
你也来了一个吗。

论坛元老

告别了美丽的梦,回到了生活的现实。这是一个伟大的升华和质的飞跃!!好文采,好实际,好豁达!

注册会员

生活有时很无情,梦中邂逅的美好,转瞬散落成沙。也许几多遗憾才显完美,也许风中的记忆便是无畏的追求......欣赏老师精彩佳作!

18万

管理员

外高桥-大弟 发表于 2013-3-20 18:07

谢谢赏读 。

18万

管理员

松山 发表于 2013-5-9 05:43
告别了美丽的梦,回到了生活的现实。这是一个伟大的升华和质的飞跃!!好文采,好实际,好豁达! ...

谢谢松山先生的赏读。向你学习。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-27 23:39 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .